花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 一冀-婉妈11女16男 2018年语数英寒假实践

材料备好,25号期末考试

2018年1月25日
1.数学:朗读景山课本一个小时比较配合,刚开始读的时候,读完题就在那看一会,有的可以说出答案,有的读完看一会说不会算,我说只管往下读,读完这本书就会了。接下来有连线题还是忍不住想要拿笔做一下。后来的题目实在做不出来就放弃了,直接往下读,但有丢字落字错字现象。

注:孩子咳嗽严重,没有继续,带她去检查是支原体感染,需要输液治疗,后边两项就没有进行。

2.语文:未开始
3.英语:未开始

2018年1月27日
1.数学:今天继续输液,因为是爸爸陪着,去之前都交代好了。差不多两个小时,今天把剩下的景山课本读完了,至于过程无从记载,爸爸只负责监督,没有观察细节
2.语文:输液期间,读完数学读语文教案,回来的时候我翻看了一下,读到了第十一课。进屋就跟我说上面有很多错误,说标点也不对,句子也不顺
3.英语:晚上吃完饭给放蓝精灵,自己很入迷,不拒绝

2018年1月28日
1.2.数学和语文:仍然是输液期间带了课本,大概三个小时,人教版一下数学读完,昨天剩下的语文教案也读完了。爸爸负责监督,回来说都读完了。
3.英语:因为其它视频都没有,想看动画片可以,只有蓝精灵,很喜欢。回来吃完饭自己去看了,大概一个小时。

2018年1月29日 30日
1.29日上午返校拿成绩,数学99,语文92,英语99.读景山数学第一单元,口算本做了5页
2.吃完午饭看蓝精灵一小时
3.30日读语文课本,数学口算本10页,蓝精灵1小时

2018年2月1日
读景山数学,视算练习,口算本不想做,跟她说可以慢一点,很是不情愿,但也硬着头皮做下来,速度还可以。要求读语文教案,拒绝,就说不通顺没法读,不理她,就得读哪怕读的慢读的少也要读。一说看蓝精灵来精神,吃完饭自己就去看

2018年2月6日
几天以来孩子有些反抗情绪,告诉她该做什么总是找各种理由拒绝,我没有理她,她总是自己找书看或者和弟弟玩。今天终于我控制不住自己的情绪大发雷霆,学校的作业不做,我布置得朗读更是说不会或者太多。跟她吼了一顿,自己在那抹眼泪,发完脾气又很后悔。今天下午还好,硬是逼着读了一章数学,自己做了口算本。语文读了教案,但不知道进度到哪了,不告诉我。这几天的进度太慢了,我也需要调整一下自己的情绪。

2018年2月9日
前两天回姥姥家有些放松,数学和语文都没有跟上,唯独蓝精灵放开了看
今天很是抗拒,数学书上的练习不做,说自己都会了,正好顺着她,会做那就读出来听听,还可以。最后勉强读了一章。语文没有进行