花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【学学半家长俱乐部】辽-童妈1105男四-实操记录

20220119假期反馈
数学朗读两节课把第二遍读完了,第一节课很好,基本都在线,还非得给我讲题。第二节课就差了些。想赶快读完,中间又是上厕所。

语文朗读了30分钟,读第三单元字谜那个就玩起来了。

英语弄了60分钟得,第一单元回滚,让他先听读,再自己读,我弄饭,过去看一眼,音频放着,人家坐那玩上了。妈妈没控住,给吼了。带着过第一单元,看着他,让他用手指跟着音频,再小声跟读,读几遍,让他自己读,有的单词还是发音不准,听读操作我们还是问题太大。

阅读水浒大概1~2小时

运动,户外2小时多,跳绳500

葫芦丝一节课加练习20分钟

天书数科学的语言

20220120寒假反馈
6:40叫起床到6:55开始朗读
语文告诉过朗读15分钟,自己按一节课走的,忘记了,再说乐坏了。接着做了一节口述心算,今天第一节,我在边上带着,做的很好,中间做练一练溜号一次,跳题,指了一下,自己不好意思一笑继续,口述了一小节的例题和练一练,用了23分钟。
接着吃早饭,就去上葫芦丝课了,10点多回来又口述心算两节,中间做正方体的表面积,跑来和我说,为啥要打开算啊,不就是这三个面的面积和乘以2么?(我就彩虹屁一下,我说你这头脑里立体几何成像很厉害一下就明白了,有的不知道什么意思,不就得这样打开来让人家弄明白么?还和我说知道长方体体积咋求,就是长乘宽乘高,我说你没学你咋知道的,不就是你以前朗读完景山课本会的么?你还没好好读,你要是好好读了,是不是更牛,等你把数学口述心算好下学期数学稳住了,暑假咱们拉伸朗读初高中,那你就更厉害了。他美滋滋的说,我好好读。)
然后中午看了两集汉武大帝,
出去玩了两个小时,
回来在楼下,让跳绳不想跳,让跑步,就跑跑走走的意思一下,在我看不见时就走,要求就不做。回楼上让做了30个仰卧起坐,3次1分钟支撑。原地跑了5分钟。

英语今天上午没安排进去晚上弄的,按今天荣妈沟通的进行,但是有两个词听读也读不出,就带着用有道查了,并按自拼看着音标拼一下,好些,但还是忘,我就语气嫌弃了,但没较真,算是进步。过程是先读一遍,再跟读,跟读的过程因为涉及不会的,我就在边上给点停顿,音频一句,我按暂停,他跟读一句,再继续,有三句,跟也跟读不出来,就有道带着过一下,和我拨回去再放一下音频,跟读读了3遍后,大体读出来,除了那三句读的费劲。然后让自己读两遍,还是那地方卡,就结束了。(这样的的一句一句跟读可以,就是费妈,得帮着按暂停,他自己按就没办法听了。不过20分钟还是可以的。效果不错,童童也觉得不错,没有溜号走神。需要继续巩固这个过程,达到我们两不纠结,和谐进行就好。)

作业拖到很晚才做。

阅读我记录一下,利用中间休息和吃饭的时间大概看了两个小时,把水浒节本看完了,又开始看《中国历史故事集~西汉故事》说要把这套看完,我说哈妈说可以看白话史记,忽悠一下,说这个书你们同学可没人能看,都没打卡过,这个好多人都看不了的,也就花果山小朋友牛些,也不是所有都能看。他说看完这套就看。以后没事点一点,看看能不能给进去。不过《少百》看了两本就不动了。还是挺想他把少百看了,然后看他看历史也挺开心,还想借机给进去,看宝宝们探讨很是羡慕。算了看他吧,反正都是300,爱看啥看啥吧。

天书数科学的语言

今天童妈运动时急躁了,语文数学比较放松,英语比前几天急躁指数下降,练葫芦丝时有些急躁。总体有进步,继续调整。通过回想今天的行为,思考下在明天其实可以怎么做~指责发脾气其实在浪费时间,要把这时间省下来

