花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tang20210620

6-03-浙-昕妈1012男实操反馈

2021206-141(学期中第97天)

一、常规反馈
【数学】无
【朗读】语文课本古诗三首及拆字教案,15分钟
【阅读】无
【伴听】英哈1小时
【英语】听新概念音频20分钟
【视频】无
【天书】《老子》五十二章
【其他】 英语课2.5小时

二、习惯养成
【早睡早起】6:40-23:00

三、妈妈感悟/反思
上学前交待昕,今晚有英语课,在学校把作业写写好。结果一个字也没写全部带回来。我问他,下午两节选修课你受伤不能上,不是说在教室里写作业吗?昕说:是呀,我是要写作业的,可我同学他们六缺一。他们教室上的是棋类选修课,真不知道哪来的六缺一。于是新的一周的开始,美好的周一就变成了写作业到10点多…不过跟昕说好了,明天不能晚起,要不这一周的睡眠又会全乱套了。自我反省是要控制好脾气,每次到9点半还不能睡,我这脾气就要上来。

2021207-142(学期中第98天)

一、常规反馈
【数学】橡皮法检查作业,在师生通APP中复习多边形的面积。
【朗读】语文课本古诗三首及拆字教案,15分钟。(因为默写古诗时有错字,所以继续读)
【阅读】看了半小时中哈
【伴听】英哈3小时
【英语】听英语课本20分钟
【视频】无
【天书】《老子》五十三章
【其他】 无

二、习惯养成
【早睡早起】6:40-22:30

三、妈妈感悟/反思
今天作业多数在学校完成,家时面7点钟已经订正好了。我想让他口述错题,复习一下多边形面积这一张,因为明天要考试了。结果他拿我手机看老师发的消息,不知怎么看到了师生通APP里面有针对每个一课的习题及单元测。然后他就要做题,说把单元测做一下,就是复习了。他为了拿3星,要把一组题全做对,好多题是重复做几遍才能拿到3星。到了10点还想做,但人也有点困了,总也做不对,后来跟我说,先睡,明天早上起来可不可以把早读换成做数学题。我同意了。看得出来他喜欢在APP里做题,可能APP有及时的鼓励,也可能是拿着IPAD,就感觉是在玩。唉,这样的话,口述又要进行不下去了,盲算已经放弃了,口述可真不能放啊!

2021208-143(学期中第99天)

一、常规反馈
【数学】在天天练APP上预习植树问题并做相关习题
【语文】朗读第七单元及拆字教案;完成学校朗读及抄写作业。
【阅读】看了1.5小时中哈
【伴听】英哈2小时
【英语】朗读英语第6单元,完成学校背诵作业P58,完成53天天练半个单元;新概念英语打卡L85课文。
【视频】无
【天书】《老子》五十四章
【其他】 无

二、习惯养成
【早睡早起】4:40-22:00

三、妈妈感悟/反思
因附近小区有阳性密接,半夜被叫起来做核酸。之后跟孩子商量他去早读,我去做早饭,我说我给你拍照发花果山群里让他们看看,你这么早就起来了。我想着等早饭做上再去给他拍照,结果他还着急,怕我忘记了。上午把昨天剩下的一点数学单元练习题做完,做了英语练习题。10点多开始睡觉,睡到了快1点。午饭后跟我要求要看电视,我忙着收拾和准备晚饭就随他了,结果一直看到了我们约好的3点运动时间。要跟我打羽毛球,说右手没受伤,没事了,打了估计有40分钟。后面时间就是完成学校里老师下午布置的作业。晚饭后去小公园转了一圈,后面就一直在看中哈了。

20211209-144(学期中第100天)

一、常规反馈
【数学】在家上网课,完成老师布置作业,作业一次算对。
【朗读】朗读语文两课
【阅读】中哈2.5小时
【伴听】英哈4小时
【英语】在家上网课,完成老师布置作业
【视频】天宫课堂1小时
【天书】《老子》讲到55章
【其他】

