花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[一千零一页] 1-049-鲁硕妈1001B-实验反馈

1-049-鲁硕妈1001B-实验反馈

反馈20200902,第一天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第一课。(2+2+1),没录音。5点48起床用时约10分钟,忘看表了 过程:教案朗读坚持了两年,之前假期会大循环。8月读五上教案1约4遍以上,教案2两遍以上。所以对教案熟悉,读起来很熟练。尤其第一课这两天都读过,所以今天过程跟顺利。 妈妈观察:平日都是6.20以后晨读,今天被早叫起来,开始不太情愿,第一遍前三行他嘟嘟囔囔的读,到了第四行基本回复正常,因为熟练,基本是一口气一遍的感觉。 亲子环节比较顺畅,一般我读前半句,他就直接告诉我整句里的生字了,只有一句,有两个生字,他说了一个,我又读了一遍,他就哦哦的说,还有一个。

反馈20200903,第2天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第2课落花生。(2+2+1),没录音。5点44开始用时约5分钟, 过程加观察:早上拍了拍他,拿群给他晃了晃,一骨碌就爬起来。一句话没说,坐下抓起书就开始读古文,然后读教案,读起来很熟练,一气呵成。只有最后的矮字,读教案2第二遍的时候,我看他翻回教案1,看了一眼,好像是确认一下,对不对。亲子关节很顺利,我说。他闭着眼答。答完了我说可以再睡会再晨读别的,他就先从被窝摸出自己的hp播放器,给它充上电,然后一头倒下睡过去了。

多反馈一点,因为我们是完全零基础入学,一二年级过的很艰难,错字一片一片的。每个改三次,改到崩溃。所以我对教案抱有极大的希望,拿到以后一直读,平日本学期小循环,假期全本书大循环。三年级开始我们听着基本都能得A-了,特别准,不管听写多少,千年的A-,这个成绩我们都很满意。虽然爸爸一直坚持要在家多听写,才行,但是我一直不做。每次我都跟孩子说,你看看你现在总得A-就是因为读教案啊,所以他现在让读就读。心里也认可。

反馈20200904,第3天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第3课。(2+2+1),没录音。5点48开始用时约7分钟, 过程加观察:头一天说好,我醒了看到群里有人开始打卡就喊他。我早上醒了就去喊,说有人开始了一骨碌就爬起来。坐下抓起书就开始先读古文,然后读教案。 昨天看到别人反馈要读序号,就开始提醒他,有的记得读有的还是忘。教案读起来熟练。但是读教案2第二遍的时候,我看他翻回教案1,确认一下,对不对。亲子关节很顺利,我说。他答。答完他说要听hp,我建议可以睡一小会再听,他同意了,倒下继续睡。

反馈20200905,第4天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第4课。(2+2+1),没录音。6点开始用时约7分钟, 过程加观察:今天错了两个字,一个陪,提醒他说对,还有个享,他说头口子,也可以读点横口子。 读序号,还是需要提醒他,有的记得读有的还是忘。

反馈20200905,第5天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第5课。(2+2+1),没录音。用时约10分钟, 过程加观察:今天第五课搭石,教案1读的很熟练但读教案2最后几个题一直是犹豫,到亲子环境,发现他犹豫的不是怎么拼,而且看不出来哪个是生字。最后把教案给他,让他直接回滚最后一页,然后他要求我再问一次,这次都答对了。虽然教案假期是整本读,但是后面的课文不如前几个熟练

反馈20200907,第6天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第6课将相和。(2+2+1),没录音。用时约10分钟, 过程加观察:读的还算熟练,还是跟昨天一样的问题,亲子环节,我读句子,有好几个生字他分辨不出来,我直接告诉他生字,他可以拼出来,只是说想不起来这是生字了。昨天出现了部首读音不对,我提醒了一下,今天读教案 2的时候,他已经倒回去看了两字的部首发音。感觉会拆了,但是还要注意细节,周末回滚下。

反馈20200908,第7天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第7课。(2+2+1),没录音。用时约10分钟, 过程加观察:越往后读的越不太熟练,今天主要是卡壳在偏旁怎么读有点不熟。态度还是正常,按要求一步步读,拆。亲子关节我直接点出了几个生字,拆都猜对了。