20220121寒假反馈
晨读15分钟语文课本,从1课开始读的,读了两课,第一课好的是自己把注释主动读了,说你记得期末时老师让背来的不,所以我读一下。第二课很长,读的那是各种丢字,改词,漏段的,没眼看。和他回听了,指出后我表情一定不好,但控制住自己没说教,没看出童童啥反应对于这些问题。继续执行吧,不说

20220122寒假反馈
语文朗读15分钟,读时磕磕绊绊,断断续续,一会儿擤鼻涕,一会儿这痒一会儿那痒。
英语朗读20分钟,复习第一单元和第二单元读完的,又读了第二单元的3和7部分。

数学口述心算三节课,一节30分钟,两节40分钟。说的时候出来几次给我讲题,显示他会了很厉害,我当时纠结在是配合他听,然后夸,还是三不一要求,不动怒,不回应,不配合要求他继续。((((((

葫芦丝考级,一首曲子,终于过关,正经时候还是可以没掉链子。比练习时好。还有一首,结束后就好了。

阅读:中国历史故事集,读了东汉和春秋。

伴听,有时英语课本,大部分留白了。

天书数科学的语言。

运动,跳无线绳1000,仰卧起坐50,支撑3分钟。
户外半小时。

20220123寒假反馈
今天早上起晚了,妈妈7:45才醒。童童起来有些不想做,然后和妈妈讲条件,今天休息少任务,讨论结果是,做语文英语,数学一节课。
把拼插玩具拿出来完,10点去上了葫芦丝课,回来继续玩,磨蹭到下午3点才开始。
语文15分钟
英语20分钟,只够复习读过的第一二单元。

数学口述心算一节,做分数除法,以前做分数乘法时,问我除法怎么做,我说你读过这本书,这上没有么?说没有。结果现在口述发现了,朗读完课本两遍不知道书里有啥。还是口述记忆深刻。

约了我同学一家吃饭,玩到晚上9:40,才分开,又要看汉武大帝,没让,让洗涑睡觉去了。磨蹭到10点才躺下,揉会肚子,才睡。

20220124寒假反馈
今天葫芦丝考级录像,一早上朗读语文英语,然后就上课,回来继续练习,11:30继续去老师那录像。弄完12点多了
终于完事了。小年前一天得去剪头了,小年后不剪头,中午吃完饭,童爸带着剪头,回来洗澡,弄完3点多了,磨蹭着才去朗读,自己说读不完了,着急了,做之前没有概念Ĉ。口述心算了大概100多分钟,吃晚饭,就去
看冰灯玩雪。回来9:00多了,还没玩够。

回忆下这一天做的东西好多,但是还没觉得怎么累。该做的也基本做了,只有作业和练字没写。平时没这么多内容好像还挺忙碌,得捋捋!

20220125寒假反馈
葫芦丝结束终于时间多了
上午起床晨读语文英语一起40分钟,擤鼻涕,揉眼睛,挠痒痒,平时看视频和看书咋都没事呢。英语复习完1-2单元基本20分钟就用完了,往下继续的时间没有,第一单元想放下,但是读的还是磕磕绊绊,是往下走还是读熟再往下走呢?

接着口述心算数学,自己说,妈妈,马上完事了这本书,然后就不做了吧!我说就按课表来,做完从头述(考虑一下得咨询导师是不是驰豫,定下来从明天开始拉伸数学课本朗读往后一直到开学前一周)。做数学时也是会走神溜号,但是总体感觉因为时间上多,妈妈接受度好吧,没较真。然后童童经常说着说着就跑出来和我讲题(这时心里会想又拖延时间来了,应该换个想法,孩子说高兴了,想和我分享。纠结在要不要不回应,不配合,要求他继续,但看他兴高采烈的也还不忍心打断)

