花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

016鲁-濛妈1412女实操反馈

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211007~203
一、常规反馈
1. 作息:7:30起床9:30睡。
2. 伴听:史记,英语课本,古诗词。
3. 天书:老子今注今译无。
4. 三句话:做到。
5. 作业习惯:已经养成每天回家休息一下后及时完成作业的习惯。
6. 家校联动:无。
7. 读写姿势:完成书法作业。
8. 语文:朗读语文课本开学至今内容及下周将学内容。
9. 数学:朗读数学课本开学至今内容及下周将学内容。
10. 英语:朗读英语课本开学至今内容及下周将学内容。
11. 视频:无。
12. 阅读:少年科学画报,小牛顿,世界童话名著连环画第8册。
13.运动及其他:下棋。
14.自我管理:整理书桌。
15. 家长修炼:无。

二、家长反思和困惑
今天濛濛和爸爸在家收心,整理书包和作业。

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211008~204
一、常规反馈
1. 作息:6:40起床9:30睡。
5. 作业习惯:已经养成每天回家休息一下后及时完成作业的习惯。
8. 语文:朗读语文课本;完成学校布置的作业。
9. 数学:朗读数学课本;完成学校布置的作业。从0开始+3、+2数到300,然后倒着数。
10. 英语:朗读英语课本。
12. 阅读:少年科学画报,小牛顿,世界童话名著连环画第8册。

二、家长反思和困惑
明天要开家长会,睡觉前我问濛濛之前老师说的保持书桌周围整洁干净做到了吗?她说做到了。我问她还有没有老师没说但自己确实做得不好的地方,她告诉我今天上数学课老师让她回答问题,她答错了,老师让她站了一会。我问她是因为不会所以答错了吗?她说她看错地方了。我问她为什么会看错地方呢?她说没听见老师问的问题,我说你是上课走神了吧?她说没有,但说不出为什么没听见老师的问题。
应该是走神了,明天跟老师确认一下。

一年级孩子有时候不理解老师的要她做的事情,挺正常的,经过磨合会改善的。  详情 回复 发表于 2021-10-12 15:59

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211009~205
一、常规反馈
1. 作息:6:30起床10:00睡。
8. 语文:无。
9. 数学:无。
10. 英语:无。
12. 阅读:少年科学画报,世界童话名著连环画第7册。
13.运动及其他:无。

二、家长反思和困惑
今天参加现场家长会,会前先跟老师沟通了一下濛濛的学习情况,老师说学习挺好的,没有什么问题。之前反映的保持座位周围整洁干净的问题已经开始改进了,有进步。我问起上课走神的问题,老师说没听清楚问题,是走神了。我问老师之前出现过这样的情况吗?她说没有,就只有这一次。我跟老师说可能是睡得太晚了,注意力不集中。老师说晚上还是要早点睡。
跟老师沟通完以后,坐到濛濛的座位上,座位周围还比较干净, 桌洞里简直不忍直视,作业本、课外书、抱枕等全部杂乱的塞在里面。我拍了照,然后帮她整理了一下,准备回家跟她说说。家长会主要介绍了入学一个月以来孩子们的表现、之后班级工作计划以及对家长的要求,10月要开展阅读之星的评比,后面还有运动会等等,希望家长配合,做好家校互动。
回家后我问濛濛桌洞里为什么那么乱?她知道没做好,就不说话。后来我问她今天的作业完成了没有,她告诉我口算表和语文拼音朗读的打印纸全部放在学校,忘记带回来了。我的火气一下上来了,问她准备怎么办?她让我帮她想办法。我问她这都多少次了?她只说自己不是故意的,到睡觉前她也没有认识到这个问题有多严重。简直要被气疯了。

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211010~206
一、常规反馈
8. 语文:完成学校布置的作业;朗读语文课本开学至今内容及下周将学内容。朗读教案一下3页。
9. 数学:完成学校布置的作业;朗读数学课本开学至今内容及下周将学内容。
10. 英语:完成学校布置的作业;朗读英语课本开学至今内容及下周将学内容。
12. 阅读:少年科学画报,世界童话名著连环画第7册、人教版语文课本六年级,中国古代寓言。
13.运动及其他:下棋;踢毽子。

二、家长反思和困惑
今天告诉濛濛再有一下次把作业等放在学校不带回来,我也没有办法,这个问题很严重。现在她已经是小学生了,整理好自己的书本、作业及文具是最基本的要求,一定要做好。

