花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2032冀腾妈1209男三

大家的情绪控制能力都有所提升,家庭本身就是一个训练场,家里做不好人,出门了就会漏出破绽

夫妻关系重于亲子关系,第四天,处于刻意改正有意识改正阶段

前面反馈中腾不急哪儿写错了,应是着急 孩子的问题本质上是父母的问题,

孩子小,家里谁左右他的生杀大权,他肯定就要讨好谁,假如这个人不能明辨是非,孩子也会失去明辨是非的能力,一个家庭妈妈天然的

在照顾孩子上付出就会多一些,事实就是孩子更听妈妈的话,妈妈也对孩子有天然的话语权,

孩子越小越依赖 ,爸爸也是家庭的一份子,也要尊重爸爸在教育上的责任,让他也发挥作用,这才是妈妈应该做的。

和孩子一起成长,从没有人教过我们家长,想教育孩子,首先自己先学,先改

让孩子看到我们的诚意

妈妈刻意改变自己,着重拉近夫妻关系,关注爱人,以后,腾明显长大了,独立了,自己洗内裤去了,然后还有讨好妈妈的嫌疑,上赶着安排给妈妈读英语报纸。

感觉真好!以前都是妈妈上赶着挖坑。原来可以不用挖坑,只要稍微忽视他就可以,

我也终于悟到我的问题,因为我小时候爸妈从没有在孩子面前表达过爱,所以我一直认为那是不对的,不检点的,所以是刻意排斥的,因为我的妈妈就是刀子嘴豆腐心,我爸生病了10年,我妈不离不弃的照顾他,情绪难免波动,会埋怨我爸,但是心却是好的,所以一切都是原生家庭对我的影响,原来我一直在延续父辈的模式,有爱不会表达~心里有爱,但是非得用不好的方式表达,要不然俩人过了快20年,还生了俩孩子,没爱又怎么会风雨飘摇~

家里还是这几个人,感觉却如此不同~看着父子俩亲子活动,以前心中是以血缘关系为中心,总是感觉不得劲儿,现在姻缘关系为主 眼里却是欣赏的目光。让爱流动起来,说的好。@周二答疑-粤龙儿妈1203B三

耐心倾听,对待亲人要拿出百分之二百的耐心,让自己成为小太阳,发出爱的光芒。别有一翻景致!大家加油!

以前也学了夫妻关系重于亲子关系,但是真的还是以亲子关系为主体去改善夫妻关系,结果并不理想,搞得自己痛苦万分

量变到质变

今天又有惊喜,自从妈妈改变自己,注重夫妻关系,建立爱的氛围,今天不仅腾主动快速的完成了作业,还超额完成了妈妈的任务,然后高高兴兴陪孩子玩了游戏,虽然没干别的,但是一家人都得到了满足,尤其是今天游戏完了准备睡觉前,腾主动去给爸爸妈妈每人一杯蜂蜜水,我们俩头一次感到如此幸福,要知道以前亲子关系重于夫妻关系得时候,都是妈妈上赶着给孩子倒了,喝完了,就完了,看似是对孩子好,殊不知那样做孩子不会感恩,还对自己的家庭位置有错觉。还是真心建议大家好好学习郑老师讲座,体会讲座,不段改变自己。得到幸福。

今天我和腾腾刚盲算完,腾给我讲了讲估算的知识,讲到最后,他说我这是随便出的题,课本上那种题都是出题老师经过严格计算的,不会出现估大估小都行的问题,妈妈瞬间冒出个念头,腾居然对出题的事儿有点理解和研究的苗头,那么感觉他以后没准对各种题型会去研究出题的方向,妈妈感觉很不错,然后顺势加强他的想法,说那么说起来老师们出题也不是瞎出的是不?肯定是能让人解答出来的题是不?腾说是的。

2021.12.22.作息6:40~9:40 盲算课本两页,倍的认识,朗读练习册一科,伴听教案三,自主完成作业。

朗读语文练习册

阅读:地理童话

20211223:盲算:中午三页,倍的认识,自然拼读一课时,阅读:自由阅读,化学童话,伴听:史记妈妈反思:孩子作业几乎不用管,能自己完成的很好,就是中午的口卡,虽然姐姐回来乱了顺序,但是腾也能很好的完成,妈妈继续践行父子关系重于亲子关系,今天爸爸把腾的魔方打乱了,腾因为还没太掌握拼法,所以很生气,这次妈妈站在爸爸这边,腾也无可奈何,最后虽然气但是也最终把魔方拼好了,妈妈又一次体验到夫妻关系重于亲子关系的重要性,家庭合睦,做一个有爱的人,有力量的妈妈,妻子,上星期一听了郑委老师的讲座,让妈妈不说话,或者是放慢说话,对于我自己也很受用!加油加油,小家越来越和谐,孩子们越来越好。

夫妻关系重于亲子关系

2021.1224:盲算:两页,多位数乘法,有些狗头金,朗读:新语文读本10分钟,牛树两本,阅读:自由阅读,伴听:史记,妈妈反思:郑委老师让妈妈在家里少说话,今天我做到了,吃早饭,姐姐张罗着给爸爸盛饭,然后爸爸想吃一个小面包,姐姐去拿,就剩一个了,拿来了以后,弟弟小心眼,不让爸爸吃,又拿回去了,爸爸没有责备孩子,大家都没有说话,我真想批评弟弟啊,可是我不能说话忍住,后来吃完了,听到姐姐在里屋给弟弟说,你能不能对爸爸态度好点

少说话真好啊,大家都在按自己的位置办事所以真的不用妈妈啥事都操心,

201212.25反馈:作息:6:40~10:00,盲算:两页,多位数乘法,今天腾和我分享了小窍门,比如36✖️7,就把36看作40等于280,再用280减去多余的4个7,