花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-瞳妈班] 答疑-四粤-可妈0711B暑假实践反馈

5月23日
寒假我们跟着大申爸读了三本数学课本和视算口算两本。本来孩子直面任务的能力开始建立起来了。但一到开学,没有每天执行,总是断断续续,孩子的积极性磨灭了。真是后悔药吃不得啊……
还好还有机会,目前一个星期有五天盲算,没有在群里反馈,以后转在论坛反馈。期望暑假好好的执行,来个大突破。

1.可从15号开始,每天朗读下学期的语文课本,今天刚好全部读完。明天开始拆字朗读。2.数学课本的朗读也是15号就开始了。没有要求录音,今天读到第四单元。读的过程没有任何干涉,读完就完了。就是没有大部分时间都花在上面,每天一个小时数学,语文一个小时,英语一个小时,然后还有学校的作业,还有蓝精灵。有时同学约玩,时间就很紧张了。今天看了大申爸的早课,看来是要调整时间了,时间全用在数学,其他穿插其中,当作休息。可的期末成绩和以往比较相差不大,英语100,数学95.5,语文95。老师说他可以再努力点。

2018.1.25 今天主要朗读数学四下课本,可读了第四单元,不愿再继续读,没理他,休息之后,继续把第四单元读完。今天录音了。可读的过程中把答案也念出来了,有时读着读着会停下来思考,沉默一会后自觉继续往下读。 语文的拆字朗读可说先让他全部看一遍后明天再读。我答应了。我觉得有自己的想法应该鼓励。明天再反馈朗读情况。 蓝精灵只看了两集,同学约出去打球了。

2018.1.26 数学还有最后一单元总复习就读完了。期间是有很多怨言,像为什么要读那么多,读了有什么用。但我的态度坚决,可可也没辙。课本读完,明天就开始景山数学四年级上册。 语文进展慢一些,读1到10课,第一步。 蓝精灵四集,还有学校作业,英语口语100

2018.1.27 今天周六,家庭日,外出,只是把人教版四下的数学最后一单元读完,还有景山数学四下1-4单元。今天没有怨言了。读的过程中会时不时停下来思考

2018.1.28 可可刚读完两本,今天读景山数学四上过程有点辛苦,小数点相乘和相除没有接触过,读着读着就叫:我怎么知道,或者是这个不懂,又不给我计算机。最后是叫烦人的小数点终于终结了,噢耶! 每天开始朗读那会需要斗智斗勇,譬如读完可以去看会蓝精灵,看几集。可以买什么东西,讨价还价真的让人心累。还好一旦接受了,按照计划完成还是可以的。

2018.1.29 今天一个多小时把四下语文教案1拆字朗读全部读完。两本数学书在短时间全部搞定后,在读语文教案1的心理,是轻松的,不止是可可,我也是觉得相比厚厚的书,教案1资料那真是小儿科。之前可可讨价还价说一次只读5课,我觉得娃挺辛苦,也没反对。突破后我现在觉得未来几天把后面所有的高年级数学课本都读完也是有可能的。

2018.1.29 景山数学四上口算读完。语文四下教案1第二步全部完成

2018.1.31和2.1请假,外出就没法完成作业

2018.2.3数学视算了两本口算。接下来准备人教版五年级上册。语文四下教案1已经过了三遍。下周起要兼顾做学校作业了。朗读减慢。

2018年2月17日 读完数学人教版五年级上册。近两周出游上海,回老家过年,断断续续地读,还有完成学校的作业。进展缓慢。不过认真读课文,一天就能读完一本。

寒假总结:1数学,读完三本课本,分别是人教版四下,五上,景山数学四上。视算两本口算本。 2.语文:四下教案读完三遍,课本整本读完。小古文两本读完。 3.英语:蓝精灵只看到第2季。 自从读完第一本数学课本,就开始突破自己的畏难心理,一本接一本,好像都不是事了。但出去游玩后回来状态差了些,但只要要求也都是能完成。

成绩汇报: 可可期末考试成绩:语文95分,数学100分,英语99分。共294分,在班里排第11名。  我们在上学期间一直没在群里反馈,主要是自己经常不在家,虽然交代孩子朗读试卷,也录了音,但毕竟不在身边,没有观察到第一手资料。暑假开始,反馈也开始,可可已经一脸生无可恋的表情问我要读几本

假期反馈2018 四粤-可妈0711男  1.景山数学四上 两个50分朗读完成一整本。可能在寒假时朗读模式已经适应,过程中除了偶尔怪声怪调的,读着读着趴着桌子读,需要提醒下。不响应,不理会,不发怒,时刻记在心上! 2.三不要求也很适合用在各种情况,晨起要跑步,不多说,安静站门口等娃出门。抱怨声全当听不到。   假期反馈20180707 四粤可妈0711男 今天有事外出,只读了两节课,一节课50分钟。 1.景山数学四上回滚,昨天只读不解题,很快一本就读完。今天要求把答案也读出来,速度慢了下来。虽然有时抓耳挠腮,有时故意大声念答案,但为娘已经淡定,也就按时无情绪完成任务。p1-47 2.语文,人教五上1-10课,拆字教案1-10课。 3.写日记,读好词好句15分钟。 4.外出没有晨跑。

