请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2013] 学习理论

今年接触到申爸的实操理论,立马被吸引了。准备一个月时间泡论坛,仔细琢磨细节和操作方法。

2021年1月15日记录:
从刚开始注册到今天,已经半个月了。这半个月里,白天基本就反复看申爸的理论,一开始看到那么多宝藏,就囫囵吞枣地看。后面渐渐明白,一口吃不成胖子,于是慢慢看做笔记,并自己思索,在娃那儿实操。

记录下儿子这半个月的状态:
盲算也就10来天吧。发现他突然懂事了,原来就是特别幼稚。现在盲算的两位数乘两位数,速度中等,第一天第二天比较抗拒,后面就基本很配合。每天就盲算20分钟,周末就增加到1小时。他算的时候,喜欢坐我腿上,然后埋头做。
泡论坛,看到了太多论坛早期跟进申爸理论的妈妈们实操出来的数学奇迹。儿子一直跟着我学数学,效率并不高,原本是想带他直接上初中数学的,效率低,也就半吊子拖着。而且靠我讲,特别挑战亲子关系,费妈。而申爸的理论,效率高,而且还能增进母子关系,看到了,真是如获至宝。感恩申爸,能够探索出这样一条放之四海而皆准的实操方案。儿子特别爱朗读数学,每天都有那种期待,觉得在妈妈眼里,终于不是笨宝宝了。妈妈也不会经常情绪失控,或者大声吼了。上周六周日,各读了4个小时数学。觉得这效率真是我当年给儿子讲课的百倍啊。
至于英语,还是按照我自己当年做好的路线一直走。儿子英语在一年级时就基本通关了。一年级自主阅读完哈利波特,后面觉得英文阅读能力就无所畏惧了。给他什么材料,他都能随意阅读。科普,长篇,科幻,也都来者不拒。后面我一直以科普材料为主,这段时间,觉得他心智应该成熟点了,所以才又从NF转移到F,给他拿出了魔戒。
伴听和天书我得抓紧时间做。

下周期末考完,就可以做个寒假计划了。

学习了 感谢

刚来蒙圈中

学习了 感谢