请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数学小作坊] A2-苏轩妈0911女-数学小作坊实操反馈

加油!

反馈2020.05.31-06.06
1.朗读:未进行。
2.盲算:算了两天。
3.其他:目前任务都是三天打鱼两天晒网,没有一个能坚持到21天,状态不好的时候就是软硬不肯做,连学校作业都不肯做,每次都是撕一通从头开始。

反馈2020.06.07-06.13 1.朗读:未进行。
2.盲算:算了5天,终于有点感觉了。
3.其他:这周痛下决心坚持盲算,开始的感觉像搅混泥土一样,简单的题也各种卡壳,每天时间提早了一点避免睡前垃圾时间,坚持5天下来孩子自己说算得好像快了一点,这周测试数学滑到了及格边缘,更坚定了盲算的决心。

反馈2020.06.14-06.21
2.盲算:连续算了9天,累计14天。
3.其他:本周数学计算比赛得了98分,两周前的数学测试是66分,中间坚持盲算了10天。自己说没得满分是因为没检查完,检查的时候把写的丑的数字又改了一遍,耽误了检查的时间,最近坚持的两件事就是盲算和练字。盲算不排斥了,除法比较卡顿。

反馈2020.06.22-06.27
2.盲算:每天一次,每次半小时,现在阻力小了些,状态时好时坏,总体向好。

反馈2020.06.28-07.04
2.盲算:每天一次,每次半小时,最近盲算是坚持下来了。
下周期末考试,各科都有的补,朗读试卷没时间实操了。

反馈2020.07.05-07.12
2.盲算:每天一次,每次半小时,盲算现在每天维持。
本周期末考试。

反馈2020.07.13-07.19
1.朗读:苏教五年级上下册,六年级上册;计划每天3小时,有两天只读了一半,一天返校。
2.盲算:每天一次,每次半小时,目前盲算景山口算本,两位数乘两位数,有点卡顿。

反馈2020.07.20-07.26
1.朗读:苏教六年级下册,景山数学四年级上下册,五年级上册;计划每天3小时或者一本书,有两天没达标,其中一次是写作文占用了时间,一次是前一天偷偷熬夜到四点白天一直打盹。
2.盲算:每天一次,每次半小时,目前盲算景山口算本,两位数乘两位数。

反馈2020.07.27-08.02
1.朗读:景山数学五年级下册,人教六年级上册(小半本);本周朗读做了3天。
2.盲算:每天一次,每次半小时,目前盲算景山口算本,两位数乘两位数,算得比较卡。

反馈2020.08.03-08.09
1.朗读:人教七上50页,七年级说看不懂读的慢多了。
2.盲算:每天一次,每次半小时,目前盲算景山口算本,两位数乘两位数,比较卡。
3.口述心算:苏教五年级上前两章,内容比较简单,会漏单位,三角形面积和平行四边形面积会混。

反馈2020.08.10-08.19
1.朗读:人教七上30页,朗读数学安排在上午,书法考级加上三天课,来亲戚陪玩了两天。
2.盲算:每天一次,每次半小时,目前盲算景山口算本,两位数乘两位数,比较卡。
3.口述心算:未进行。

反馈2020.08.17-08.23
1.朗读:人教七上完成,七下一章。预计朗读完初中,现在看来完不成了,暑假作业还剩了好多,最近朗读七年级自己老琢磨,主动翻起了可怕的科学里面的数学系列,之前搁置好久都不肯看。
2.盲算:每天一次,每次半小时,有些题目感觉不难,但是用的时间比较长,问了发现算的过程挺奇怪的,具体忘了,下次争取记下来,感觉很复杂,我忍住没干预。
3.口述心算:未进行。

反馈2020.08.24-08.30
本周疯狂补作业,只做了盲算。

反馈2020.08.31-09.06
开学第一周,作业不算多但是每天也挺晚,盲算停了几天了。这学期多了小娃在身边,时间很紧张,这周主要准备小娃入园,大娃顾得比较少,正在调整适应中。

反馈2020.09.07-09.12
1.朗读:新一旧一本周有偷懒。
2.盲算:每天一次,每次半小时,两位数加减乘除混合运算,一次一页算不完,感觉没有好好算。总感觉孩子很矛盾,每天主动要求算,但是算的时候又控制不住想偷懒。

反馈2020.09.13-09.20
请假一周,原因:妈妈连续加班,孩子自己停了实操。

反馈2020.09.21-09.27
请假一周,原因:加班刚结束又赶上了搬家,实操还没开始。