阅读,不太好,从来都是做任务时抓紧时间看书,然后有大块时间了就不想看了。自己弄拼插自说自话的也玩半天,看着太幼稚,还处于二年级

再有两天就回老家过年了到时实操估计会很烂,安排开心接受的事吧,妈妈调整心情当放假了大概10天时间。小米盒子带好看汉武大帝去,

20220126寒假反馈
朗读语文课本15分钟,读的第三单元字的那个,一边读一边猜,问字的来源,把你认识几个字扔给他,不过没看。
朗读英语,复习一二单元,只能有3-4分钟,昨天听跟读,今天自己读,还可以
数学课本朗读三节课,读时偶尔停下来思考。
作业和练字

阅读时间零零散散的,又看起李毓佩来了,把中国历史故事集晋朝南北朝看完了。

视频汉武大帝看了4集,没看够。没事说说官的名字

伴听,偶尔听下英语课本,音乐不听。就留白了。

上午到13点基本做完了任务,剩下大块时间,他就不看书了,自己自言自语拿个玩具自己打仗玩,五年级和一年级一样。
这个真是焦心的事。

20220127寒假反馈
朗读语文课本15分钟,继续中间鼻涕,痒痒的。
朗读英语课本,1-2单元读完,还是4分钟读一下第三单元第一部分一遍。
朗读数学课本,磨了半天,要少做一节课。妈妈只说不行,然后读时唧唧闹闹,一会儿又跑出来说,妈妈我把这本书读完,今天就结束数学行不?同意。乐呵做去了,做完两节课,又过来磨,说昨天不说今天去姥姥家,所以两节么?我说咱们说的是做好,昨天做的好么?她说,今天做的好啊!又僵持一会儿,说就不做,我就看着他,我说你不说今天读完六上就完事么?坐起来说,对呀,我都忘了,乐呵去读了。哈妈说的对,是我自己很多事没坚持住,孩子知道怎么让你心软,让他转空子。

阅读今天只读了会儿李毓佩,

下午收拾东西去舅舅家,然后出去吃饭,晚上回来就是看垃圾动画片,本来带着小米盒子看汉武大帝,结果舅舅家电视后面插口插起来费劲,插不上,变成看垃圾动画片,喜羊羊,看的劲劲儿的,要不就是看哥哥玩游戏,刷视频。(看动画片这个只要去姥姥家太奶家就看这些,好烦)一点儿书不带看的。

20220128-0129寒假反馈
28号起床就开始看玩游戏
再三强调才读了英语和语文,说这两天是他得来的休息日,所以一天两节课
到读数学时就是不动,非要看垃圾动画片。我不同意,童童就开始抗议了,逆反期很明显了,说不用我管了。他自己管他自己,他自己安排。就是想看动画片,来这出。
我就又给他巴拉巴拉一顿各种操作和脑神经的发育,看动画片多了脑神经都长出看动画片的。
然后他说知道了,他自己能管好自己。
然后倒是很主动的完成葫芦丝练习。那眼神是看我自己能安排吧
接着就看哥哥玩游戏了还拿眼睛溜着我。
看我再三看他才拿起数学课本朗读一节数学六下。
剩下时间到姥姥家,终于可以放汉武大帝了,不过还是趴哥哥边上,看一会儿这个看一会儿那个。

29号
我出去走亲戚,各种诱惑才让哥哥带着出去户外玩了两个小时,
然后就是汉武大帝和手机间切换。什么任务都没做。

20220130寒假反馈
今天在姥姥家过年
童童还是看哥哥玩手机,偶尔看看汉武大帝
好不容易哄着哥哥出去玩,这样三孩子都出去了,玩了一个小时,13:00吃大年饭,做了一大桌子十六个菜,两桌子共18人。却没吃多少东西,现在真是吃不是很在乎了。啥也没啥食欲。
下午回我们自己家,收拾收拾准备明天去童爸老家过年。
到家,洗洗涮涮,童童都阅读了,和玩玩具,看了一本少百一本中国历史故事集。
9:30就睡了。睡的最早一天。