二、习惯养成
【早睡早起】6:50-22:00
【运动】无

三、妈妈感悟/反思
在家上网课的第一天,上了语数英科美5课,上午上课,下午完成作业,晚上阅读和视频,好充实的一天。

20211211-146(学期中第102天)

一、常规反馈
【数学】1.在家上网课,完成老师布置作业。2.盲算植树问题课本例题及做一做,P106-108共3页,约半小时。
【语文】在家上网课,完成老师布置作业,早读两课课文。
【阅读】中哈3小时
【伴听】英哈4小时
【英语】在家上网课,完成老师布置作业
【视频】超级工程1小时
【天书】《老子》讲到56章
【其他】

二、习惯养成
【早睡早起】6:50-22:00
【运动】无

三、妈妈感悟/反思
网课第二天,比第一天顺畅多了各种作业都能自己提交了。数学作业有一道题改了4次才对,审题真是不仔细啊,最后一遍是算错,不喜欢用草稿纸,就这么口算,口算正确率又不高。所以晚上提出盲算,孩子同意了。盲了两页,第三页是圆形植树问题,我说还没教就先不盲了,孩子说他会,非得要盲一下,就满足他了。基本上需要听两遍题。然后是直接列算式说结果,也没有答。请问盲算应用题这样可以吗?

------------------------------------
周二-川-都都妈1002B六 2021/12/11 11:34:23
在家网课,有充分的阅读和伴听时间file:///C:\Users\98206\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif没有教的都想盲,那必须满足啊file:///C:\Users\98206\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif盲算应用题,单位、答语还是要说的 。最近都在家,也是个弯道超车的好机会,妈妈一定要安排好

20211211、12-147(学期中第104天)

一、常规反馈
【数学】口述课作本、实验班、拔尖上的多边形面积错题,花了一上午时间。
【语文】朗读第七单元课文。
【阅读】两天共6小时,看中哈约400页。
【伴听】英哈约6小时
【英语】背诵课文
【视频】超级工程3个视频,约3小时
【天书】《老子》讲到57章
【其他】

二、习惯养成
【早睡早起】7:20-22:00
【运动】每天打羽毛球半小时

三、妈妈感悟/反思
周末总体比周中要松懈,周六早上起来发现健康码变黄了,有小半天时间去社区弄这个事情了,没管他在干啥。周日提前过生日了。所以这两天都是在家吃吃喝喝,看看书。除了数学,其他没有复习。

20211213-148(学期中第105天,周一)

一、常规反馈
【数学】听网课,完成作业,今天是植树问题练习课,作业全对。
【语文】朗读22,23,24课课文;上网课,完成作业。24课中多音字标音都标错了,这个记录下,后面复习。
【阅读】看中哈2小时,约150页。
【伴听】英哈约4小时,听到5-17
【英语】新概念课外班2小时
【视频】超级工程1个视频,50分钟
【天书】无
【其他】

二、习惯养成
【早睡早起】7:00-22:00
【运动】打羽毛球半小时

三、妈妈感悟/反思
上网课期间,每天能阅读还是蛮好的。哈妈一直说以少百为主线,但学期中还真是看的少,故事类的都看过了,后面就不太感兴趣了,估计只能定向阅读了。在边上看着孩子上了几天网课,发现他上课是认真的,像数学,听是都听懂了,在做作业时,碰到稍微有点绕的题,或者有坑的题,他就做不对,这种情况该怎么办,多读几遍题吗?语文呢,就是对阅读理解题,还是有畏难情绪在,不会的题自己不思考总结,或者说还是不知道怎么去思考,等老师公布答案了就把答案往上一抄,也不自己分析理解一下,就一个字一个字地往上抄一遍。语文这种情况,是平时读课后题,寒假做金苹果吗?现在就是语数成绩比较差,不到80分,想着又要到期末了,估计最多还有一个月期末考,不知道是先抓语文,还是先抓数学?数学一直觉得是一门很好提高成绩的课,但看着孩子似乎都懂,口述的时候也还好,到卷子上成绩出来,还是70多分,真是蛮郁闷的。五年级的期末成绩就关系到初中的分班了,如果等他们上初中的时候还分班的话,所以这次的期末考试真挺重要的。该死的焦虑又要来了……