飞以前也碰到过作业没带回来的情况,因为家住得也不远,所以当时我陪着孩子去学校取回来。让孩子明白,每天要记得留心作业是否都带回。另一方面,妈妈也不要太紧张,给孩子成长的时间。  详情 回复 发表于 2021-10-12 16:02

鲁-濛妈1412女 发表于 2021-10-11 08:32
GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211008~204
一、常规反馈

一年级孩子有时候不理解老师的要她做的事情,挺正常的,经过磨合会改善的。

鲁-濛妈1412女 发表于 2021-10-11 08:41
GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211010~206
一、常规反馈

飞以前也碰到过作业没带回来的情况,因为家住得也不远,所以当时我陪着孩子去学校取回来。让孩子明白,每天要记得留心作业是否都带回。另一方面,妈妈也不要太紧张,给孩子成长的时间。

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211011~207
一、常规反馈
8. 语文:完成学校布置的作业;朗读语文课本新三旧一;朗读教案一下3页。
9. 数学:完成学校布置的作业。
10. 英语:朗读语文课本新三旧一。
12. 阅读:人教版语文课本六年级,昆虫记。
14.自我管理:整理书桌、书包。

二、家长反思和困惑
今天下班回家发现濛濛已经完成所有作业,并按照要求整理好书包、书桌,房间整理得比较干净、整洁,我及时告诉她今天进步很明显要继续坚持。

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211012~207
一、常规反馈
8. 语文:完成学校布置的作业;朗读教案一下3页。
12. 阅读:人教版语文课本六年级,昆虫记。

二、家长反思和困惑
今天濛濛中午放学时把书包忘记在学校书桌上了,下午不上课,到家后姥姥给我打电话说书包没带回来。我问濛濛具体是什么情况,她说放学前她整理书包时去了一下洗手间,然后发现时间很赶,接着整理完就着急去坐校车,所以忘记了。她知道事情有点严重,说这些经过时边说边哭。真是没有想到,只隔了短短一天,竟然又出了相同的事情。我沉默了几分钟,忍住没有发火,跟她说先用家里备用的课本完成学校的作业,下午放假在家想想以后怎么做能避免再出现这种情况。刚说完,老师给我发信息了,说书包没带回家,别耽误学习。我给老师解释了一下,并表达了歉意,告诉老师今天下班了会跟濛濛再好好谈一下。
回家后我先让濛濛根据老师要求完成打印出来的语文、数学朗读的作业,然后跟她说了,这已经不是第一次、第二次了,之前濛濛答应妈妈以后不会再出现这种情况了,现在又出现了,这是不对的。之前是忘记带作业,这次直接连书包都忘记了,说明自己这件事没有引起自己足够的重视。熊孩子中午哭是因为担心作业没法完成,后来看到需要打印的我都带回来了,不影响交作业,态度与中午截然不同了,只说了一句知道了就没有再继续。看来需要改变策略了,下次如果出现这种情况,提前跟老师沟通一下,就是让她自己知道不交作业的后果,让她自己承担责任,引起重视。

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211013~208
一、常规反馈
12. 阅读:昆虫记。

二、家长反思和困惑
无。

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211014~209
一、常规反馈
12. 阅读:哪吒上。

二、家长反思和困惑
今天自己把哪吒找出来了,说很好看,马上要看完了。

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211015~210
一、常规反馈
12. 阅读:哪吒下。

二、家长反思和困惑
哪吒上看完了,有点担心看这么多字的书。

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211016~211
一、常规反馈
8. 语文:完成学校布置的作业;朗读语文课本新三旧一。
9. 数学:完成学校布置的作业;朗读数学课本开学至今内容及下周将学内容
10. 英语:朗读英语课本开学至今内容及下周将学内容。
12. 阅读:《一千零一夜》。
13.运动及其他:下棋;疯玩。

二、家长反思和困惑
今天爸爸在家监督各项作业完成情况,完成了才出门玩。

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211017~212
一、常规反馈
8. 语文:朗读教案一下3页。
9. 数学:无。
12. 阅读:小牛顿科学馆1册、中国动物故事集。
13.运动及其他:户外活动半天。

二、家长反思和困惑
今天完成作业后外出去海边写生了。

鲁-濛妈1412女 发表于 2021-10-4 18:16
GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20210930~196
一、常规反馈
1. 作息:6:30起床9:30睡。

濛濛的实操完成的很好,上次跟进数数的问题,看到妈妈有反馈,但是希望可以反馈得更加细致一些,怎么数的,孩子的反馈如何。数数其实就是做各种的加减法,拓展乘除法,所以妈妈还是要重视起来,建立孩子良好的数感。

孩子在校有些小毛病可以宽容对待,和孩子谈好了,在家里加强练习就好。濛濛妈倒没有必要和孩子说要去问老师,这个是一种监督的“威胁”。只要呢,私下向老师了解情况,还需要改进的妈妈就再注意多练习就好了。

闽-飞妈1006男 发表于 2021-10-21 21:30
濛濛的实操完成的很好,上次跟进数数的问题,看到妈妈有反馈,但是希望可以反馈得更加细致一些,怎么数的 ...