20220131-0204
回太奶奶家过年,放羊
运动是和童爸打雪仗,出去溜达,抓鱼,砸冰。让跳绳不跳,最后再3-4号两天才跳了两次500下。
阅读只在四号晚上看了半小时的中国历史故事。其他几天是一点点儿也没有看
任务:啥也没做
视频:垃圾动画片,(童妈在百度网盘里各种扒拉,弄出降世神通算是看了一遍其他都不看)

这几天就是躺平,非花果山生活

20220205寒假反馈
今天早上起来,第一件事没有开电视,居然跑出去跳绳,真是难得。断断续续跳了说1000。

10点多从太奶家回到我们小家,终于可以回归了
到家整理一下,开始任务
朗读语文课本15分钟,英语课本20分钟
朗读数学课本3节课,读的六下,自己说怎么好像读过了呢。然后开始读初中课本,七上,读了两节课,读了40页左右,读的时候老是跑出来和我交流,考我,童妈没有示弱,都答对,他说你咋都知道,咋的你妈也是学过的人好么?

运动除了上午跳绳,下午一家出去玩篮球,他没怎么玩过,投不进去,估计有挫败感就说没意思不想玩了,我没接茬,和童爸继续抢球玩,一会儿他就参与进来了,后来投时,进的次数多了,童妈赶紧彩虹屁,刚刚10个进1个,现在好像能进5个了,进步大,才不是5个,开始投,10进了7,这给一顿彩虹屁,乐呵呵了。然后说口渴,忘记带水,让我们给他买水,太远了,就说今天不玩了,他说没玩够,不愿意了,各种说才同意,明天继续玩。从这个中,发现童童挫败感不能直面,慢慢带动。

阅读:李毓佩数学故事一本

保健:揉腹,艾灸身柱肺腧,贴脾胃助长贴,喝六物膏,脾胃膏。吃鱼油和牛初乳

玩游戏拼字牌

20220206寒假反馈
朗读语文课本15分钟,英语课本20分钟,朗读英语比朗读语文的状态好
数学:朗读七上三节课,读一会儿出来给我说,或出题,今天拿着课本和录音笔一会儿在这读,一会儿在那读,做不到大声清晰准确,但是确实在读看中,也会去思考,想想,只要读就行,不较真了。但后来一节课我说三不一要求说你做任务时,我应该不配合,不回应,不动怒,所以你有什么想讨论的做完找我,做任务时间我三不一。他说,那你不回答我,我也不思考了,就嘟嘟囔囔的读起来,过一会儿正常了。数学实操上,也是断断续续的读,但是大概有思考的认识在里面,我没有焦虑和多少情绪,但是读语文和英语时会觉得自己有情绪。

作业练字

阅读:中国历史故事集战国故事,李毓佩数学故事读了几本。

伴听:偶尔听听英语课本。

运动:打篮球1.5小时以上,空手跳绳几分钟,仰卧起坐40-50个,没事吊下杠

保健:早起艾灸眼鼻15分钟,揉腹15分钟,晚上艾灸身柱肺腧30分钟,揉腹15分钟,助长贴脾胃贴一组,六物膏一勺,八珍糕一袋,山药薏米水一碗

天书数科学的语言

思考:语文英语今天在边上看着,自己观察自己,发现还是可以平和的,但是有着急嫌弃他慢的心里在。估计是觉得到开学做不完一本书所以有在假期拿下朗读好课本希望和期待,但觉得有点儿费劲能做到,所以会嫌弃。而数学就做的达到我的期待了,所以情绪很少。

20220207寒假反馈
语文朗读课本,除了刚开始连看再读先认识一下课本,到现在一遍还没读完,今天读的还算是连续,中间没有时不时的停下来。
英语读的也可以,我在边上看着,整体还是不错,偶尔有单词不准,指出来让他拼读,拼读能力好多了,今天才把第三单元弄一遍读下来,第一单元比较熟练先放下了,复习第二单元,往下走第三单元。

