请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实验反馈] 008-鄂虫妈1007G-汉字思维第一期实践反馈

开贴记录

反馈20200801周六(第1天) 008-鄂虫妈1007G 今日实践: 完成内容:拆字教案五年级第14、15课(2+2+1),以前是读三遍,今天换教案2⃣️和亲子,小家伙嘟咙着不要亲子,她知道那个意味着检测结果哈,我告诉她开卷,不会的可以看答案,思考了一会,同意,整个过程还比较顺利,比如阶,她喜欢读耳朵旁还说老帅就这么说的,有两三个字不会拆,就混水摸鱼,我也没生气,毕竟以前我只管教案一,今天能拆对大部分已很开心啦。 感受:总体整个过程愉悦。发现三不一效果很佳,孩子在拆时读音有些怪,觉得好笑

反馈20200802周日(第2天) 008-鄂虫妈1007G五 今日实践: 1.教案一读了两遍,教案二各两遍 2游戏环节整体拆字算比较顺利,顺便纠正妈妈的发音,有两三个字不会,提示后恍些大悟,.突然觉得好象时间小了点,过几天把繁体字看看能否加进去。

反馈2020.08.03(第三天) 008-鄂虫妈1007G 五年级上册2课 1、教案一:二遍,熟练 2、教案二:自己练,不会的翻,突快,恨不得一下全做完 3、互动游戏:每次有两个左右,需提示,把昨天不会的巩固了下

2020.08.04 反馈打卡D4 008鄂虫妈1007G 1、读教案1,2中两课各两遍,但教案二估计偷奸耍滑地混过去了。  3、游戏部分:第一课明显不认真,错了不少,忍不住说了她几句,第二课熟悉些,孩子对某些部首的读音仍不是很熟 整体不排斥任务,挺好。

反馈20200805周三(第5天)
1.教发现衡是把行拆出来,说是拆字教案错了,我也草草看了下,没发现原因,直到互动时才发现原来自已太粗心了,看来粗心是会遗传
2教案二读第两遍,都进入游戏环节,好多不是很熟,看来新鲜感过去了,任重道远呵
3.不会的字再回滚了一遍。

20200806周四(反馈第6天) 008一鄂虫妈1007G5 1.五上课本2课教案一二各二遍。  2.游戏,孩子今天拆字比前两天有进步,有几个不会提醒下,她也欢喜地接受了,最后回滚错字,不会再看看不骂,孩子基本接受,把它已做为任务执行

反馈20200807(第7天) 008鄂虫妈1007G五 1.2课教案一读了两遍 2.2课教案二读了两遍  3.游戏环节一遍,有些部首还是记不住,有些部件不会读,后来课本朗读不熟,问题就出耒了,生字有一部分不会,做完再回滚不会的

反馈20200808周六(第8天) 008-鄂虫妈1007G 今日实践: 1.教案一两课读了两遍。 2读教案二两课两遍。 3.游戏环节一遍 课内容多,字多,孩有几个字想不起来,提示,比如碌,有石头滚动的意思,是我瞎蒙.猜,石球滚在路上,引申忙碌之意,恼是与情感有关等,方便孩子记忆,回滚错字,孩子理解了,还很开心

反馈202008010周一(第10天) 008鄂虫妈 今日实践: 1.教案一重滚昨天一课和一课新课 2读教案二两遍。 3.游戏环节一遍:昨天强调要录音了,今天老实了些许,在亲子环节感觉错误率少了一些。继续灌缩字形义联想帮助记忆 第十课内容多,字简单,孩子读完4遍没有再看,直接拆,只有卷和命,不太会,其他的字一次过。 4.错字回滚一次

反馈20200809周日(第9天) 008鄂虫妈1007G5 今日实践: 1.教案一读了两遍 2教案二偷懒没读,在游戏检验成色时露焰回炉重造。 3.游戏环节:明显读过后效果好,看来以往少了个监测环节,偷工减料了不少,怪不得最近错得偏多,看来自觉得靠老妈。

反馈20200811周二(第11天) 008-鄂虫妈1007G 今日实践: 1.教案一2课读了2遍,顺畅。 2教案二估计又偷懒了 3.游戏环节:今天是生气的一天,找机会偷懒,一拆字就露馅了,一问三不知,一问就说任务已做,录音也不肯,找理由不录,狠批了一顿。重读

反馈20200812周三(第12天) 今日实践:第十一课   1、教案一:二课二遍,较认真   2、教案二:二课二遍,我守在桌边读,孩子勃为认真

反馈20200813(第13天) 008  1 读教案一2遍 2读教案二2遍 3游戏环节一遍:今天读很较认真,回滚一课,一课新课,只有三四个字不会,有些偏旁发音要提醒,其它的还好!最后把不会的再回滚一次 内容比较少,拆得比较顺利,只有 丧 没有找出来

反馈20200814
008鄂虫妈
今日实践
今天白天只读了2课教案一,教案二2遍。今天在外面舞蹈及上网课,做完作业,亲子训练未搞,明天补。

反馈20200815(第15天)
008鄂虫妈1007G五

五年级上册第22-23课
1.读教案一:朗读流利;二遍
2.读教案二:不情不愿的读了一遍
3.玩游戏:拆字不是严格按书本,有的是拆得更细,有的是合成一个字,也就由她了

反馈20200817 1.教案一:回滚二课 2.教案二:读二遍 3.游戏:对不熟悉的部首着重强调,错字回滚

反馈20200817周一(第17天) 008鄂虫妈1007G5 今日实践: 1.教案一读了两遍 2教案二读两遍, 3.游戏环节:总会有几个字不会,接受事实,老老实实回滚错字。

反馈2020.08.18 008-鄂虫妈1007G5  今天朗读回滚2课教案。 1.教案一,读了两遍。 2.教案二,两遍。我没注意听,但从速度上估计偷工减料了。 3.游戏环节,较顺利,估计渎过一遍的缘故但习惯性的有些部首偏旁,不说其音,说什么什么偏旁。

反馈20200819周三(第19天)   1、教案一:二课二遍完成;   2、教案二:不会主动读需提醒   3、互动部分:无。今天数学上课,作业一堆问题,气得吐血,光顾着讲作业,互动时间自己给忘了,忧虑焦急中

反馈20200819周四 008-鄂虫妈1007G5 今日实践: 1.教案一二课读两遍。 2.读拆教案二,二课二遍。不盯着估计又偷工减料。但这几天忙着交电影影评分析,跟娃一起看电影聊电影阿甘的人物性格及塑造阿甘的精神意义,感觉时间又不够用了,没有把时间分配太多在教案上,下午有数学网课,作业口述一搞,感觉时间就没了。 3.游戏环节忘弄了

反馈202008021周五(第21天) 008-鄂虫妈1007G5 今日实践: 1.教案一二课读了两遍。 2读教案二二课两遍。 3.游戏环节:今天孩子象换了个人,主动录音,足额认真完成,让我怀疑前几次是否我多想了,老翻旧账的思维影响了对孩子的判断。回滚整体较顺利。

反馈20200822周六(第22天) 008-鄂虫妈 1.教案一朗读2遍 2.教案二朗读2遍 3.游戏环节: 今日从头开始回滚一二单元,争取开学前这几天把字滚一遍

反馈2020.08.23  008鄂虫妈1007G   1、朗读拆字教案一,教案二各两遍,以回滚为主,再结合课后生字读 2、测试,老师布置了生词过关,这几天拿出来.做,昨天还一堆错字,晚上做时明显改善。

20200824 Day25 教案一和二一二单元回滚各读2遍, 互动环节没时间做了,近期报的网课及作业占用时间偏多,带娃赶作业中