---------------------------------------------------------------------------------------
少百趁网课期间,有时间,定向读,考虑到期末成绩很重要,那最近阅读时间可以适当控制下; 数学课上听懂,做稍微深入的题就要错,需要多朗读题目,多读几遍仍然不会的话,先做别的题,回来再想,还不会再读题,如果还是想不出,就请小猿搜题一类帮忙,听懂后再把妈妈讲明白,那妈妈可以先深入了解一下这道题孩子到底卡在哪里了,在昕给你讲时,你在这里就要装出不会的样子,让昕多讲几遍。再花点功夫找黄岗的同步作业本,卷子上类似的题给昕做,彻底搞明白,当天所学必须搞透,不要拖。现在时间多,把学校的练习册,试卷全部搞透,有余力上黄岗。数学是提分很快的,盲算口述进行的怎么样?有实操到位吗?遇到了什么困难?阅读理解,先把和学校同步的阅读理解练习册空白的,有经常实操吗?现在把3-6年级的金苹果买回来,每天搞个1-2小时,周末搞3小时以上。本来就在上网课,视频建议少给甚至不给,尽量去搞分。除了运动,别的如新概念一类,能给提分让路的都让让。同步把营养加上。如果昕妈还有不明白的,咱们再沟通

20211214~1219-149(学期中第111天)

一、常规反馈
【数学】听网课,完成作业。周末回滚植树问题错,朗读黄冈小状元达标卷2-6单元。
【语文】听第八单元课文音频。
【阅读】看了什么忘记了(没有及时记录反馈的后果)
【伴听】哈利波特伴听到第五部,本周从17章听到了37章。
【英语】每天早上听课文音频15分钟;周末朗读整本书需要背诵的内容一遍,共45处,约半小时。
【视频】无
【天书】无(口腔溃疡,跟孩子请假。)
【其他】

二、习惯养成
【运动】周末两天打羽毛球半小时

三、妈妈感悟/反思
        周二开始返校上课,但由于数学、科学、音乐、美术等几个老师都还在隔离期,所以孩子到学校其实也是半网课状态。
        数学这一周都在学习植树问题,老师给发答案,让家长帮忙批改。在批发作业过程中,发现昕昕确实如老师说的那样,稍微有点复杂的,他就理不清思路,看来要坚持口述。周末的时候整理了一下错题,有10道。口述一遍后,仍有5题还是没掌握,周日晚上一起画图解决了3题,打算周二如果有空再复习一下。数学这等于是上完了,只等老师解封后回来总复习了。目前昕已经开始读空白试卷,周末两天共读了6张卷子。周一至周五估计每天只能读1-2张,整套黄冈小状元读完7遍,工作量还是比较大的啊!
        英语课也已经上完了,下周估计进行复习了。这门课跟着老师的要求做,问题不大。
        语文这周写作文《窗外即景》,第一次写时,从作文书上摘抄组合了一下,结果只得了60分。周末重写,让孩子坐在窗边,边看边写,花了一个多小时观察,总算写得还可以。跟老师沟通了一下这个作文,老师说孩子是在实在人,编瞎话不行,所以这种写景作文对他来说难度很大。语文还有一个单元才上完,老师说元旦后开始复习。
        基本上正常上课了,孩子就没有时间阅读,这周阅读几乎为零。
        另外妈妈要检讨,孩子每天早读,周末口述错题等都有录音,妈妈没有给上传。这一周就这么总结反馈一下,下周争取每天反馈。

20211220-150(学期中第112天,周一)

一、常规反馈
【数学】早读第一单元测试卷,17分钟;主动口述一遍再做题,口述10分钟。
【语文】听第八单元课文音频。
【阅读】无
【伴听】英哈半小时
【英语】英语课外班2小时
【视频】无
【天书】无(口腔溃疡,跟孩子请假。)
【其他】

