花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 乐艾米

[实验反馈] 002-赣乐乐妈1308男二—汉字思维第一期实践反馈

20200822星期六(DAY22)         002-赣-乐妈1308男二 实践反馈:  1.教案一:认真读了两遍前两课内,读得通顺。  2.教案二:复习回滚中,兽,伤,退,继,战,敬忘记部件读音,回滚。第二遍依旧忘记一些字的部件读音,继续回滚。  3.游戏:第一遍我说他拆,有些字部件读音错了,回滚,大多数字能拆对。第二遍他说我拆,我故意说错,让他纠正。  总结:今天课文读得通顺。拆字时前两课的字忘了一些拆字的部件读音,拆字状态一般。

20200823星期日(DAY23)         002-赣-乐妈1308男二 实践反馈:  1.教案一:认真读了两遍课文,读得通顺。  2.教案二:因为今天读的是古诗两首,大部分都会拆,较少的字回滚了。第二遍忘记的部件读音,继续回滚。  3.游戏:第一遍我说他拆,有些字部件读音错了,回滚,大多数字能拆对。第二遍他说我拆,我故意说错,让他纠正。  总结:今天课文读得通顺。因为是古诗所以拆字状态好。

20200823星期日(DAY23)         002-赣-乐妈1308男二 实践反馈:  1.教案一:认真读了两遍课文,读得通顺。  2.教案二:因为今天读的是古诗两首,大部分都会拆,较少的字回滚了。第二遍忘记的部件读音,继续回滚。  3.游戏:第一遍我说他拆,有些字部件读音错了,回滚,大多数字能拆对。第二遍他说我拆,我故意说错,让他纠正。  总结:今天课文读得通顺。因为是古诗所以拆字状态好。

20200824周一(第24天)   实践反馈:   1、教案一:朗读了前面2课内容二遍,认真通顺;   2、教案二:认真回滚了二遍,但是有些生字的部件读音会忘记;   3、游戏:大部分拆的正确;晚上又回滚了一遍常忘的部件读音。 总结:今天他特别想看哈利波特英文电影,所以读教案拆字的兴致没有那么高,游戏中拆字的准确度有所提高。

20200827星期四(第27天) 实践反馈小结: 出差回来忙,今天又是孩子生日,晚上才朗读教案,因为晚餐后回来较晚了所以回滚了几课内容,课文内容读得通顺,但是拆字游戏时还是有些字会遗忘部件读音。加上前两天我出差,孩子缺少监督忘性大,以后要加强复习回滚。

20200828星期五(第28天) 实践反馈小结: 因为我白天忙,孩子自己朗读教案一和二,晚上我和他做拆字游戏,拆字时岸,街,梁,甚,切,散都忘记了怎么拆,说明孩子的忘性还是蛮大的,今天的心思就是太想陪爸爸了,因为一个多月没回家的爸爸今天回家了,可是明天又要出差,所以感觉今天的拆字状态就是散的。