假期反馈20180708
四粤可妈0711男
1.景山数学四上回滚,P47-130 朗读并念答案。可能寒假读过一次,前天又是囫囵吞枣读过一遍,整个过程没有很特别的表现,认命的往前读。就是50分钟闹钟一响,开心得不得了。
2.语文,人教五上11-17课,没有读拆字教案。主要让娃精读课文了,划句总结之类的。50分钟
3.写日记,读好词好句15分钟。
4.写学校作业50分钟。
5.运动:跳绳,打篮球,俯卧撑,游泳

假期反馈20180709
四粤可妈0711男
1.景山数学四上回滚完毕,开始四上口算本视算两节课,100分钟,P1-44,口算到小数点乘法,拼命叫难,说没法算。看我没反应,停了一会又继续,不过到了两位小数点连加连乘时,要求在纸上列竖式。我答应了。景山的口算本安排真的很好,有难有易,孩子在连加连乘之后,看到用简易算法计算题,一下子兴趣又提起来了。
2.语文,人教五上18-24课,没有读拆字教案。50分钟
3.写日记,读好词好句15分钟。
4.写学校作业50分钟。
5.运动:跳绳,俯卧撑,轮滑30分钟

假期反馈20180710 四粤可妈0711男 1.景山数学四上口算本整本视算完成,今天没有畏难情绪,就是几乎用唱读方式读完。我心里哭笑不得啊!要折腾让他折腾去吧。50分钟。 2.景山数学四下1-43页,50分钟。可可对方程很感兴趣,视算习题时都在自言自语,自己解释为什么要这么做。 3.写日记,读好词好句15分钟。 4.写学校作业50分钟。 5.运动:跳绳,俯卧撑

假期反馈20180711 四粤可妈0711男 1.景山数学四下43-91页,两节课,100分钟。分数相加没有接触过,速度慢了下来,朗读过程总要停下来自言自语。课本的练习题都视算完成。 2.朗读语文五上拆字教案1-16课,古文朗读,50分钟。 3.写日记,读好词好句15分钟。 4.写学校作业50分钟。 5.运动:跳绳,俯卧撑,轮滑1小时,羽毛球一小时。

假期反馈20180712 四粤可妈0711男 1.景山数学四下全部完成,50分钟不到,后面10分钟奶奶叫吃西瓜,根本压不住那兴奋劲。明天开始口算本视算。 2.今天没有读语文,和同学约玩了。 3.写日记,读好词好句15分钟。 4.写学校作业50分钟。 5.运动:跳绳,俯卧撑,羽毛球1小时

假期反馈20180713 四粤可妈0711男 1.景山数学四下口算本视算P1-25,50分钟。 2.今天同学约去打篮球,逛小区。少了很多时间朗读。进展慢了些, 3.晚上写日记,读好词好句15分钟。 4.写学校作业50分钟。 5.运动:跳绳,俯卧撑,羽毛球课1小时。

假期反馈20180714 四粤可妈0711男 1.景山数学四下口算本视算全部完成,100分钟,两节课。 2.周六家庭聚会,小朋友多,又是没多少时间朗读。 3.晚上写日记,读好词好句15分钟。 4.写学校作业50分钟。 5.运动:跳绳,俯卧撑,羽毛球课1小时

假期反馈20180714 四粤可妈0711男 1.景山数学四下口算本视算全部完成,100分钟,两节课。 2.周六家庭聚会,小朋友多,又是没多少时间朗读。 3.晚上写日记,读好词好句15分钟。 4.写学校作业50分钟。 5.运动:跳绳,俯卧撑,羽毛球课1小时

假期反馈20180715 四粤可妈0711男 1.人教版数学五上整本完成,100分钟,两节课。因为读过景山四下课本,人教版数学五上课本好像难度不大,就是在小数点相乘相除卡了好一会。其他速度很快。 2.写日记,读好词好句15分钟。 3.写学校作业50分钟。 5.运动:跳绳,俯卧撑,羽毛球课1小时

假期反馈20180716 四粤可妈0711男 1.今天同学生日,去了一整天,到要上羽毛球课才回来。晚上又是同学来玩,学习时间都被耗掉了。 2.运动:跳绳,俯卧撑,羽毛球课1小时

假期反馈20180717 四粤可妈0711男 1.人教版数学黄冈小状元口算本视算全部完成,100分钟,两节课。怎么说呢,尽管有时是用唱读方式来读题,有时粗心算错答案,有时我憋着不指出他的错误憋着难受,总算也顺利完成三本书,三本口算了。 2.写日记,读好词好句15分钟。 3.写学校作业50分钟。 4.现在下午多了一节书法课,语文只能先放放了。 5.运动:跳绳,俯卧撑,羽毛球课1小时