数学朗读七上课本,三节课,状态一直嘟嘟囔囔的,偶尔过来给我读中间小扩展时挺好。

作业上午做了,晚上练字语文英语,并考词语文课本第二课词语,英语第一单元单词。

阅读:三国演义节本200页,又把水浒节本拿出来看了,看他翻到380多页,还看李毓佩,又翻出尼尔斯骑鹅旅行记。

伴听没怎么听

天书数科学的语言

运动:CS真人玩了3小时,累坏了

保健:艾灸身柱肺腧30分钟,眼鼻15分钟,揉腹早晚各20-30分钟。六物膏,山药水全天当水喝,助长贴和脾胃贴一晚上。鱼油和牛初乳。

20220208寒假反馈
语文朗读,状态不好,15
分钟读时中间至少没声4-5回,难为他了Ĉ。
英语朗读20分钟,比语文好多了。我在边上听着,读的不错,偶尔有问题的指出自己能拼读出来。第二单元又熟练些了,第三单元磕磕绊绊读下来,剩下5分钟,读第四单元第一部分自己读,field这个看一下就说不会读,我说不会过,没说啥,读到课文里又出现说不会读,我说你可以试着读一下,他就读了,真读对的,老母亲确实有些惊讶到了,表情也单位,我说:居然了,居然读对的。他就很臭屁的表情,看出很高兴,再去往下读,不会的就去自己拼读,真的读对好多。老母亲给予到位的夸张表情。还没等听读时间到了。我提议听一遍,以前一定唧唧歪歪不乐意,这次说可以。听一遍就结束早读。大家开心。

数学朗读课本把七上结束,读了两节零10分钟,读完了,算算总共用了400分钟。状态很一般,没有读六年级时思考多,读的好。接着读七下,来状态了,听着挺不错

作业,书法,考词(语文第一二课,英语第1-2单元)

阅读:和童爸讨论水浒最后谁死了,谁没死,然后说他的书《水浒节本》都没有被毒死啊!给他把人民出版社的那套拿出来,告诉他这里有,看了起来。三国演义不看了又。还看啥书了没注意。

视频:降世神通,冬奥会

伴听,英语课本几十分钟,语文课本几十分钟

运动:cs将近3小时。回来摸高10次,偶尔吊下杠。就是不爱跳绳,让去他费劲。

保健:山药水当水喝,早起艾灸眼鼻20分钟,揉腹20多分钟;晚上艾灸身柱肺腧30分钟,揉腹15分钟。六物膏。八珍糕+藕粉。

今天上午到1:00把任务都做完了,大概相当于上了5-6节课,质量虽然还是不达标,但是一上午能干活了。慢慢来吧。
看大家分享哈英阅读,很是羡慕,我家啥时能阅读呢,期待啊

20220209寒假反馈先朗读英语20分钟,读时好慢,2-3两单元读完还剩1分钟,听了一下第四单元第一部分。(起床后做的第一个任务都不太好)接着朗读语文,昨天语文课本读完了,今天说把所有需要背诵内容读两遍就结束,好像才读了不到10分钟。
数学朗读三节课,读了七下,读到53页,问我根号2得多少?我说忘了,问他是啥意思,翻翻书说x平方=2,然后就说不出来啥,问那根号4得多少?不会。让继续读。(其实当时老母亲觉得他会说出来结果,期待高,还好没有像以前那样失望叽歪,接受不会事实,慢慢来)。至少还是思考的。