二、习惯养成
【早睡早起】6:30-22:30
【运动】无

三、妈妈感悟/反思
今天做数学作业前,自己主动说要先口述一遍,说这样能做得快一点。不过从作业质量来看,第一章数学课本是要读一遍。“一个数乘0.01,也就是把这个数缩小到原来的( )倍。”写的是1/100,孩子说缩小不能讲倍数的,只能用分数表示,还说是从老师那里听来的。错的比较多,后来就让他对着老师给的答案订正,因为时间太晚了,我想着后面再回滚吧。

20211221-151(学期中第113天,周二)

一、常规反馈
【数学】无
【语文】朗读第七单元课作本(非空白)语文周五单元考
【阅读】中哈40分钟
【伴听】英哈2小时
【英语】无
【视频】无
【天书】
【其他】

二、习惯养成
【早睡早起】7:00-21:30
【运动】跑跳半小时

三、妈妈感悟/反思
        昨天小数乘法,今天小数除法复习,感觉这两章孩子有点忘得差不多了,他一直问我,乘0.1是不是就是除以10,乘以0.2是不是除以5?我让他去看课本,明天早读就安排朗读数学课本了。

20211222-152(学期中第114天,周三)

一、常规反馈
【数学】无
【语文】听第七八两个单元课文音频,听写七八两个单元词语,默写古诗。
【阅读】无
【伴听】无
【英语】听英语课文半小时
【视频】无
【天书】
【其他】毛笔课1个半小时

二、习惯养成
【运动】

三、妈妈感悟/反思
        今天重点复习语文基础知识,周五考试,词语听写下来错两个,明天再复习一下课作。

20211223-153(学期中第115天,周四)

一、常规反馈
【数学】无
【语文】朗读第八单元课本园地和课堂作业本园地习题,33分钟。
【阅读】中哈30分钟
【伴听】英哈1小时
【英语】朗读英语课本第一单元,8分钟。
【视频】无
【天书】
【其他】

二、习惯养成
【早睡早起】7:00-23:30
【运动】无

三、妈妈感悟/反思
        今天又要复习,又要写第八单元习作,搞得有点晚了。孩子今天有两点做得比较好,在朗读课堂作业本的时候,自己一边读还一边分析这道题应该怎么做(已上传小打卡),我就喜欢听他这认真地胡说八道。第二点是在誊抄作文的时候,让我给他报,他这样抄得比较快。我在报的过程中呢,发现他写字比较顺,就说了一句,你今天这字写得不错啊。昕说:“我是跟达达学的,他写得就是这样子比较豪放。”我立马夸道:“换了个同学不错啊!你这么大个,写字就应该像今天写得这样子,豪放一点!”顺便又指出了他握笔太靠下的话写字会比较累,也不容易写豪放。于是我就发现,孩子在后面的书写过程中,一旦习惯性地往下拿笔,他自己能立马有意识地改过来。看来我以后不用再换提醒“拿高一点,拿高一点”。以后只要提醒他写豪放就可以了。

20211224-154(学期中第116天,周五)

一、常规反馈
【数学】无
【语文】听语文课本第七第八单元,朗读第七八单元需要背诵的课文。
【阅读】中哈1小时(看牙等候期间)
【伴听】英哈1小时
【英语】听英语课本20分钟。
【视频】无
【天书】无
【其他】无

二、习惯养成
【早睡早起】6:40-22:00
【运动】无

三、妈妈感悟/反思
        数学复习小卷的最后3题都不会,做完后让孩子再给我讲了一遍,等周末时再把这周5章复习小卷的错都再口述回滚一下。
        知道看牙要等的时间比较长,还主动拿了本书去,对于中哈现在是比较着迷的,有时候还会讲给我听。

