花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[数学游戏] 【学学半 ·卜算子】1-13-冀-辰言妈1212B二1610B幼的实操反馈。

反馈:2020年9月18日
盲算21分钟。
        四点半作业做到五点半,然后一起去接言言。接回来让他继续做作业到七点。妈妈忙着做饭洗衣服,辰辰就开始放飞自我。晚上家里来了人,耽误到十点才开始盲算。
过程不能形容,各种记不住,各种不知道从哪里蹦出来的数就开始加减。听完他盲算,我心里堵得慌,真堵。总之时间选的不对,状态就不对。下次试试回来朗读完数学就开始盲算,把其它作业往后放放。

反馈:2020年9月19日
盲算25分钟。
盲算没有再像昨天那样全军覆没,加减混合运算,依然是记得住括号内,记不住括号外,反之亦然。计算起来也是,各种蹦出来的数都不知道是哪里来的,按照子游妈说的,错就错着算,思考了就好。
不过在挖狗头金的过程中,已经有了不小的进步,43-(8+22)这类的题,个别的居然能完整的做出来。问他脑子里有图像还是有算式,回答:什么也没有,就是自己算的。最后告诉我,他先认真听括号里面的,如果里面是加号,括号外面就是减号。如果里面是减号,外面就是加号。按照他说得,我看了一眼题,盲算的这一页还真是这样。

反馈:2020年9月20日
盲算30分钟。
上午的小脑瓜就是比较好使一点,状态不错。盲算时自己还能时刻记住两个数的和,然后再去听第三个数。
加括号的加减混合运算,有几道题居然能记住,并回答出来,着实不易。比前几天要好一点,感觉混沌之中有一点点亮光了,再继续观察。从开学到现在的加减混合,一共25页盲算题,狗头金遍地,感觉全都需要反复回滚。

反馈:2020年10月9日
盲算30分钟。
终于恢复了正常,十一妈妈没放假,辰辰大多数时间用来做作业,玩。期间还是不喜欢计时,说一计时就特别紧张,心腾腾的跳。做了几次不打卡的乘法盲算。
九的乘法计算,算不出来时就开始背口诀,或者直接用加法一点一点推。9×8, 9×7+9,9×9-9,不知怎么就找到了规律。乘法把他绕晕了,还是需要再多练习。弛豫一段时间,9×9-8,好像能记住第三个数,连成算式了。
到25分钟左右实在反应不过来了,拿出数学书让读了今天讲的内容。

反馈:2020年10月18日
今天盲算20分钟,没有录音。整体反应还好,5*7一直认为是45。自己当上数学科代表,很是重视。

今天盲算20分钟,没有录音。整体反应还好,5*7一直认为是45。自己当上数学科代表,很是重视。

有坚持就好!在实操中,有任何困惑,记得群时交流,或小窗我或子游妈都行的!要及时交流和沟通!继续加油!  发表于 2020-10-20 12:50
看来真如我所想,言妈都有和言言在坚持做好盲算,只是没时间反馈、接龙,对吧?  发表于 2020-10-20 12:49
言妈,您好!还好,本想小窗您了解情况呢?因为有段时间,没见言妈在群里反馈、接龙,也不知小言言有没有坚持呢?有点着急,先上论坛看看,  发表于 2020-10-20 12:47