花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 嘟嘟的寒假小作坊实践记录---二鲁-嘟嘟妈0908女

1数学:很早就听申爸准备好景山的数学课本,于是在二上的盲算资料用完后,嘟嘟在继续盲算二下和朗读二下景山的课本中,选择了              朗读。到昨天已经朗读到了88页,我说朗读完之后就接着盲算2下的盲算本。嘟嘟说要继续朗读3上的数学课本,数学和 语文课            本2-5年级的上册都有了,如果她想继续朗读我想也可以,这样开学后就跟着课堂盲算。在二下数学的朗读过程中,遇到多位数            的加乘会用手来帮忙记数字,有时候还需要我的帮忙。

1数学,中午饭后朗读了景山数学89-94页,不认真,89页是上次朗读剩下的4题,然后朗读完90页这个单元结束就想停止,被我哈呼着读到了94页,上学时间到了上学去了。2英语,丁丁看了2集。

今天是本学期的最后一天上学,明天就开始放假了。
今天看了2集蓝精灵。牛津4,5本。raz c,1本。朗读景山数学95-103页,竖式除法不会读,就从上面往下面读数,之前是口述心算,听申爸说朗读就好,就告诉孩子直接朗读。语文还没有做什么,顺利的话就从明天开始了。

今天是寒假第一天。早上8.50起床,晚上10.40入睡估计,现在我写帖子还没有睡着。此刻22.19分。
语文:朗读论语论语学而第一20分。二下学校要求的古诗5首朗读15分。语文教案我从其他
         教案转过来我们有的一部分,全部朗读用时27分。阅读神奇校车。
数学:学校口算一份。朗读景山二下数学104-120页结束,用时46分。期间有思考几题,有
          读题的时候有错字,漏字等情况。
英语:蓝精灵3集,牛津4,5本。raz c,合集2本。
亲子:this is 伦敦

今天是寒假第三天。早7.50起床晚10.20睡觉。
数学:朗读学校课本1-35页,用时40分。学校口算一张。
英语:蓝精灵动画一集

数学:朗读学校的数学课本结束
英语:蓝精灵6集

早7.50晚估计的10.30
今天上午朗读了论语和古诗,然后就去玩了。
下午舞蹈和钢琴,回来后吃喝拉萨,晚上出去看月亮了。
回来后景山数学2下95页竖式除法,三位数除1一位数怎么也想不出来,让她明天再来想,看书去了,今天的阅读还没有做,语文朗读了课本第一单元。
英语点读牛津5,3本。raz c,1本。不明白意思的圈出来了。

早7.20晚22.15
数学:视算景山二下口算本1-2页。景山二下课本到了95页遇到3位数除以1位数的不会算
         了,我就拿出这个了,让这个除法竖式没有弄明白弄的好几天心情不好,自己就是
         悟不出来。
语文:朗读二下语文课本一个单元。朗读古诗15分。
英语:点读牛津5,4本。蓝精灵4集。

早7.50晚10.10
数学:景山2下口算本3-7.12-15夜,8-11页是百以内的加减法,说没有难度不做了,
          其他的页要求笔算,就随便她了今天。
语文:朗读二下语文课本一个单元。朗读5首古诗。论语20分。
英语:点读牛津5,10本。raz d,2本合集。蓝精灵6集。

早8.50晚9.0以后了
英语:牛津点读7本。
其他的没有做,早上起床的晚。下午舞蹈,钢琴,回来后又发烧了,啥也没有干。

蓝精灵6集,再就是点读牛津,其他没有做,今天小发烧一次,我就给免了

1数学:景山2下口算本笔算40分,不朗读要求笔算,我看下有4页
2语文:朗读2下语文课本最后一个单元
3英语:蓝精灵5集,点读牛津7,5本。raz d,1本合集
4朗读论语3,3遍。古诗15分。

语文:朗读课本一个单元
英语:点读牛津7,5本。raz d,1本合集。
朗读论语4,20分。古诗15分。

过年在老家呆了10天,还剩下那10天也被我这个妈给耽误了,从今天开始到开学,主要任务就是朗读数学课本和口算本。
今天景山2下的口算本朗读完了,基于畏难情绪,我说只要读完就好,能做的就一起做出来,不能做的就读出来吧,结果果真是读出来的多,只有少数的提动脑算出来了。接着继续3上的景山课本,期间在读完了景山2下口算本后就说今天不读了,我说每节课40分,还不到时间接着读景山3上课本去,并且说有个礼物在下课后给到她,大概是礼物的作用上完厕所后接着读课本了,但是不做学习桌上了,跑卧室床上去了,我说去学习桌上,然后就在地上溜达着走着读,溜达一会又做沙发上了,我说到学习桌上去,然后就站着读,最后坐在小板凳上读完了,到点后我说到点了,她说我读完这一页,然后把礼物送给她了。
年后回来我这几天看的蓝精灵比较多,我有点不舒服她就自己开电脑看蓝精灵,说我不舒服她没有心思学习,所以就有着她去了。
从今天开始努力跟进数学。

上午读了2本牛津7,raz e,2本。语文字帖半页,口算20题。
下午出去看写字班,练钢琴。
晚饭后继续朗读景山3上数学课本,2个40分,第二个40分一直不同意,我就坚定的回复40分,经过多次交涉自动退步,正在朗读第二个40分中,20.05分结束,达成协议到点后我提醒她。

上午读牛津7,5本。raz e,2本合集。
下午朗读景山数学课本3上140分。

20180301-02
会老家过元宵节。
上午牛津7,2本。raz e合集2本
1号下午朗读景山数学课本3上80分。2号下午朗读景山数学课本3下40分