花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诺尔云朵

022津-骞妈1502男实操反馈

津-骞妈1502B打卡反馈
20211222-255
一、常规反馈
1.作息:6:30起床,没午睡,21:10睡着
2.伴听:世界史纲2h
3.天书:无,搬家太累了,天书先暂停几天,之后补上
4.闹钟习惯:有
5.三不一要求:没用到
6.书写练习:书法课作业--捺的练字,已打卡
7.朗读:晨读课本18分钟,按老师的指导,我先规范的朗读一遍,然后让骞打卡,偶尔还是习惯性读快。
8.数数:从5000+2到5200
9.运动:跳绳250个
10.彩虹屁/郑委圣经:彩虹屁有,圣经无
11.整理小达人:收拾书桌书包
12.上学路上三句话:路上陈述三句话
13.妈妈学习:无,搬家太忙太累
14.阅读:亲子神奇校车
15.视频:无
16.家务:洗袜子,擦桌子
17.生字书空和组词:按顺序进行了三课
二、家长反思和困惑

20211223-256
一、常规反馈
1.作息:6:30起床,没午睡,21:10睡着
6.书写练习:书法课作业--“八”字的练字,已打卡
7.朗读:晨读课本15分钟,按老师的指导,我先规范的朗读一遍,然后让骞打卡,偶尔还是习惯性读快。
8.数数:从5200+2到5400
9.运动:无
14.阅读:自翻父与子
17.生字书空和组词:按顺序进行了两课
二、家长反思和困惑

20211224-254
一、常规反馈
1.作息:6:30起床,没午睡,21:30睡着
2.伴听:世界史纲3h
6.书写练习:默写拼音
7.朗读:晨读课本20分钟,按老师的指导,我先规范的朗读一遍,然后让骞打卡,偶尔还是习惯性读快。
8.数数:从5400+2到5600
9.运动:跳绳500个
14.阅读:自翻父与子
17.生字书空和组词:按顺序进行了两课
二、家长反思和困惑

20211225-258
一、常规反馈
1.作息:7:30起床,没午睡,21:00睡着
6.书写练习:书法课
7.朗读:晨读课本20分钟,按老师的指导,我先规范的朗读一遍,然后让骞打卡,偶尔还是习惯性读快。
8.数数:从5600+2到5800
9.运动:篮球课1.5小时
12.上学路上三句话:周末
14.阅读:无
17.生字书空和组词:无
二、家长反思和困惑
1.这几天一直在收拾搬家,今天上午美术课,下午书法和篮球,大人一直忙,除了晨读伴听,别的都没弄,实在太累了,过几天稳定了,我们再补上。

20211226-256
一、常规反馈
1.作息:7:30起床,没午睡,21:20睡着
2.伴听:世界史纲4h
6.书写练习:书法课作业--“广”字的练习
7.朗读:朗读课本30分钟,按老师的指导,我先规范的朗读一遍,然后让骞打卡。
8.数数:从5800+2到6000
9.运动:跳绳450个
11.整理小达人:收拾书桌
12.上学路上三句话:周末
14.阅读:自翻丁丁
16.家务:擦桌子
二、家长反思和困惑
1.终于搬家了,但是一大堆需要收拾的东西,也没顾上骞,任务完成的不太好,之后好好补上。

20211227-257
一、常规反馈
1.作息:6:30起床,没午睡,21:20睡着
6.书写练习:书法课作业--“、”的练习,已打卡
7.朗读:朗读课本20分钟,按老师的指导,我先规范的朗读一遍,再让骞骞读。明天开始我就不读了,直接让他读。
8.数数:从5800+2到6000
9.运动:无
12.上学路上三句话:上学路上陈述三句话
14.阅读:自翻丁丁
二、家长反思和困惑
1.最近太累了,所以脾气不太好,对骞明显没有耐心,认识到问题就赶紧调整。

