花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 赣-粮妈

[一千零一页] 1-011-赣-粮妈1402男一的反馈

9-20日反馈:周末,没有读新课,继续回滚之前朗读过的所有课,教案一各读两遍,教案2也读两遍,最后自己拆所有的粗体字,和我说,妈妈,我觉得天除了拆成一和大,还可以拆成二和人。还有下字,不是可以拆成一和卜吗?我不知道怎么回答他,说,下是独体字。不用拆。你很有想法,但书上天是拆成一和大字的。

9-21:今天孩子感冒了咳嗽。但还是坚持了读书,看他一边咳一边读,就优惠了他,只读了教案1四遍。

9-22日,今天朗读第七课青蛙写诗,不用带自己能读教案二,但是教案一诗字,点字,成字,不会拆,其他的粗体字会拆。偶尔加字,减字。呱少读啊,重复读还有。

9-23反馈:今天读的青蛙写诗读的比较好,所有的粗体字也会拆了。也习惯了每天读拆字教案。继续坚持吧!

9-24反馈:今天读拆字教案第8课雨点儿,给每次都尝试先让孩子自己先读,遇到不会的我再告诉他,我疑惑的是2+2+1模式,每次先读两遍教案一,再两遍教案二,再亲子互动,是先读教案一两遍好,还是教案二两遍好?这个顺序是固定的吗?今天自己先读雨点儿,穴读成六,更读成硬。读完之后明确告诉他,读错了。好几个字不会读,也不会拆。数字,空,你,到,没,绿都不会拆。

9-25日反馈:有进步,读的比昨天好,拆字也更多会的了,还存在数,没,到,拆的不熟练。

9-26日反馈:

9-27反馈:今天读第九课,明天要远足,粮自己先读教案二,试着拆,很多不会拆,简单的会拆,像明他自己拆成日和月,什自己拆成人十,吗拆成口马,大部分不会拆,师的右边读成人民币的币。然后我带着继续读教案一。,互动的环节大部分还是不会,明天继续回滚。

9-28反馈:今天读的是明天要远足,自己朗读教案一两遍:第一遍,“翻过来,唉,睡不着”,读成“翻过来,哦,睡不着,“”真的像”读成“真像”。读完之后一起听录音,再告诉他,读错了,少读的地方。自己读二遍时,不自觉地师的右边又读成人民币的币。本来读za。嗯嗯,捡了狗头金。后来的互动基本上都能拆对。

9-29日,今天还是回滚明天要远足,2+2+1模式,基本上都可以拆出来了。偶尔也还会少读字的现象,明天继续回滚。

9-30反馈:今天读第10课明天要远足,试着拆字,时字说可以拆成日和寸,己知道说独体字,其他的不会拆,我带着亲子朗读了两遍,粮自己读了两遍教案2,教案二读的很好,亲子互动除了上面两个字,还是不太会拆,一年级很多字认识,拆开来就不认识什么字了?偶尔减字读。。

10.1日反馈:今天试着自己读,遇到不会读的我告诉他,读的磕磕碰碰的,服拆成月和bao第四声,快读成树和央,偶尔少读一个字。穿读的不熟,很不会拆来读,总说双人旁,我也不知道说双人旁对不对?就告诉他读吃chi