花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数学交流] 【学学半·卜算子】1-06-皖果妈1301二实操反馈

开帖 正式开启开帖之旅  

不知道是不是就在第一篇帖子下面打卡。

8.23 孩子今天第一节40分钟读的是语文二上第四单元。第二节课读的是景山二上的除法两页半 读的过程当中,孩子有思考 也有停顿神游的状态,因为对除法不太熟悉,担心他会磨蹭神游,浪费时间,听出他的异常状态后我就借口蹭空调没有进入房间里 和他背对背,我看书他读书。40分钟结束后,孩子长输一口气说,终于读完了  妈妈的心里也猛的一轻松。整个过程 除了中间下位子擦了一次鼻涕 一直坐在那里读  

第一个5分钟内盲算时不老实还差点把桌子弄倒砸到 你是在口算吗 让你做口算你在干嘛? 孩子的眼神已经告诉我 知道自己做的不对 而且怕我吵他   后面的状态依旧是1,2分钟都做不出来一题  也是我焦虑的原因 有时他嘴里还说着算式 分不清他到底在思考还是在神游  本来在地下的垫子上 后来发现他在 电话响了 他也跟着 当 当当 当 当当 当当  没忍住吼了一嗓子43+3秒答46   专注回答了8题又开始实际神游却还故作思考的状态  本来在地垫上做 后来看到他再扣垫子  把他喊到沙发上挤在角落里  又开始抠脚 65-5 算了1分半钟 加重语气和外送瞪眼给他重复报题 他还不高兴  我提高嗓门问他晚上想不想听故事了  最后两分钟72-5 在腿上自己笔划72然后又神游了1分多钟才回来 请问大神们 这种情况怎么破 半小时45题 这效率… 我对他的对错不在意 只要求他专注就行 这专注力太愁了  写作业也是 经常神游  

8.26 盲算  计时器30分钟 小打卡录音准备就绪  今天是20以内加减混合  今天的题目我看横着是有规律的 所以就给横着报题目了  开始我就提醒果果看有没有什么规律和巧算的方法 但我没提醒他具体的算法  不知道这算抹水泥沟吗  中间有挺多时间较久的  果果嘴巴里重复题目  手里扣着手 重复报题拉回神游   今天的题目不像昨天简单 对果果来说有些烧脑  要算的久一些  中间担心他神游  重复报题 他急躁的说 别说话  12-9-1 果果说那不就是12-10嘛  我比较开心说 找到规律啦 后面两道题 因为背对他 他有些神游打岔  我转过身面对他 情况稍好