过去一周是骞骞妈辛苦劳累的一周,抱抱骞妈~这种状态下,妈妈对孩子就容易没耐心,对任何人都是。所以对自己对孩子都不用纠结,妈妈没有精力的时候,放手不管也是一种好方法。等精力回归,再带孩子重回状态,淡定,在花果山,妈妈们能锻炼得对各种经历都应对自如{:4_185:}

对于朗读,骞妈也要把心态再放平些,对孩子能完全达到标准的状态的期待,再放长久些,给孩子自己努力的空间。妈妈心态上不那么急,放缓,孩子也会轻松,进步起来也快。因为他不用拿出很多精力来应对妈妈的着急情绪。朗读就以年为单位衡量孩子的进步,时间长了,妈妈回头看,一定会有惊喜的

课外兴趣班,建议放在周末吧。平时的作业、任务都可以排满了。而且兴趣班最多保留2个就够了,有舍有得。骞骞妈取舍考虑清楚

20211228-258
一、常规反馈
6.书写练习:书法课作业--“文”字的练习,还听写了部分词语,已打卡
7.朗读:学校老师让讲一个小故事,但是时间太紧张,第二天就要上台,所以我跟骞一起写下来,让他多读几遍,这样去讲会比较顺畅。所以今早读了小故事20分钟。已打卡。
8.数数:从6000+2到6200
9.运动:篮球课2小时
14.阅读:自翻丁丁,亲子幼童文库
16.家务:擦桌子,洗袜子
二、家长反思和困惑
1.周二时间紧张,没有练琴,有点纠结要不要一周减少一次钢琴课,来回路上有点耽误时间。

20211229-259
一、常规反馈
6.书写练习:书法课作业--“下”字的练习,已打卡
7.朗读:朗读教案20分钟,读的还不错,依然按2+2+1的模式进行。但是这个教案,就可以看出我不是一个有计划有安排的妈妈,唉,骞骞课文还有两课就学完了,我才跟上进度朗读教案。总的来说,骞骞的朗读时间不太多,平均下来,每天也就30分钟吧。寒假快来了,可以好好实操了,发现问题解决问题,下学期要弥补自己的不足。
8.数数:从6+2到6
9.运动:篮球课2小时
13.妈妈学习:看书,练琴,抄经书
14.阅读:自翻丁丁,亲子幼童文库
二、家长反思和困惑

20211230-260
一、常规反馈
3.天书:中国历史九年级上20分钟
6.书写练习:书法课作业--“下”字的练习,已打卡
7.朗读:朗读教案20分钟,读的还不错,依然按2+2+1的模式进行
8.数数:从6500+1+2到6700
9.运动:跳绳300个
13.妈妈学习:看书,练琴,抄经书
14.阅读:亲子幼童文库
17.生字书空和组词:三课
二、家长反思和困惑

20211231-261
一、常规反馈
6.书写练习:听写课本词语,已打卡
7.朗读:朗读教案20分钟,读的还不错,依然按2+2+1的模式进行
8.数数:从6700+1+2到6800
9.运动:跳绳300个
13.妈妈学习:看书,抄经书
17.生字书空和组词:回滚之前书空练习中出现的错误
二、家长反思和困惑

20220101-262
一、常规反馈
6.书写练习:无
7.朗读:朗读课本30分钟,读的还不错
8.数数:从6800+1+2到7000
9.运动:疯玩4小时
12.上学路上三句话:放假
13.妈妈学习:无
二、家长反思和困惑
1.元旦节,上午朗读练琴,下午带出门玩了,晚上才回来,在车里数数了,伴听时间还不错。

20220102-263
一、常规反馈
7.朗读:朗读课本38分钟,读的还不错
8.数数:从7000+1+2到7200
9.运动:跳绳260个
13.妈妈学习:群内早课
17.生字书空和组词:回滚之前错误的地方
二、家长反思和困惑

20220103-264
一、常规反馈
1.作息:7:30起床,没午睡,21:10睡着
6.书写练习:有看拼音写汉字,给汉字注音
7.朗读:朗读课本38分钟,今天很走心,但是读一课问一下“我读的好吗”,后来我说你读的这么好,你认真读完了妈妈会表扬你的
8.数数:从7200+1+2到7400
13.妈妈学习:群内早课,樊登读书
17.生字书空和组词:回滚之前错误的地方
二、家长反思和困惑
1.最近会问我一些词是什么意思,比如“凹凸不平”,“山崩地裂”,都是伴听听来的,很不错的