作业+书法+考词

阅读:水浒原著,看了不到200页

视频:本来以为把降世神通删了,不知怎么没删掉,又看了几集,鼓捣半天,连咨询客服总算弄没了。看了好几小时奥运项目。基本自由时间都看视频了。

运动:跳绳两次,但是都是在屋里用无绳糊弄跳的,让出去就不出去,现在你说啥都是就不!
25个两头起。

保健:早起鼻眼灸20分钟,揉腹15-20分钟,晚上艾灸身柱肺腧20分钟,揉腹15分钟。六物膏,八珍糕。

今天终于让9:00上床了,然后给放了语文课本音频,说从草船借箭开始,9:20多睡着。

20220210寒假反馈
语文朗读所有背诵的古诗和日积月累,用了17分钟
英语朗读:第二,三单元用了17分钟,剩下3分钟读了第四单元第一部分一遍,跟读一遍。

数学朗读三节课七下,回听了一下,崩溃了,整个三节课也没读几句话,贯穿始终的就是看一看,想一想,你是怎么想的。就这几句话,反反复复反反复复,中间录的清楚的就是和我们说的用不着的话。一直数学没参与,因为一参与就容易冲突,看他经常和我讨论一下题,还以为他读的不错,虽然断断续续,但是读了,只是偶尔默读了吧。这纯粹是自我安慰啊!生气极了,倒是没有动手,不过看童童整个人处于防护状态,随时准备着被挨打的防备,唉,我怎么弄!他说看明天读的,一定好好读。但以前每一次都这么说,假狼都来好几百次了,我…!最近还在想着不错,没太冲突了,比较和谐,和谐是在我不看不闻不问的情况下,实际做的不好,我不了解的情况下,这样的实操,意义是啥?怎么调整,不知道。除了看明天,还能怎么样?

作业:这也是一个今天读的爆点,约定好了一天写多少,结果今天一检查,根本没有达到要求,取消出去玩,让他补作业。

视频冬奥,说时间不够,还看,不去写作业。

阅读:尼尔斯骑鹅旅行记,少儿哲学丛书~跌进井里的学者。

运动,无线绳跳绳1000,这个看着做的达标,两头起20,摸高,叼杠偶尔弄下

保健,早揉腹20,晚揉腹15分钟,六物膏,八珍糕,黄精,紫苏水。

不美好的一天,听完音频想的就是前20天的数学操作的和我认为的差距有点儿大,剩下时间是不是又要开始唧唧歪歪的过,怎么能好,怎么引导,三不一要求是做了,他也在拿着书,但是做时这样我怎么弄?请咨询师指导下888

20220211寒假反馈
语文朗读课本的背诵诗词,15分钟
英语朗读20分钟,第二三单元一遍,第四单元第一三部分,还得在边上,这样不溜号

数学朗读七下三节课,通过昨天回听,严肃加了严厉的眼神,自己说好好读,读的不错。

阅读:今天读了读库的少儿哲学丛书,又读起可怕的科学数学系列。

运动:无线绳跳了5次每次200,用了差不多10分钟,摸高几下,偶尔吊杠

保健:揉腹早晚各一次,六物膏。

补作业,英语寒假本的听力,做时体现出语法都不会,一般疑问句不知道咋回答,提示说,也能说出来,说明老师讲了,但不懂。通过听力练习,发现听的能力比我想的强,单词不认识,能自己拼读,读出来对的很多时候明白啥意思了。懂了哈利听熟再读的道理。

早睡做起来了,9:40睡着,9:10上床的,自己开了牛听听,听语文课本。早上6:20给他放上揉腹仪继续睡,6:50叫醒,醒来基本不赖床这点一直不错,7:00开始做任务。

20220212寒假反馈
语文朗读15分钟,课本背诵内容
英语朗读20分钟,第二三单元一遍,第四单元过了一遍
数学朗读两节多课,把七下读完了,状态还可以有时妈妈和他一起读几句带动下朗读节奏和状态。

作业写了一会
阅读可怕的科学,哲学丛书

运动没咋做
保健早晚揉腹仪揉腹。

今天去我同学家聚聚,下午都是玩无阅读

20220213寒假反馈
语文朗读半小时,先读背诵内容,接着从前往后读
英语朗读两节课,把2-3单元读一遍,4.单元听读三遍自己读一遍,第五单元听读一遍。
其他时间本来说写作业,就是不动,看可怕的科学。
下午3:00多出发去姥姥家。开始放羊模式。休息到15结束。16再继续。