20211225-155(学期中第117天,周六)
一、常规反馈
【数学】无
【语文】听语文课本第七第八单元;朗读第七八单元需要背诵的课文,20分钟。
【阅读】中哈1小时(看牙等候期间)
【伴听】英哈1小时
【视频】无
【天书】无
【其他】无
二、习惯养成
【运动】无
三、妈妈感悟/反思
        太好睡了,两人一下子就睡到了8点钟,天冷的时候就想懒会儿被窝。孩子说都这么晚了,不用早读了吧,已经不早了,我说那就晚读。后来吃完早饭,把语文课本上所有要背诵的都读了一遍。
        上午完成了循环日记,下午写了毛笔字,晚上补了一节毛笔课,再把八单元的作文正稿,弄好都十点了。期末考试时间区教育局给出的官方版本是17,18两天,但按我们学校一贯作风,是要比区里早至少2天,也就是可能13,14就考试了。周日还要去复查左手的骨折和皮肤科,感觉复习的时间真是不够用啊!

20211226-156(学期中第118天,周日)

一、常规反馈
【数学】朗读数学课本1小时,仅读例题;
                 朗读空白试卷2张,约30分钟,已上传小打卡;
                 口述小卷错题,50分钟,已上传小打卡。
【语文】听写第一第二单元词语
【阅读】中哈2小时
【伴听】英哈3小时
【视频】无
【天书】无
【其他】无

二、习惯养成
【早睡早起】7:40-22:00
【运动】

三、妈妈感悟/反思
        这两天杭州太冷了,早上只有2度左右,又起晚了。吃完早饭就去赶8点半的相声课了,没有时间早读,不过回来后读了2张数学空白卷。下午去医院,回来后有小朋友来我们家玩到了6点钟。跟昕说在小朋友来之前,你自己先去听写,我来把客厅收拾一下,昕同意了,因为本来也是安排下午听写。晚饭后大约7点半开始学习,继续听写,直到听完第二单元。后面就把最近做的小卷上的错题回滚了一遍,有两题需再次回滚。洗澡前还给孩子理了发,弄好上床又10点了!周末意外情况比较多,比如说小朋友要来家里玩等等,但计划不能变,要求孩子继续做,他会同意,但可以减量,我们本来打算一下午时间把8个单元的词语都听写完一遍的。

20211227-157(学期中第119天,周一)

一、常规反馈
【数学】无
【语文】无
【阅读】中哈1小时
【伴听】英哈2小时
【英语】听英语课本1小时
【视频】无
【天书】无
【其他】无

二、习惯养成
【早睡早起】7:00-23:00
【运动】无

三、妈妈感悟/反思
        昕昨天回来感冒了,头痛、流鼻涕,所以只让他完成作业,其他没实操,也没复习。但中哈是自己见缝插针地看,我给按摩时,他就看,还跟我说:“妈妈,这么好看的书,小蒙居然说他不喜欢看”。语文第七八两个单元,考了70.5,主要是阅读和作文字数没达到,孩子生病,有火也不能发呀。我问他你考试紧张吗,他说很紧张,估计这紧张也是原因。

20211228-158(学期中第120天,周二)

一、常规反馈
【数学】无
【语文】听语文课本音频一遍
【阅读】中哈3小时
【伴听】英哈3小时
【英语】听英语课本音频一遍
【视频】看电视剧半小时,有关当兵的
【天书】无
【其他】无

二、习惯养成
【早睡早起】7:00-23:30
【运动】无

三、妈妈感悟/反思
        一早起来量了下有体温就请假在家,好在早饭之后体温就正常了。但他一直喊嗓子疼,所以朗读就停了,一早就在那里看哈利,我是打算让他做题的,但又有点下不去手。下午睡了2个多小时,等我拿完作业回来,差不多5点开始写的。语文是抄写238个词语一遍,一张小卷。数学是一张小卷,补课作P81。英语是朗读词语表,错题整理,听写U1单词准备。全部弄好订正好11点了。当然晚饭花了2个小时吃了个火锅。。。
        虽然没有发烧了,但人还是难受的,鼻涕流不停。不过孩子没有因此而不写作业,还一直担心明天老师让不让他去学校。以前生病是“哦,我今天不用去学校了。”孩子心态可以说是完全变了。

20211229-159(学期中第121天,周三)

