花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诺尔云朵

022津-骞妈1502男实操反馈

津-骞妈1502B打卡反馈
20220203-295
一、常规反馈
1.作息:7:30起,21:00睡
2.伴听:环月旅行4h
3.天书:地理七上20分钟
4.闹钟习惯:有
5.三不一要求:没用到
6.书写练习:笔顺字无,一下生字5个,字笔画越来越多,字形结构需要注意的点也多了,所以练字个数减少了。
7.朗读:①语文---无,两遍已结束②数学---朗读三上40分钟,爸爸看着读的
8.数数:从1000开始-3到600
9.玩扑克:无,我说数字,他做加减法,相当于玩扑克了
10.运动:户外2个小时,下午骑车,玩雪
11.彩虹屁/郑委圣经:彩虹屁有,圣经无
12.整理小达人:收拾书桌
13.上学路上三句话:放假
14.妈妈学习:无
15.阅读:亲子幼童文库
16.视频:蓝精灵2小时
17.家务:餐后擦桌子,洗袜子
二、家长反思和困惑

20220204-296
一、常规反馈
1.作息:7:30起,22:40睡看开幕式了
2.伴听:环月旅行4h
6.书写练习:笔顺字半页,一下生字1个,字笔画越来越多,字形结构需要注意的点也多了,所以练字个数减少了,一个字四排,形成肌肉记忆
7.朗读:①语文---无,两遍已结束②数学---朗读三上40分钟,爸爸看着读的
8.数数:从600开始-3,5分钟
9.玩扑克:无,爸爸跟骞骞一块玩的,爸爸在骞骞背上写数字,骞做加减法
10.运动:户外2个小时,骑车,玩雪球,跳绳250个
16.视频:蓝精灵1.5小时,冬奥会开幕式
二、家长反思和困惑
1.看比赛听到队员说“hold on ”,告诉我是等一下的意思,我问他是不是蓝精灵里的,他说是。偶尔会冒几个英语单词,语气词。
2.朗读数学时,骞想做题,遇到不会的,家长怎么办?讲吗?请老师指导,谢谢。

20220205-297
一、常规反馈
1.作息:8:30起,21:00睡
2.伴听:气球上的五星期4h
3.天书:无,睡前闹情绪,跟爸爸睡的沙发
6.书写练习:笔顺字半页,一下生字1个,字笔画越来越多,字形结构需要注意的点也多了,所以练字个数减少了,一个字四排,形成肌肉记忆
8.数数:
9.玩扑克:无,爸爸跟骞骞一块玩的,爸爸在骞骞背上写数字,骞做加减法
10.运动:户外2个小时,打乒乓球,跳绳250个
16.视频:无,一直跟爸爸下棋
二、家长反思和困惑

20220206-298
一、常规反馈
1.作息:7:30起,21:45睡
3.天书:应该没有,我出去看电影了,爸爸带着睡觉的
7.朗读:①语文---无,两遍已结束②数学---朗读三下40分钟
8.数数:从2000开始-3,10分钟,补前一天的,没录视频,在车里数的
9.玩扑克:无
10.运动:户外3个小时,跑步,骑车
16.视频:冬奥会比赛,蓝精灵2.5小时
二、家长反思和困惑

骞骞过年期间也在坚持实操,很棒哦。在朗读数学时,孩子想做题就随意,做不出来跟娃说,还没有学的内容,做不出来就继续往下读就好,娃一直问自己做的对不对,我一般就是回答对,反正他也不知道对不对{:4_218:},我家还会给我讲解自己的解题过程呢,我一般就是捧场的夸一夸。

20220207-299
一、常规反馈
7.朗读:①语文---无,两遍已结束②数学---朗读三下40分钟
8.数数:从0开始+2+7,5分钟
9.玩扑克:我说数字,骞做加减法
10.运动:户外3个小时,跑步,骑车
14.妈妈学习:群内早课
15.阅读:亲子幼童文库,神奇校车
16.视频:蓝精灵2.5小时
二、家长反思和困惑

20220208-300
一、常规反馈
6.书写练习:笔顺字半页,一下生字1个,但是字结构不容易写好,所以只塌了没往本子上写,字笔画越来越多,字形结构需要注意的点也多了,所以练字个数减少了,一个字四排,形成肌肉记忆
8.数数:从700开始+2+7,5分钟
10.运动:户外3个小时,和爸爸妈妈骑车
二、家长反思和困惑
1.实操300天,感谢自己的付出,感谢骞骞的坚持,未来的路很长,继续加油,在这里,不迷茫,特别安心,踏踏实实走就好。

20220209-301
一、常规反馈
1.作息:7:30起,21:10睡
7.朗读:①语文---无,两遍已结束②数学---朗读三下40分钟,爸爸带着读的
8.数数:从900开始+2+7,5分钟
10.运动:户外3个小时,和爸爸妈妈骑车
二、家长反思和困惑