20220214-15寒假反馈
两天去姥姥家太奶家,除了补作业就休息
英语算是弄完了。
还有三本,没弄,笔没水了。

20220216寒假反馈
7:15起床
今天开始调整,重点放在朗读英语上。
朗读语文40.分钟,先读一遍背诵内容。接着从前往后读课本。读时还是扫一眼然后按自己组织语言去读,属于阅读式朗读。中间,我和他一起读了点儿,会好些。

英语朗读三节课,自己说先读一遍,本来打算按任务单安排1+3+2那种慢慢走,但是他想先读就先读吧,三节课把一本书带音频的都读了一遍,并读了一遍书后单词。我经常站边上听听,发现他朗读英语比朗读语文好,能去见字就读,虽然有时拼读错了,但是比我想的好多了,很多单词拼的都差不多。
(通过写英语寒假作业本和最近朗读,发现童童的单词量是这样的,单词拿出来,看着基本不会,在句子里能顺下来,还有就是自己去拼读,拼读出来,然后和他的脑中储存词重叠了,然后就知道这个单词是啥了,下次换个地方又不认识了。这也是伴听熟练,然后听读的原因吧。童童做不到就是自己脑中锚定词量太少了。)
今天休息看视频自己播了蓝精灵。
到晚上洗澡,都会听音频,这次要求听蓝精灵。运动时看书时都不让关,看他有点儿意识聆听,睡觉时非得播蓝精灵。问他,他说现在比以前听的懂了。他想听,随他是不是可以。

作业刚写了一小会儿,他们老师让看中央12台扫黄打非的雷霆出击。

运动:上午下午晚上跳绳三次,两次室内无线绳跳各1000个,下午室外正常跳绳7分钟,累的不行,大概700。任务休息吊杠,摸高。我们两个户外打羽毛球40分钟。

保健,早晚揉肚子各20-30分钟间。艾灸身柱肺腧那块30分钟。

朗读上鼻涕特别多,老擤鼻子,但是看书,玩,运动时就不怎么擤鼻子了。

20220217寒假反馈
语文朗读40分钟,妈妈陪着读的很好,读西游记时,非得像电视里的角色感觉似的去读,最近看三国演义看的说话总是按那语感说话。挺逗人,还问我是不是文言文说的挺好,…也的。
英语朗读三节课,一节40分钟,今天出门我办事,让他自己做任务,本来没抱啥希望,但是没想到,到点儿就开始朗读了,刚开始做的很好,后面就有下坡了。但自己能定闹钟能开始,能做,有好好读的意向。英语今天把五单元带着弄了词语的意思听读,六单元第一部分也弄完。总体感觉挺好。

作业:英语整理好了。
练习书法,没做。
运动:羽毛球和跳绳,跳绳有突破。
保健,早晚揉腹20分钟以上。六物膏。

视频两个小时看了蓝精灵,伴听睡觉也要听蓝精灵。就没读天书。

最近母子比较和谐,偶尔发生些小冲突在吃饭时(不吃菜,只吃饭。)

20220218寒假反馈
语文朗读40分钟。先读背诵内容再读课文,一次读不了一单元都。
英语朗读四节课,一节40分钟,自己先读1-5单元,然后我们复习一下昨天弄的五单元,还是挺费劲,接着把第六单元弄了一遍。按照,自己读一遍,找到不会读不理解的词,看单词表,有道词典笔查,弄会,接着跟读三遍,再自己读一遍这样弄

作业:寒假的阅读那本整理,给了他答案让他整理,还是不好好写,答案长,挑前面几个字写。
阅读:三国演义最后400页翻翻就完事了,说因为张飞关羽都死了,不好看了,就快速看了。

练习:书法,没做。这个假期的遗憾,书法没有练习上。

运动:羽毛球和跳绳(室内无绳跳室外有绳),
保健,早晚揉腹20分钟以上。

视频半小时蓝精灵,伴听睡觉也听蓝精灵。就没读天书。

今天英语朗读时因为读的问题有冲突,原因在于我较真了。看见问题改正。