一、常规反馈
【数学】无
【语文】口述一篇金苹果,已上传小打卡
【阅读】中哈半小时
【伴听】英哈1小时
【英语】听英语课本音频20分钟
【视频】无
【天书】无
【其他】无

二、习惯养成
【早睡早起】7:00-2300
【运动】无

三、妈妈感悟/反思
        做完作业快10点了,昕自己在那里说,唉,我还有子游妈给你布置的任务,语气听起来有点小抱怨但也有点小得意。然后拿书,拿录音笔,跟我确认了哪篇后就开始了。先默读这个专题的方法和目的,后朗读小短文,自己口述答案,再读一遍标答核对自己错了哪些。总共用时约10分钟出头一点。他问我有没有积分的,我说这是在培养你的阅读理解答题能力,没有奖励,孩子也就这样了。
        快要睡了,跟我说起他们班的新音乐会,说报名了要去当主持人,目前只有一个同学跟他竞争,但老师比较偏向那个同学。他说他要准备开场白,还要把他的考级证书拿去给老师看。于是弄一弄又11点了。我怕他选不上失落,就多聊了一会,最后昕说,我争取过了就行。我问他要不要我帮他跟老师说一下,他说不用,要凭自己真本事。
        孩子总体是上进的,向好的,但做作业比较拖拉,经常中途会去干别的事情。然后我说你以后做作业一定要限时,现在这样太放松了。等考试时有限时 ,你就要怕时间不够用,要紧张了。他一想也对,就同意了,说明天开始。昨天数学第一次模拟,72分,自己订正完后也说,其实就两道题不会,但当时觉得只有70分钟,时间太紧,然后人就很紧张。坑都踩进去了,计算也有两道出错,应用题错最多。

20211230-160(学期中第122天,周四)

一、常规反馈
【数学】朗读黄冈模拟卷1张,已上传小打卡。
【语文】口述一篇金苹果,已上传小打卡
【阅读】中哈半小时
【伴听】英哈1小时
【视频】无
【天书】无
【其他】无

二、习惯养成
【早睡早起】7:00-22:30
【运动】无

三、妈妈感悟/反思
      今天说了作业要限时,动作还比较快,所有事情弄好才9点。让他读试卷或者金苹果,就在那里闹,估计是想着好不容易有一天早完成作业的,还有实操任务等着。然后他就让我帮他检查抄写作业有没有错字,我说你去读金苹果,我来给你检查,不肯,就在边上等着。撕扯了一会快到10点了,去读了,读一会儿发一会儿脾气,还一直问我能不能不读,我没同意,直接把房门关上了,后来我听他是进入状态了。读了一张试卷,口述了一篇金苹果,也不闹了。收拾收拾准备睡觉,说到明天穿哪件衣服,突然想起明天要叠衣服和扣扣子比赛,于是又拿出衣服来练。这一练又嗨了,要计时,还要跟我比。
    孩子说他如愿当上了他们班新音乐会的主持人,两人水平差不多,最后打败对手的身高

20211231-161(学期中第123天,周五)

一、常规反馈
【语文】口述一篇金苹果,已上传小打卡;听语文课本音频半小时
【阅读】中哈半小时
【伴听】英哈1小时
【视频】三星堆相关视频
【天书】无
【其他】

二、习惯养成
【早睡早起】6:30-00:00
【运动】无

三、妈妈感悟/反思
        学校今天庆元旦活动中午12点半就放学了,回来路上有个小朋友要来玩,后来又来了一个小朋友,3个人下棋,打羽毛球玩到了4点。4点20出发去拍照,拍好6点半。吃完晚饭回到家8点半。然后开始看三星堆相关的记录片,因为1号要去参观。看到11点了还要看,那个记录片有4个多小时,我说你还没有读试卷和金苹果呢,昕说那现在读吧,读完我继续看可以吗?我直接看到2022年吧。想了下同意了,于是大半夜开始读试卷。
        昨晚临时练叠衣服没白练,第一名,拿了个叠叠小能手奖状回来。着实感觉到孩子现在对待事情比之前认真多了。

20220101-162(学期中第124天,周六)

