花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[暑假小作坊-瞳妈班] 答疑-四粤-可妈0711B暑假实践反馈

假期反馈20180718
四粤可妈0711男
1.景山数学五上P1-24,50分钟。今天进展慢了些。今天有半天时间和同学约爬山。下午又是书法课和羽毛球课,基本上就一节课朗读。学校作业都没有写了
2.晚上写日记,读好词好句15分。
3.运动:跳绳,俯卧撑,羽毛球课1小时

假期反馈20180719
四粤可妈0711男
1.论语1到3章,边读边背。今天和我商量不要每天都读数学,想换中文,挑了论语,60分钟。
2.写日记,读好词好句15分钟。
3.写学校作业50分钟。
4.运动:跳绳,俯卧撑,羽毛球课1小时

假期反馈20180720
四粤可妈0711男
1.景山数学五上全部读完,50+20分钟。这个星期下午基本都是书法课和羽毛球课,就早上朗读,晚上写学校作业。
2.晚上写日记,读好词好句15分。
4.运动:俯卧撑,羽毛球课1小时,篮球半小时

假期反馈20180721
四粤可妈0711男
1.景山数学五上口算本视算P1-10,视算速度慢下来,一边读一边思考,有时还会停下来翻相应课本看。对百分比的问题挺感兴趣,说是可以应用到生活里。
2.读好词好句15分。
4.运动:俯卧撑,羽毛球课1小时

假期反馈20180722
四粤可妈0711男
1.景山数学五上口算本视算P11到22,两节课100分钟。分数相加部分确实难,卡了很久,算不出来的时候就大叫,为什么要让他算这些,都还没有教。我无言以对啊!只能安静在旁边做事
2.读好词好句15分。

假期反馈20180723
四粤可妈0711男
1.景山数学五上口算本视算完成,今天状态不错,三节课150分钟,可能没有令他郁闷的分数,视算速度是蹭蹭上涨。
2.读好词好句15分。
3.白天和同学约玩,和表弟下围棋,都耗了不少时间。但又不舍得催他。当妈妈总是纠结。

假期反馈20180724
四粤可妈0711男
1.吴奶奶视频五上,50分钟。可能读过和视算过,边看边说很简单。我忍不住打击他,小数点多位数的乘法很简单吗?吓得他又马上认真看了
2.读好词好句15分。
3.语文课本朗读50分钟,准备数学慢下来,开始主攻拆字朗读和阅读。

假期总结 四粤可妈0711男 1.朗读5本数学课本:景山数学四年级下册,五年级上下册,人教版数学五年级上下册,合计六本,视算了五本口算本,吴奶奶视频只看了五年级上册。 2.五年级上册的语文,英语课本朗读超过三遍。没有每天读,但只要空闲下来都会要求朗读。 3.因为8月份出去游玩十多天,回来又是上课,只能利用零散时间朗读和做暑假作业。这个暑假坚持得不是很好,但也有收获。接下来坚持每天盲算,拆字朗读,从简单做起。