20220210-302
一、常规反馈
1.作息:7:40起,21:10睡
6.书写练习:无,今天生日,骞自己安排的,只练琴的朗读
7.朗读:①语文---无,两遍已结束②数学---朗读三下20分钟,开始读分数了,感觉朗读时,他脑子也在思考着,也认识了很多字
8.数数:无
10.运动:户外2个小时,和妈妈骑车,因为爸爸上班去了
15.阅读:亲子神奇校车
16.视频:蓝精灵无,户外,画画
二、家长反思和困惑
今天是骞的生日,所以就由着他了,实操很水,一年就这么一天,哈哈

20220211-303
一、常规反馈
1.作息:8:10起,21:10睡,爸爸最近一个月每天在家,啥活都是他干,昨天他去上班了,就我一个人了,突然不适应,累得我都不想说话了,所以今天没有早起,骞也跟我一起睡了
2.伴听:太阳系历险记4h
6.书写练习:按老师的要求,一年级下册生字一个四排,笔顺字没写,明天写。
7.朗读:①语文---无,两遍已结束②数学---朗读三下40分钟,基本上自己朗读,不认识的字有时候会只读半边,妥妥的四川人啊
8.数数:从0开始+3+9,5分钟
9.玩扑克:我说数字,骞做加减法,速度很快,准确率也挺高
10.运动:户外2个小时
16.视频:蓝精灵1h
二、家长反思和困惑
1.昨天中午语文老师打电话过来,说每个班选一个孩子录视频,分到咱们班的是古诗分享,需要朗诵故事,再简单解析一下,大概写了几句话,录下来,从昨晚开始,先给他听了很多遍,今早试着让他自己说,挺顺利的,果然要背诵什么就得先多听。录视频,剪辑,配乐,发过去给老师,老师非常满意。
2.这个假期,发了个寒假反馈单,会有一些简单的“作业”,我们都认真做好发给老师,骞的作品上了好几次学校的公众号。当然,这里边妈妈的功劳很大,哈哈。骞第一次知道自己上公众号,很开心,之后就更配合更主动了。

20220212-304
一、常规反馈
1.作息:7:30起,21:15睡着,明天开始调整到7点起,闹钟提前15分钟响,对我来说也是挑战。爸爸在家这一个月,我也是有点放纵自己了,因为闹钟响了,他会带着骞起床朗读,我会再睡一会。人啊,真是一刻都不能懈怠啊。
6.书写练习:按老师的要求,一年级下册生字无,明天写,笔顺字半页。生字和笔顺字换着来。
7.朗读:①语文---无,两遍已结束②数学---朗读三下40分钟,因为今早9点钢琴课,时间有点紧张,所以分成两次读的,我都被他逗笑了,有的地方明显不走心,又有点生气又觉得可爱
8.数数:从0开始+4+5,5分钟
9.玩扑克:我说数字,骞做加减法,速度很快,准确率也挺高,但依然是珠心算思维,唉
10.运动:无,太冷了,风很大
16.视频:蓝精灵3h
二、家长反思和困惑
1.今天太冷了,所以没户外活动,午饭后我去睡午觉,骞看蓝精灵,我迷迷糊糊睡了三个小时,他就那么乖乖看了三个小时。平时是晚饭后看蓝精灵,所以今天晚饭后就带着他一起做手工,很挺享受这种亲子时光。不开学,我确实不自由,但是跟骞相处的很好,他也越来越懂事了。

不知不觉中骞骞跟咱们花果山实操快一年啦{:4_192:} 从幼儿园到小学,一路见证了骞骞的成长,看着骞骞这么优秀真的是好高兴的呢,想自己的娃一样一样的!骞骞新的学期继续加油哦!

20220213-305
一、常规反馈
1.作息:7:20起,21:15睡着,得尽快调整作息,再早点睡觉早点起床
6.书写练习:按老师的要求,一年级下册生字一个,四排,笔顺字无。生字和笔顺字换着来。
7.朗读:①语文---无,两遍已结束②数学---朗读三下29分钟,三下结束,问了一下老师,说开学前可以过一遍学校里的数学,所以明天开始朗读人教版数学一下
8.数数:从900开始-1-2,5分钟
9.玩扑克:我说数字,骞做加减法,速度很快,准确率也挺高,但依然是珠心算思维,唉
10.运动:跳绳4组,每组200个,
16.视频:蓝精灵3h
二、家长反思和困惑