20220104-265
一、常规反馈
1.作息:6:35起床,没午睡,21:10睡着
7.朗读:朗读教案20分钟
8.数数:从7400+1+2到7600
13.妈妈学习:群内早课,樊登读书
二、家长反思和困惑

20220105-266
一、常规反馈
1.作息:6:35起床,没午睡,21:10睡着
5.三不一要求:练琴的时候用到了
7.朗读:朗读语文课本20分钟
8.数数:从7600+1+2到7700
13.妈妈学习:无,今天太忙了,又很累
16.家务:洗袜子
二、家长反思和困惑
1.今天老师们点评了12月总结,说的我好想哭,心里很难受。我总是去纠错,我也想控制,但是控制不住,只要我在旁边,就不行。所以我想问问老师们,之后,比如他朗读的时候,我就走开,可以吗?不管对错,不管快慢,只要在开始前我做了正确示范,开始录音了,我就走开,不听不看,可以吗?

周二时间紧张,没有练琴,有点纠结要不要一周减少一次钢琴课,来回路上有点耽误时间。=========骞妈不要纠结了,减少吧。
朗读:朗读课本38分钟,今天很走心,但是读一课问一下“我读的好吗”,后来我说你读的这么好,你认真读完了妈妈会表扬你的=========这时骞妈有真诚地肯定和表扬骞骞吗?
所以我想问问老师们,之后,比如他朗读的时候,我就走开,可以吗?不管对错,不管快慢,只要在开始前我做了正确示范,开始录音了,我就走开,不听不看,可以吗?=========骞妈就先这样试试。

粤瞳泽妈 发表于 2022-1-6 05:43
周二时间紧张,没有练琴,有点纠结要不要一周减少一次钢琴课,来回路上有点耽误时间。=========骞妈不要纠 ...

每次都会表扬,而且是夸的很详细,比如,哪个音节有进步,语速慢了,也比昨天好很多,大概是这样的。可能平时挑毛病太多了,导致他特别渴望我的认可。我会改正的,老师们不要放弃我。

20220106-267
一、常规反馈
1.作息:8:00起床,没午睡,21:00睡着,今天开始放假,我也放纵了一下,睡到自然醒
2.伴听:世界史纲5h
5.三不一要求:无
6.书写练习:语文课本生字从第一课开始写,七个字,每个字一排。
7.朗读:朗读语文课本30分钟,我走开了,没有看着他,事后也没有纠错,读的不如前天那么好,但是我夸他能一个人读30分钟,没有一直叫妈妈,很棒。
8.数数:从7600+1+2到7700
9.运动:户外疯玩疯跑2小时
14.阅读:亲子幼童文库,小学生字词通解
15.视频:玩疯了两集
16.家务:洗袜子,饭后收拾碗筷擦桌子
二、家长反思和困惑
1.前段时间我的状态很不好,心浮气躁,被老师们扎了一针,要快快改变才行,多学习多沉下心思考。
2.下午老师突然通知,明天又要上课了,估计是下周二上完开始放。

20220107-268
一、常规反馈
1.作息:6:30起床,没午睡,21:00睡着,接到学校通知,今天上学
6.书写练习:语文课本生字从第一课开始写,七个字,每个字一排
7.朗读:朗读数学课本20分钟,我走开了,没有看着他,完了跟他一起听了录音,但是他不太愿意听,我夸他中途没有叫妈妈,语速适中。
8.数数:从7700+1+2到8000
9.运动:篮球课两小时
13.妈妈学习:樊登讲书
14.阅读:亲子幼童文库,小学生字词通解,自翻丁丁,西游记连环画。幼童文库有个故事里讲到孙中山,讲到黄花岗,我问他听着熟系吗?他说没听过
16.家务:洗袜子,
二、家长反思和困惑

