花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数学小作坊] 028-鲁羽妈0907男-数学小作坊实操反馈

反馈:20200521---0528
1、盲算景山口算本分数部分20分钟,有的题我报一遍,羽会让我再重复一遍,或者他自己再说一遍跟我确认一下。
2、朗读:无
3、口述心算:20分钟  课本上还有以前考试试卷上出现的错题,已回滚3遍以上,已熟练。

反馈20200604
1、盲算景山口算本孩子课本当前学的内容20-30分钟。
2、本周学校的错题口述心算。这两条基本已成习惯,今天晚上我说再读一份综合的空白卷,羽很不情愿,说光读不做有什么用,应付一样很快读完了。

gaoyuyang2018 发表于 2020-6-5 13:44
反馈20200604
1、盲算景山口算本孩子课本当前学的内容20-30分钟。
2、本周学校的错题口述心算。这两条基本 ...

读了羽妈的总结和前面的反馈看,羽还是要加强平时紧跟老师教学进度的朗读和盲算,先把这两项做好。另外,错题用口述心算的形式进行也是挺好的。朗读按要求:大声、清晰、准确,不添字,不漏字来进行,提高精准度,也为考试提高读题能力。如今也接近期考了,有关朗读这项,妈妈的建议加入朗读试卷是对的,按朗读要求做起来,目标读顺畅!具体实操羽妈可以在群公告上再学习一下。
羽平时的盲算时间,最好能安排在30-40分钟,像羽妈上面反馈上列的,盲算20-30分钟,另外口述心算错题20分钟,若是这两项连在一起做的话,时间上还好,若是分开做,这时间有点少。记得要让大脑真正得到锻炼!继续加油吧!

反馈20200610
1、朗读数学课本1单元,长方体和正方体部分。
2、读一张数学卷,因为以前没读过卷子,不是很情愿,还是读的口齿不清。
3、接受锐妈的建议,盲算时间加长到40分钟。

gaoyuyang2018 发表于 2020-6-11 12:22
反馈20200610
1、朗读数学课本1单元,长方体和正方体部分。
2、读一张数学卷,因为以前没读过卷子,不是很 ...

羽妈要多些耐心,别看这个朗读试卷,若朗读习惯不好的孩子,一上来读这个试卷,也会存在各种小问题的。朗读试卷也按平时的朗读要求来,吐字要清晰,还要尽量做到不添字、不漏字、不错字,要做到这几点,很不容易的!不能心急,我们现在的实操,就是为了给孩子通过朗读的方式,让他慢慢构建!同样一份试卷,读上5-7天,基本上小虫子会一天天变少,流畅度也会越来越好的!期待羽妈的反馈!继续加油!

反馈20190618
1、朗读数学课本长方体和正方体部分,昨天孩子感冒了晚去了会学校,第一节数学课没赶上,后来老师让做课后习题,羽全做对了。回家后羽跟我说,老师表扬他了,说他没听课都会。我趁机跟他说这是你在家读书的结果。
2、口述心算长方体和正方体这章后面的习题,口述的比较顺利。3、朗读数学试卷比上周有进步,速度有所减慢。

gaoyuyang2018 发表于 2020-6-19 09:58
反馈20190618
1、朗读数学课本长方体和正方体部分,昨天孩子感冒了晚去了会学校,第一节数学课没赶上,后来 ...

羽非常赞啊!对的,申爸跟我们说的:平时坚持每天的课本朗读和盲算,假期抓好朗读的拉伸和口述心算,把数学思维构建好了,再利用好这驰豫时间,孩子就会给我们很多惊喜!羽要加油哦!无论平时和假期,都要把这几项数学实操坚持好!你会棒棒的!

反馈20200624
1、口述心算试卷上的错题
2、朗读错题对应的书上的章节
3、继续朗读试卷,不再抵触。

反馈20200702
1、盲算30分钟景山口算本
2、整理综合考试卷的错题

反馈20200702—0708
暑假模式1、读数学课本青岛版第一章
2、盲算口算本40分钟
3、每天一页暑假生活指导的数学部分

反馈20200715
1、暑假作业做数学部分3页
2、读完景山五上课本
3、做一页口算天天练
4、口述心算景山五上第一章的课后题

反馈20200721
1、朗读数学课本:青岛版六上、景山版五上。
2、每天做2页学而思VIP小灶
3、暑假生活指导的数学部分3页
4、每天盲算30分钟

反馈20100727
1、朗读数学课本:青岛版数学课本七上、七下。口述七上第一二节内容。
2、做完寒假生活指导。
3、盲算30分钟。
4、每天做竖式5道。

反馈20200804
1、朗读数学课本40分钟
2、上学而思线上数学课2小时
3、学校老师布置的一页竖式
4、盲算30分钟

从羽做数学的这个量看,这个假期的重点不是数学吧?无论哪科,假期重点突破一科也好,加油!

反馈20200812
1、朗读初中数学1小时,自己光读,课后的题还没口述,他说不想说。
2、盲算30分钟
3、学而思课2小时

反馈20200819
1、暑假讲初中的课本读完了,做了一部分口算本。
2、学而思每天2小时。

gaoyuyang2018 发表于 2020-8-13 17:02
反馈20200812
1、朗读初中数学1小时,自己光读,课后的题还没口述,他说不想说。
2、盲算30分钟

假期朗读拉伸只要见字读就好,不口述后面的题也没有关系的。这个假期重要的是:羽要把六上的课本口述好,为开学高效听课做好准备。

gaoyuyang2018 发表于 2020-8-20 16:51
反馈20200819
1、暑假讲初中的课本读完了,做了一部分口算本。
2、学而思每天2小时。 ...

羽妈,快开学了,羽六上的内容读过几遍呢?有做过口述不?马上要快开学了,羽最好能在开学之前,回归六上的课文,把六上的课文再过一遍,还要把六上的口算本,从第一章开始,把它们都盲算顺畅了。为接下来的开学模式,盲算例题、习题和练习做足功夫!要加油哦!

反馈20200824-0829
1、朗读6上数学课本2遍,口述了一部分习题。
2、盲算30分钟
3、学而思预习+做题,每天2个半小时

反馈20200905
1、学期模式每天新一旧一,有时不喜欢读,很敷衍,课后的习题也不说
2、盲算学的内容和口算本30分钟
3、做学而思的课堂巩固

反馈20200914
1、朗读课本新一旧一
2、盲算30分钟
3、口述心算第一单元考试的2道错题
4、完成学而思作业

羽妈还是这样的记录,没有具体点的描述,我没办法点评或建议,加油吧!