数数确实没有做好,就是想起来就数一下,有时候是我自己先数,比如从1开始+3、+2交替数,数到接近100时让濛濛接着说,基本上到300左右就停了。学校这段时间一直要求背诵10以内加法、减法表,所以交替数数又停了。还是要抓起来。
这些把作业忘记在学校、把书包忘记在学校的事情,她隔三差五就会出现一次,所以我比较上火。

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211018~213
一、常规反馈
8. 语文:完成学校作业,朗读课本新三旧一;朗读教案一下3页。
9. 数学:完成学校作业,朗读课本新三旧一。
10. 英语:完成学校作业,朗读课本新三旧一。
12. 阅读:一千零一夜、数学童话。
13.运动及其他:下棋,丢沙包。

二、家长反思和困惑
老师要求每天记录阅读书目和字数,根据要求今天把阅读记录表交给老师,被老师发在班级群了,好多家长都来问我濛濛怎么做到每天阅读这么多的(主要是2天把哪吒上下看完了,确实有点让人吃惊。因为整本都是字,我藏在了书柜最里面,被找出来了)。我解释了一下,说明阅读是个积累的过程,氛围也很很重要,建议把电子产品和玩具收起来,孩子看书的时候家长也在一旁看······其实都是花果山实操的要求,等有机会跟家长们见面时可以多聊一下花果山的理念。

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211019~214
一、常规反馈
8. 语文:朗读课本新三旧一;朗读教案一下3页。
9. 数学:朗读课本新三旧一。
10. 英语:朗读课本新三旧一。
12. 阅读:化学童话、数学童话。

二、家长反思和困惑
无。

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211020~215
一、常规反馈
8. 语文:朗读课本新三旧一;朗读教案一下3页。
9. 数学:朗读课本新三旧一。
12. 阅读:格林童话、一千零一夜。

二、家长反思和困惑
无。

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211021~216
一、常规反馈
8. 语文:完成学校作业;朗读课本新三旧一;朗读教案一下3页。
9. 数学:完成学校作业;朗读课本新三旧一。
12. 阅读:格林童话、一千零一夜。
13.运动及其他:下棋,丢沙包。

二、家长反思和困惑
这几天看格林童话、一千零一夜比较多,马上看完了,等看完了收起来。
打卡表已经贴出来了,下班回家发现她自己在做完项目上都打勾了,等周末汇总一下。

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211022~217
一、常规反馈
8. 语文:完成学校作业。
9. 数学:完成学校作业。
12. 阅读:一千零一夜、伊索寓言。

二、家长反思和困惑
无。

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211023~218
一、常规反馈
8. 语文:完成学校布置的作业;朗读语文课本开学至今内容及下周将学内容。朗读教案一下3页。
9. 数学:完成学校布置的作业;朗读数学课本开学至今内容及下周将学内容。
10. 英语:完成学校布置的作业;朗读英语课本开学至今内容及下周将学内容。
12. 阅读:伊索寓言、希腊神话1本。
13.运动及其他:下棋、跳绳。

二、家长反思和困惑
无。

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211024~219
一、常规反馈
8. 语文:朗读教案一下3页。
10. 英语:完成学校布置的作业。
12. 阅读:希腊神话2本。

二、家长反思和困惑
加班。

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211025~220
一、常规反馈
8. 语文:完成学校作业;朗读课本新三旧一;朗读教案一下3页。
12. 阅读:希腊神话。

二、家长反思和困惑
加班。

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211026~221
一、常规反馈
12. 阅读:希腊神话1本。
13.运动及其他:下棋、跳绳,画画。

二、家长反思和困惑
加班。

GX016鲁-濛妈1412G  反馈打卡: 20211027~222
一、常规反馈
12. 阅读:希腊神话1本。
13.运动及其他:跳绳,画画。

二、家长反思和困惑
平时下班回家比较晚了,抓紧时间问下功课的情况,然后根据学校的要求记录阅读书目。最近除了平时,周末加班也比较多,感觉对孩子的关注度下降了不少。孩子还是很爱撒娇的,一回家就叽叽喳喳说个不停。这个周末好好陪下她。