一、常规反馈
【语文】口述一篇金苹果,已上传小打卡;
【阅读】无
【伴听】英哈1小时
【视频】无
【天书】无
【其他】

二、习惯养成
【早睡早起】7:30-21:30
【运动】无

三、妈妈感悟/反思
        早上8点半出发去西湖美术观看三星堆的展,提前看了纪录片还是有用的,还能给他妹讲,讲得挺起劲。看完展划船,午饭后爬山。下午到家约3点半,休息一会开始朗读试卷和口述金苹果,孩子申请今天就做这两项,他说他们老师都说了让我们昨天和今天玩的。其实他后面也没有多少时间玩。读完写毛笔字约半小时,6点半到8点上毛笔课,后面9点就上床睡觉了。一天半就这么过完了,明天开始复习,要加紧时间哪!

20220102-163(学期中第125天,周日)

一、常规反馈
【数学】朗读黄冈模拟卷1张,已上传小打卡。视算半小时。完成一张易错卷。
【语文】口述一篇金苹果,已上传小打卡;
【阅读】无
【伴听】无
【英语】背诵10篇课文,听写P72-74词语表,听写P78-79句子
【视频】无
【天书】无
【其他】朗读科学老师整理的单元复习资料,读完1,2单元

二、习惯养成
【早睡早起】7:00-21:30
【运动】无

三、妈妈感悟/反思
    打算复习数学和英语的,结果数学错回滚没有进行,孩子有点排斥,他说以前复习过了呀,所以后来让他做了一张易错卷,对昕来说这真是一张易错卷,错了有一半,估计也是惦记着去参加妹妹的生日宴也有关。

20220103-164(学期中第126天,周一)

一、常规反馈
【数学】朗读黄冈模拟卷1张,已上传小打卡。易错卷订正。
【语文】口述一篇金苹果,已上传小打卡;复习1-4单元课作本,详解;朗读1-8单元作文。
【阅读】无
【伴听】无
【英语】听英语课本音频30分钟
【视频】无
【天书】无
【其他】

二、习惯养成
【早睡早起】9:00-21:30
【运动】打羽毛球半小时

三、妈妈感悟/反思
        明天语文模拟考,所以今日主要复习语文。对于自己写过的作文,印象不深。不太清楚这个作文应该如何复习,求指导。

20220104-165(学期中第127天,周二)

一、常规反馈
【语文】口述一篇金苹果,已上传小打卡。
【阅读】无
【伴听】无
【视频】无
【天书】无
【其他】

二、习惯养成
【早睡早起】6:40-21:30
【运动】

三、妈妈感悟/反思
今天回来问他模拟考考得怎么样,昕说一般,作文给了一段材料让我们发表看法,以前没写过。语数作业都比较多,放学回家后又跟小搭档对明天主持稿的台词,孩子的兴奋点全在明天的班级新年音乐会上了。

20220105-166(学期中第128天,周三)

一、常规反馈
【语文】口述一篇金苹果,已上传小打卡。
【阅读】无
【伴听】无
【英语】听英语课本音频30分钟
【视频】无
【天书】无
【其他】

二、习惯养成
【运动】

三、妈妈感悟/反思
放学路上问他今天主持得怎么样啊,昕说还没主持过瘾,我们音乐会开得太快了。语文第一次模拟考成绩出来了,还是70多分,说比上次单元考多了4分,我说你发挥很稳定啊,稳步前进啊,昕说期末考70多分难看死了。数学第二次模拟考,84分,这次计算题倒是全对,填空扣8分,有点多。自己订正完,发现只有两道题是真不会,其他都不应该错,我给他讲了一下,有些题做完是要马上检查掉了,不知道他能不能记得住。语数作业今天6点完成了,刚开始以为没作业了,晚饭后就去做英语53天天练,说做了两个单元。后来发现英语听写错的还没有抄,还有上周请假美术课上有张线描没画。我只能前表扬了他对英语复习的积极主动,再批评了他元旦忘记补美术作业。黄冈期末调考一空白卷已经读了7遍,明天口述。