20220108-269
一、常规反馈
1.作息:7:30起床,没午睡,21:00睡着
2.伴听:世界史纲h
3.天书:中国历史九年级上10分钟
6.书写练习:书法课
7.朗读:朗读数学课本20分钟,依然是骞骞自己读
8.数数:无
9.运动:户外活动2小时,跑步
13.妈妈学习:樊登讲书
14.阅读:亲子幼童文库,小学生字词通解,自翻丁丁,最近迷上幼童文库
16.家务:洗袜子,餐后擦桌子
二、家长反思和困惑
1.控制住不纠错,让他自己发挥,即使读的不太好,也找到可以表扬的地方夸一夸。
2.天津疫情严重起来了,又通知停课了,上周已经期末闯关完了,所以想问问老师,寒假的任务还是按之前的走还是有调整呢?

20220109-270
一、常规反馈
1.作息:7:15起床,没午睡,21:20睡着
3.天书:中国历史九年级上5分钟
6.书写练习:书法课作业“主”的练习
7.朗读:朗读数学课本30分钟,读之前让他听了前一天的音频,自己也有点不好意思了,我说相信你今天会读的很精神,朗读完了,表扬他30分钟都没叫过妈妈一次,夸他比前一天有进步
8.数数:从8000+1+2到8200
9.运动:户外活动1小时,跳绳250个,说好从明天开始训练耐力跳300个
13.妈妈学习:无
14.阅读:亲子、自翻幼童文库
15.视频:玩疯了2集,纪录片生命1集
二、家长反思和困惑

20220110-271
一、常规反馈
1.作息:9:00起床,没午睡,21:20睡着
3.天书:中国历史九上分钟
6.书写练习:书法课作业“少”字的练习
7.朗读:朗读语文练习册30分钟
8.数数:从8200+1+2到8400
9.运动:居家隔离中,开合跳100个,高抬腿100个
14.阅读:亲子、自翻幼童文库
15.视频:纪录片生命1集,上美动画1集
二、家长反思和困惑
1.居家隔离了,心情也不太好,唉。

20220111-272
一、常规反馈
1.作息:8:30起床,没午睡,21:20睡着
3.天书:中国历史九上分钟
6.书写练习:书法课作业“卞”字的练习,以及语文课本按顺序书写7个汉字,每个字一排
7.朗读:朗读语文练习册40分钟,前20分钟状态挺好,慢慢的就有点累了,中途还去拉粑粑了,然后就有点浮躁了
8.数数:从8400+1+2到8600
15.视频:纪录片航拍中国1集,上美动画2集
17.生字书空和组词:书写课本汉字之前,先书空组词的
二、家长反思和困惑

20220112-273
一、常规反馈
1.作息:7:30起床,没午睡,21:10睡着
3.天书:中国历史九上20分钟
6.书写练习:书法课作业“义”字的练习,以及语文课本按顺序书写7个汉字,每个字一排
7.朗读:朗读语文试卷一份,按照老师的指导,第一遍读题干,第二遍边读边说答案,总用时30分钟分钟,会有畏难情绪,说“太难了,那么多字”,想读熟悉的教案和课本,我鼓励了他,也说我会一直坐旁边,有不认识的字可以问我。期间,也有读错的,但是不多,我忍住没纠错,大部分在第二遍读的时候自己纠正了,有一两个还是错的,最后做题之前,我以认可鼓励的态度指出来了。
8.数数:从8600+1+2到8800
13.妈妈学习:微信群早课
14.阅读:亲子幼童文库,神奇校车
15.视频:蓝精灵6集,玩疯了2集
17.生字书空和组词:书写课本汉字之前,先书空组词的
二、家长反思和困惑
1.今天总算是有点恢复了作息了,前几天起的太晚,跟爸爸沟通了一下,他也觉得早点起床能做更多事情。今天让骞骞体会到了认真完成所有任务,剩下的时间自由安排的快乐,睡觉我问他今天感觉怎么样,他说很开心,明天也要这样。