反馈20200909,第8天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第8课。(2+2+1),没录音。用时约10分钟, 过程加观察:基本正常。有一个延字,互动的时候,他想了半天,说想不起来了,我说你不用背,自己拆就行。他说:拆容易,我拆完了,自己给偏旁起名字你能听明白?!不是不会拆,是记不住部首名字了。我赶紧赔礼,不好意思,我不太明白。。他要求我读一遍,过后又说到这个字,就说出来了

反馈20200910,第9天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第9课。(2+2+1),没录音。用时约12分钟, 过程加观察:先自己对着教案看了一会,才开始读。看起来不像前几课那么熟练了。读教案2的时候也翻看了几次1。拆字环节顺利。

反馈20200911,第10天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第10课。(2+2+1),没录音。用时约10分钟, 过程加观察:顺利完成2+2,亲子环节有卡壳,但是说了生字,就拼出来了。现在5.55起床后,就不睡回笼觉了,全程晨读,多出来的时间,就拼读一点单词,再早出发去学校十分钟。感觉生物钟已经向前调整了。

反馈20200912,第11天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第11课。(2+2+1),没录音。用时约5分钟, 过程加观察:今天是古诗,很短,读起来很快。亲子关节也是顺利完成。

反馈20200913,第12天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第12课。(2+2+1),没录音。用时约6分钟, 过程加观察:今天也是诗歌,短。但是里面的生字不太常见,读教案二还是翻看了两次教案1。亲子顺畅,背着诗就已经说出来了

反馈20200914,第13天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第13课。(2+2+1),没录音。用时约15分钟, 过程加观察:今天的比较长,有两个人老是记不住部首名字,侵字来回读了六遍。有点烦躁,但是读到后面又平静了。亲子关节比较顺利,有一个字没想起来,告诉他了。

反馈20200915,第14天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第14课。(2+2+1),没录音。用时约10分钟, 过程加观察:今天的字相对都比较简单,做的挺快,有个蓓,直接拆成了艹倍,提醒了才又细拆。亲子氛围融洽。

反馈20200916,第15天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第15课。(2+2+1),没录音。用时约10分钟, 过程加观察:鼻炎犯了,早上读起来囔囔的,有些不太清楚。有一个不会读的,自己反复读了五六遍。亲子环节顺利完成。

反馈20200917,第16天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第16课。(2+2+1),没录音。用时约10分钟, 过程加观察:这个比较多,读起来有点长。亲子环节读句子分辨不出生字,我就直接读词语,顺利过关。

反馈20200919,第18天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第18课。(2+2+1),没录音。用时约10分钟, 过程加观察:今天这课内容很多,可能因为感冒快痊愈了,状态不错,很顺利读完。亲子关节全对。

反馈20200918,第17天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第17课。(2+2+1),没录音。用时约10分钟, 过程加观察:今天扁桃体有点发炎,小声读了教案1,教案2自己默读的,然后亲子答题。有两个字没答出来,过后自己又看了下教案,表示对了。

反馈20200922,第21天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第21课。(2+2+1),没录音。用时约6分钟, 过程加观察:早上正常起来,今天是21天的终结期。挺兴奋的,读完古文就哗哗的读教案,三个步骤顺利完成。有一个字偏旁忘记名字了,提醒了一下。

反馈20200919,第18天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第18课。(2+2+1),没录音。用时约10分钟, 过程加观察:今天这课内容很多,可能因为感冒快痊愈了,状态不错,很顺利读完。亲子关节全对。

反馈20200920,第19天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第19课。(2+2+1),没录音。用时约8分钟, 过程加观察:周末连续足球赛,早上孩子自己没起来,5点58分小声问他,今天还想打卡吗,自己挣扎一会,还是爬起来了。今天这课内容不多,读了教案一就说都会,读教案二时没有再倒回去看,亲子关节全对。

反馈20200921,第20天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第20课。(2+2+1),没录音。用时约6分钟, 过程加观察:今天是古诗,字很少。各个环节完成的很快。

反馈20200921,第20天 049-鲁-硕妈1001b五年级  完成内容:拆字教案五年级第20课。(2+2+1),没录音。用时约6分钟, 过程加观察:今天是古诗,字很少。各个环节完成的很快。