花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实验反馈] 007-京迪妈0911B-汉字思维第一期实践反馈

20200730准备拆字教案朗读实践

反馈20200801周六(第1天) 007-京-迪妈0911男 今日实践: 1.教案一读了两遍,连标点都读了,为了拖时间。 2读教案二,大部分自己会拆,三个字不会,翻到三个字,看拆法 3.游戏环节一遍,喙,澄两个字忘了,还讨论了一下神仙们的座驾,共耗时30分钟。

反馈-2020.08.02周日第二天 007-京-迪妈0911男 今天很好,各读两遍,第三步互动时间,生字都对,慕,还告诉我共有几种拆法,便,还说了多音字的几种读音。第一课的教案二也朗读了一遍,不愿意自己读,要互动,于是我读他拆,忘了两个字,又看了一眼。25分钟,愉快。

反馈20200803, 周一第三天 007-京-迪妈0911男 1,一二课,读一遍,比较熟练。 2,3课教案一,自己读,顺利。教案二飞快读。 3游戏环节,基本掌握了,基本都说了出来。 大概用时20分钟。

反馈20200804(第4天) 一年级四季 1.教案一4课:读了两遍,就要游戏,我说错三个就回去接着读,结果错了三个字。 2.教案二:两遍。 3.游戏:全说出来了。 4.回滚朗读前三课。用时30分钟。

反馈20200805周三(第5天) 1.教案一读了两遍,发现衡是把行拆出来,很惊奇。 2教案二读第两遍遍, 都拆出来了,进入游戏环节 3.游戏环节第一遍,有的生字没找出来绰,读了一遍教案一,回来生字都找对了,回滚前3,4课,回滚都记住了并会拆,共耗时30分钟。

反馈20200806周四(第6天) 012-鲁-煊煊妈1112女三 今日实践: 1.教案一读了两遍 2教案二读第一遍, 枚、票、飘忘记怎么拆,回去看了一遍教案一,第二遍教案二顺利 3.游戏环节第一遍,枚不会拆,其他的都找出并拆对,又看了一遍枚字怎么拆,明天回滚,今天回滚前面一课,孩子要求先看一遍再拆,看了一遍后全部找出拆对,共耗时30分钟。

反馈2020.8.7(第7天) 1、教案一 第七课,有一个字不认识隼,查字典,朗读二遍,顺利。 2、教案案二 边读边拆,第一遍隼不太会拆翻看了教案一,然后自己又琢磨了下,说拆成住一十,边读边拆。 3、互动环节 ,忘了俯和喷。重读一遍。

反馈20200809周六(第9天) 今日实践: 1.教案一第九课读了两遍,发现郎的左边不是良,写法不同。 2读教案二两遍。 3.游戏环节一遍,都拆出来了,说笑:狱是两狗看守着一个说话的。 用时25分。

反馈2020.08.11(第11天) 1、教案1第11课:读2遍; 2、教案2第11课:读2遍; 3、游戏环节:顺利。 回滚了5~6课,基本没问题,有的字按自己的拆法,因为偏旁记不住读音,看来字形还是记住的。用时20分钟。

补充

反馈202008010周一(第10天)
1.教案一第十课读了两遍,比较简单。
2读教案二两遍。
3.游戏环节一遍。
4.回滚1-5课,有两个字不会读了,眸和喙。用时25分。渐渐有了些感觉,愉快。

反馈20200812 周三 第12天 第十二课 1.教案一二:各两遍。翕,矞不会读,查字典。 2.游戏环节:生字都找出来了,拆对了。总是要求读一遍教案一就先做游戏,如果不会自己再回去重读,没有答应他,按原步骤进行。 估计生字会很快忘记,标注了回滚 共计20分钟

反馈20200813周四(第13天) 1.教案一读了两遍。 2教案二读两遍,自己重新拆哉是古戈,疆是三田田。由他拆吧。 3.游戏环节第一遍 ,都找对拆对了, 回滚两课,共耗时25分钟。

反馈20200814 周五 第14天 第23课 1.教案一二:各两遍,今天太晚了,找了一课短的。 2.游戏环节:都会拆,都对了,文中的倏和觑不认识,查了字典,自己拆了一下,用时15分钟。

反馈2020.08.15(第15天)  五上第20课   教案一教案二两遍后,互动游戏顺利。聒字,查了字典。 不爱朗读,压着读完,回滚两课。用时20分钟。

反馈20200816(第16天) 五年级上册第21课     1.读教案一二,很快过了一遍,压着嗓子读,提醒他,说我扫兴。     3.玩游戏:妈妈也压着嗓子读句子,他说听不清。旷忘了拆。其它都对。不愉快地结束了。用时18分钟。

反馈20200817周一(第17天) 1,24课.教案一读了两遍 2,教案二读两遍,很顺利 3.游戏环节第一遍, 全部找对会拆,共耗时15分钟。今天我没纠正,挺愉快。

反馈20200818周二(第18天)
十五课
1.教案一读了两遍,没有生字
2教案二读两遍,很顺利
3.游戏环节第一遍, 全部找对会拆,共耗时十五分钟。

2020.08.20 反馈打卡D19 1、读22课教案一二各两遍。读的大声清晰。 3、游戏部分:很顺利,都拆对了。用时15分钟。

Day22 今天读18课教案一读了2遍,教案二两遍,互动环节顺利,没什么生词,用时15分钟。

20200823(周日) 反馈打卡第23天  读17课。教案一两遍,教案二两遍,不熟的回去看教案一,游戏一遍,用时15分钟,遇到感兴趣的词总要聊跑偏,读完了就扯远了聊天。

反馈20200824周一(第24天) 16课 1.教案一读了两遍 2教案二读了两遍 3.游戏环节找出并拆对,回滚五课,还有丟字问题,基本能拆对,自己说回滚时觉得好简单。共耗时25分钟。

反馈20200824周一(第24天) 16课 1.教案一读了两遍 2教案二读了两遍 3.游戏环节找出并拆对,回滚五课,还有丟字问题,基本能拆对,自己说回滚时觉得好简单。共耗时25分钟。

为啥发过的有的不显示?每天都发,却不全