花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 小蟹的寒假小作坊实践记录--一京-小蟹妈1011男

紧跟大部队来论坛学习
1英语:蓝精灵备好,已看到第二季;
2语文:人教版一年级下册拆字教案已备,教材今天刚收到;
3数学:人教版一下教材今天刚收到,口算本有上海和景山的;

小蟹期末成绩出来了,英语100 ,语文99(满分104),数学87.5.数学这么差在预料之中,因为朗读数学课本没有坚持下去,盲算在后期执行的时长不够。当天放学到家小蟹哭了,说知道数学成绩差,担心爸爸批评他,同时也保证说假期好好跟妈妈学习数学!但孩子的脸说变就变,我还是多在群里学习+坚定执行吧!

小蟹妈 发表于 2018-1-27 15:50
小蟹期末成绩出来了,英语100 ,语文99(满分104),数学87.5.数学这么差在预料之中,因为朗读数学课本没有 ...

由于目前报的英语班正在集训,所以每天上午要听完一遍英语老师随堂录音,时长两个多小时,并上传回答问题的录音,所以大部分时间分配给了英语。做完作业看蓝精灵,第一天上午看了十集,告诉我很好看,说能不能看完蓝精灵再读数学和语文教案,果断否决!
     英语集训是下午两点半到五点半,到家陪妹妹玩儿听英语慢速儿歌。吃完饭写了一篇寒假作业-生字带拼音,然后很不情愿得打开人教版数学课本,告诉他见字就读,叽叽歪歪读了17页,要求做口算,发班级群打卡。打完卡不想读数学,也不愿意读教案,结果打开语文课本读了半本书,期间会蒙字,懒得看拼音,就看部首蒙发音

伴听阿西莫夫科学指南下14-16

1.26
蓝精灵今日看了第三季2-8
语文课本读完了,得马上拿出教案朗读
数学课本就是不想读,一边拿着书还嘻嘻哈哈逗妹妹玩儿,实在忍不住批评了他几句,自己一个人跑客厅读课本去了,我还以为撂挑子不干了。没想到读的还啊错,人教版一下读到了钱币那里,跑来问我一个绞丝胖旁一个者念什么,我就问他刚听完的历史故事里清朝变法的黄帝叫啥?小蟹恍然大悟:哦,光绪,xu !还挺开心的。 里面的练习题他有的能直接说出答案就做了,其他的留待下一遍朗读。
        今日体会:必须按申爸的建议和指导,让猴子呆在娃肩膀上,哭也不能心软,哭完继续读!

1.27
上午时间都留给英语录音了,临近中午好朋友从市里回来,约着楼下耍去了,争取今天英语集训课回来把数学课本朗读完,开始朗读语文拆字教案,昨晚给他看了教案,娃对拆字很感兴趣,希望能顺利执行