请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] 暑假实操

1.读《论语》一章(季氏篇第十六);
2.读《诗经》5分钟;
3.读ort20分钟3个故事。
4.练字一面;
5.计算一面;
6.景山数学4上p53-98.

景山数学4下前天与昨天又读了一遍,娃儿自己说又明白了很多!看来,书要是读三四遍那就可以全会了!今天朗读了《论语》,《诗经》还剩两三天,可惜要出门一周!

景山数学4下前天与昨天又读了一遍,娃儿自己说又明白了很多!看来,书要是读三四遍那就可以全会了!今天朗读了《论语》,《诗经》还剩两三天,可惜要出门一周!

1.《论语》《诗经》7月结束的,《史记》《庄子》已经开始读了;2.复习语文,两天一个单元;3.自己读ort,听Hp及看小黄人;4.读景山数学五年级上。

1.读《史记》《庄子》共五分钟左右;2.复习语文,两天一个单元;3.自己读ort;4.读景山数学五年级上第二遍。5.练字六个及计算一面。☜为孩子不收拾、乱丢东西及不能完成任务而抓狂

在家两个假期及一学期收获满满!1.HP七本听看完,达到痴迷程度一一只要有时间就听!(开学第一天想带HP1到学校!想到学校学习紧,怕她上课偷看,没让带)2.把《论语》、《诗经(选)》和《史记(选)》读完;《庄子(选)》一大半3.景山数学三下一一五下五本书每本读两遍!

接下来学期中就是配合老师做好校内各种作业,另外今年要练字和盲算,还有就是看基础三百的书。

昨天下午托管时把作业做完了!

昨天看了《外国文学家的故事一和二》,盲算40题15分钟,练字6个。

今天下午托管时又把作业搞定了!

饭后休息半小时看作文,然后练字4个,8:15开始洗漱,9:00才完,开始盲算。今天仍然是小数加减,遇到9时稍微慢点儿。比如5.6+1.9。15分钟50题,全对!后面和爸爸视频,9:22睡,秒着!

下周一四年级结束考,今天为此做了一份语文一份数学试卷,英语没管!练字4个,盲算十八题。

今天朗读了奥数1、2年级的计算和巧算,盲算30分钟,十一点半才睡!明天还要考试,怎么办?!今年数学列为重中之重了!读书、盲算,看数学方面的故事书!

今天校内学了小数除一位整数,在今天校内口算本中错了两题。1.25x80,3.46x60,孩子竖式列对了,但小数点点错位置了!这两题都是乘几十,也就是小数扩大了十倍,孩子把这个扩大的十倍忘了。在今晚盲算时,我们继续昨晚的《黄冈口算五年级上》。盲算没多久,她就发现每三题一组,其中第二道题是在第一题的基础上缩小十倍或百位,第三题与第二题结果相等。尽管她没表述,但是她很明白。每每盲算每组第三题时我就要她口述计算过程,她用加法分配律,我就会让她再想想还有什么办法,这时她就用到了先扩大再缩小。但是就是到不了第二式。后来在报一组时,我倒着从第三式开始,到第二式,最后到第一式,在第二个一组三式倒着报到第二式时,她终于来了句“先除以10,不就是刚才的题吗?!”终于挖到了第一块“狗头金”!完美!!

订:“小数乘一位整数”

今晚盲算很糟糕!洗漱后10:00上床,宝儿已经有些想睡了,勉强算了几题,就叫要睡觉!明晚要改时间,晚饭后如何?

今晚的盲算是9:15开始的,开始孩子坐桌子前,后来自己提意坐沙发上。去了就想卧在沙发上睡觉。盲算小数乘法。妈妈很焦虑。孩子很疲惫。

盲算比较好,不知是时间对(晚饭后立刻盲算),还是是今天的运算规律孩子比较熟悉。明天再试下时间。感觉学校教学进展很快,今天已经第三章小数除法了!乘法才好似通了,就要变到除法了。国庆节还要巩固乘法。

今天开始盲算小数除法,半小时盲算了一面半,比小数乘法算得好多了!十一假期还是要再次盲算小数乘法。

今日盲算除法(除数是整数的小数除法3/4)很快,发现规律!3/4/5盲算了前面小数乘法卡及错的地方。

现在积极地发现规律,发现后就想快速算完,生后玩!