花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 萌萌宝贝

【学学半家长俱乐部】辽-萌妈1104女四-实操记录

坚持反馈,总能生花!
学期模式2022.01.11
1.朗读:无
2.盲算:无
3.阅读: 凡尔纳,又开始读世界民间故事,我要收起来了。
4.伴听:英哈
5.作业:无。
6.作息:7:30-22:30
7.放电影:无
8.天书:荷马史诗

考试完还上学,好心疼时间。老师没留作业,萌萌在学校写寒假作业。晚上在家自己设计服饰做衣服,缝布。自己用钩针钩毛线。各种玩。

坚持反馈,总能生花!
学期模式2022.01.12
1.朗读:无
2.盲算:无
3.阅读: 凡尔纳,
4.伴听:英哈
5.作业:无。
6.作息:7:30-22:30
7.放电影:无
8.天书:荷马史诗

在家呆一天,完成老师留的作文,剩下就玩了。

坚持反馈,总能生花!
学期模式2022.01.13

天书:荷马史诗,读了7页。能形成习惯了。

听萌萌说上午和同学玩去了,下午在家玩。看了一会叶永烈爷爷的小叶永烈。最近我基本做到每天反馈,妈妈不在家抓不到孩子实操。最近没学习任务,亲子关系非常好。

坚持反馈,总能生花!
假期模式第一天 2022.01.17
【朗读】
1.教案无,起床晚了。
2.老师要求朗读背诵50个字左右的文章第一天
3.数学朗读3X40分钟共2小时,没达到目标,四年级的寒假朗读过五上一遍,这次朗读是本次五年级寒假第一遍。朗读P1-42页,今天第一天实操,只要能配合就很满足。她朗读的时候我在别的地方听了几耳朵,当时觉得还挺好的。晚上回听最后一节课的音频,漏段,漏计算的地方有几处,我圈出来了。朗读的声音小,快,明显感觉是不走脑的朗读了。但是萌萌也有好的地方,虽然很累还在持续的做任务,点赞。
【盲算】15分钟,盲算小数除法,第一页和第二页我看盲算的题都挺会的就跳着盲算的,之前学期间有不会的我做过标记。这次都会了。然后有些两位数除以两位数有畏难情绪,我找到宝贝了,明天接着挖宝。
【伴听】论语两遍完
【天书】没来得及读睡着了。
【运动】游泳
【作息】早7:20,10:35
【阅读】医学大神+红楼梦看了点+英哈(下午一点开始看HP6下半册,看了一小时睡着了,估计还是有压力的,然后醒后又接着看。观察她翻的太快,偶尔问问情节,也能说出些。)【金苹果】无
【视频】无
【作业】1小时寒假作业
【家务】无

坚持反馈,总能生花!
假期模式第一天 2022.01.18
【朗读】
1.教案,朗读简体五年级下第一课,挺好的,朗读的扎实。
2.老师要求朗读背诵50个字左右的文章第二天
3.数学回听一节课,朗读3X40分钟,还是没够数。上了算四节课,会听后朗读的比之前好,然后自己说都读了很奇怪不知道为什么跳段了,我也相信孩子,确实是估计是漏掉了。
【盲算】无,时间不够用
【伴听】论语第三遍
【天书】没来得及读睡着了。
【运动】游泳
【作息】早7:00,10:35
【阅读】英哈(下午看了一会英哈,目前看还是愿意看的,想挣钱,阅读到第七册上册)【金苹果】无
【视频】无
【作业】1小时寒假作业
【家务】做饭

坚持反馈,总能生花!
假期模式第一天 2022.01.19
【朗读】
1.教案,无。
2.老师要求朗读背诵50个字左右的文章第三天
3.数学回听一节课,朗读3X40分钟,还是没够3个小时的朗读量。朗读数学五下第一遍,妈妈心里着急,时间太浪费了,要求萌萌尽快结束第二遍朗读。萌萌朗读的时候每次都是最开始状态好,然后之后状态没最开始好,我可以理解,让我做一上午朗读,我也觉得很枯燥和累。
【盲算】两次,早晨盲算一次补前一天的盲算,下午又盲算一次。状态可以,慢就是快。两位数除两位数还有补0的没学好,我在盲算几天看看,不行的话就给些题做做。
【伴听】论语第三遍
【天书】世界史纲
【运动】游泳
【作息】早7:00,10:15
【阅读】英哈(英哈还在持续的进行)【金苹果】从1:00开始口述,1个小时10分钟,朗读的很好,有思考。孩子累坏了,反馈这个比老师带做的简单多了。
【视频】无
【作业】1小时寒假作业
【家务】做饭

辽萌妈1104女五
2022年3月7日  星期一  开学第5天实操反馈
一、 作业
进家休息一会,能按时开始写作业,妈妈还多嘴打电话弱提醒,明天试着不弱提醒看看效果,用时60分钟完成作业。饭后我和萌萌复盘作业,查缺补漏,用橡皮檫大法第一天检查作业,检查出来一小题计算漏做,一小题算错。花费大概40多分钟。
二、朗读
语文:无
数学:无
英语:无

三、阅读,伴听
1.我们怎么发现了系列,还剩不到8本看完。
2.医学大神看完一小本。
3.英哈第三册16章。

四、其他感受
最近学习态度是向上的,早睡早起初步有点小实现,小突破,学习效率在点点上升,妈妈要注意作业外也尽量学会闭嘴。
MARK:
1.英语默写单词错误率很大,需要回滚。
2.如果有时间,视算黄冈小状元。

辽萌妈1104女五
2022年3月8日  星期二  开学第6天实操反馈
一、 作业
今天我半天班本来计划接萌萌,结果我自己在家睡着了萌萌自己回家写作业,写好来找我。不到一个小时完成作业。然后饭后我俩一起检查作业再萌萌背诵花费了大概30分钟左右。
二、朗读

三、阅读,伴听
1.短篇小说
2.阳光少年报

四、其他感受
萌萌眼看着在进步,我好开心。她自己想学习好很努力,我要跟住萌萌的步伐。有不会的数学题今天及时找老师问,解决掉。妈妈要注意作业外也闭嘴。
MARK:
1.今天写总结的时候突然想到不会的单词可以细分到每一天,好开心,找到一个办法明天找萌萌商量是否可行,然后执行。
2.把检查作业的时间挪到饭前,饭后可以有大把时间玩。
3.萌萌真是很独立的女孩,自己去文具店补给同学的礼物。

辽萌妈1104女五
2022年3月9日  星期三  开学第7天实操反馈
一、 作业
今天半天学,中午回来自己写作业的,然后下午上了三个小时画画课,晚上回家补完剩下作业,很顺利。跟我说想出去玩我同意了,我们今天没检查作业。
二、朗读

三、阅读,伴听
1.短篇小说
2.伴听老师让背诵的古诗词

四、其他感受
今天萌萌总体表现很好,轮滑自己琢磨的也有进步。妈妈要注意作业外也闭嘴。没做到。今天洗澡还有催促早点睡觉唠叨两次。
MARK:
1.今天时间紧张,和萌萌草草说了计划的想法,明天接着试探效果。
2.今天饭后写剩下作业,因为上画画课有些浪费时间了,主要是还外出吃饭时间浪费的最多。萌萌说明天一起检查作业。3.提醒计划,明天开始