20220214-306
一、常规反馈
1.作息:7:10起,20:45睡着,继续调整作息,入睡时间不错,慢慢再早点起来
6.书写练习:按老师的要求,一年级下册生字无,笔顺字半页。生字和笔顺字换着来。
7.朗读:①语文---无,两遍已结束②数学---朗读人教版数学一下40分钟,自己读的,挺专注的
8.数数:从600开始-1-2,5分钟
9.玩扑克:我说数字,骞做加减法,速度很快,准确率也挺高,但依然是珠心算思维
10.运动:跳绳5分钟,几乎没有怎么休息
16.视频:蓝精灵2.5h
二、家长反思和困惑
1.每天中午吃了饭,骞看蓝精灵,我午睡,然后再户外活动,晚上就一起做手工,我也不累,他也开心。其实不开学也挺好的,哈哈。不过好像明天开始上网课了。
2.最近几天爸爸不在家,我家务也一堆,朗读练琴练琴几乎都是骞骞自己,有需要我帮助一下,感觉还不错。
3.会跟我聊聊蓝精灵,里面学到的一直知识,比如森林火灾时需要把树砍掉一部分,跟我聊天偶尔会用英语。棒!

20220215-307
一、常规反馈
1.作息:7:10起,21:00睡着,继续调整作息,慢慢再早点起来
6.书写练习:一下生字一个,四排,笔顺字无
7.朗读:①语文---无,两遍已结束②数学---朗读人教版数学一下40分钟,自己读的,挺专注的
8.数数:从300开始-1-2,5分钟
16.视频:蓝精灵2.5h
二、家长反思和困惑

20220216-308
一、常规反馈
1.作息:6:50起,20:50睡着,继续调整作息,慢慢再早点起来
3.天书:地理七下20分钟
6.书写练习:无
9.玩扑克:今天玩扑克是用了学校网课老师发的视频里的规则,A~9各四张牌,再加一张10,把10和一张9作为主牌,然后翻剩下的牌,假如翻到6,就用6+10,再-9,算对了,这张6就归谁,最后比比看谁赢了。就这道题,骞骞懵了,没算出来,因为当时在录视频,我看他眼神会去看屏幕,我就以为他是注意力不集中,所以不会算,我还有点生气,把手机关了不录了,但是他依然很懵,算不出来。我赶紧让自己冷静下来,拿着扑克数给他看,我把16分成两排,第一排6张,第二排10张,然后在第二排里-9,剩下1张,用1张加上第一排的6张,等于7。然后我又换了个数字,继续给他示范,这样两三次之后,我说数字,骞用扑克牌摆,然后拿走9张,这么着计算出答案,很慢,但是他一直在思考,我也没着急,我内心是激动和开心的,因为他没有用珠心算的思维,就这么试了几次,骞就不用扑克去摆了,就脑子里有画面的样子那么计算。然后正式开始游戏比赛,刚开始的时候,也不快,我就跟他一起慢慢来,一张我一张那么翻牌,最后平局,第二局到一半的时候,骞骞突然灵光一现,比如抽到2,他马上说出答案3,抽到7,他也是立刻反映出答案是8,我就故意装傻,让他教我怎么那么快的,他乐的哈哈笑,说假如中国和美国比赛乒乓球,中国队会告诉美国队怎么打才能得分吗?这嘴真是厉害了。后来我们把主牌改成了10和8,他依然很快的说出答案,我知道他找到了规律,也知道他没有用珠心算。还有两种玩法是,一种是主牌10,翻两张牌,比如3和6,就用小数3去加10,再减去大数6。另一种是主牌10翻三张牌,比如1.2.3,就用最大的数3加10,再减去两个较小的数。今晚玩扑克玩了50分钟,他很有成就感,我也很开心。明天继续。
16.视频:蓝精灵0.5h
二、家长反思和困惑
1.今天开始网课,早起先朗读40分钟,吃早饭,开始网课,练琴,然后就吃午饭了,下午去了趟画室,老师给他指导一下参赛的作品,其实就是玩了两个多小时,不过这个过程他一直在动脑子,自己想象和各种创意,我在旁边画我自己的东西,看他的样子,真的是好可爱。画完回来练琴,吃饭,然后玩扑克,所以今天没有练字。虽然练字没有,但是玩扑克有那么大突破,我真的是太开心了。不得不说,我也是个合格的演员,哈哈哈。

20220217-309
一、常规反馈
1.作息:6:45起,20:50睡着,继续调整作息,慢慢再早点起来
2.伴听:格兰特船长的儿女4h
9.玩扑克:今天继续玩扑克,我继续当好演员,他也很开心
10.运动:户外2h骑车1h,跳绳5分钟,几乎没有怎么休息
16.视频:蓝精灵2h
二、家长反思和困惑

20220218-310
一、常规反馈
1.作息:6:45起,21:00睡着,继续调整作息,慢慢再早点起来
6.书写练习:网课上学的生字,3个,每个一排
7.朗读:①语文---一下课本四课,每课三遍②数学---一下课本前两章,每章三遍
9.玩扑克:和爸爸一起玩扑克,爸爸真的是醉了,那么大人了,还跟骞骞争输赢,骞骞反应快,爸爸有时候跟不上,毕竟游戏规则还不太熟悉
10.运动:骑车2h
15.阅读:自翻丁丁,亲子幼童文库
16.视频:无
二、家长反思和困惑
1.学校开始网课了,所以视频就停了。和爸爸出去骑车,骑到了图书馆,还看了书,很棒。不过爸爸回来,时间就感觉不太够用,做啥都有点墨迹。钢琴老师说一看骞回课的情况就知道爸爸在不在家,哈哈哈,真是太搞笑了,不过爸爸在家,孩子开心。

lorna 发表于 2022-2-16 10:52
不知不觉中骞骞跟咱们花果山实操快一年啦 从幼儿园到小学,一路见证了骞骞的成长,看着骞骞这么优 ...

谢谢老师的夸奖,我相信付出就会有收获,虽然不知道以后会怎么样,但求当下不负自己不负时光。我会跟着骞骞一起加油的。

看着骞骞的状态真的是很高兴哈,骞骞家庭氛围也很赞,继续加油吧!

20220219-311
一、常规反馈
1.作息:7:00起,21:00睡着,继续调整作息,慢慢再早点起来
6.书写练习:笔顺字半页
7.朗读:①语文---一下课本40分钟②数学---无
9.玩扑克:和爸爸一起玩扑克,凑21点
15.阅读:自翻丁丁和从图书馆借来的书,亲子幼童文库
二、家长反思和困惑
1.请问一下老师们,孩子去图书馆借来了一些低幼绘本,跟他沟通,他很固执,咋整啊?求指导。不过这些书我们没给读,让他自己看的。

20220220-312
一、常规反馈
1.作息:7:30起,21:00睡着,继续调整作息,慢慢再早点起来
6.书写练习:语文一下课本生字一个四排
7.朗读:①语文---无②数学---20分钟
9.玩扑克:和爸爸一起玩扑克,凑21点
15.阅读:自翻丁丁和从图书馆借来的书,亲子幼童文库
二、家长反思和困惑

20220221-313
一、常规反馈
1.作息:6:40起,21:20睡着
2.伴听:格兰特船长的儿女6h
3.天书:无
7.朗读:①语文---新三旧一②数学---新三旧一
8.数数:从1000开始-2-3,5分钟
9.玩扑克:和好朋友一起玩扑克,凑21点
10.运动:吉姆冒险世界4h
15.阅读:英语老师发的资料
17.家务:无
二、家长反思和困惑
1.周三返校,整个假期,因为疫情,都没有带骞出去玩过,现在疫情稳定了,爸爸这周正好休息,就安排了出来滑雪,难得这么放松一下,不过早上起床先朗读了,在车里数了数,晚上和小朋友一起玩了扑克,这俩都学了珠心算,咳,脑仁疼。骞跟我们玩扑克,虽然他找到了规律,但是有的时候还是珠心算思维,所以数数,我也不敢让他数太久,怕强化珠心算思维。

20220222-314
一、常规反馈
1.作息:7:40起,21:20睡着
7.朗读:无,外出,忘记带书了,回来得晚,又补网课,所以就没朗读
8.数数:从700开始-2-3,5分钟
10.运动:滑雪3h
12.整理小达人:收拾书包
17.家务:无
二、家长反思和困惑
1.开学前的狂欢,哈哈,去滑雪了,回来补了网课。实操完成的不太好,明天开学了,一切回归正轨。

20220223-315
一、常规反馈
1.作息:6:35起,21:10睡着
2.伴听:80天环游地球3h
6.书写练习:语文第二课生字,每个字一排,骞骞现在写字有小小的进步,看着也干净整齐了,除了跟每天练习有关,笔和笔尖的粗细也有关
7.朗读:①语文---晨读新三旧一,晚上朗读第一课教案,2+2模式,骞骞自己读,后面自己拆的时候会有忘记的,会自己往前翻去找,然后自己读②数学---晨读新三旧一
8.数数:从0开始+3+4,五分钟
9.玩扑克:15分钟,变换规则,跟我比赛,骞玩的很起劲
10.运动:跳绳5分钟
12.整理小达人:收拾书包,整理书桌
13.上学路上三句话:上学路上陈述三句话,骞没反应
17.家务:饭后擦桌子,洗袜子
二、家长反思和困惑
1.今天只上半天,中午吃完饭骞就睡着了,平时是不睡的,今早起太早了,得稍微适应几天。
2.昨天开了线上家长会,说孩子们的开学综合症,很庆幸啊,整个假期,我们都没有敞开了玩,所有任务,几乎每天都是保质保量完成的,所以骞好像并没有开学综合症,特别开心要开学了。