请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[英语小作坊] 016-闽乐妈1103男-英语小作坊实操反馈

反馈2020.5.18-23
三组-016-闽乐妈1103男三

1、每天早上朗读课文 10分钟
2、中午和傍晚看蓝精灵各半小时
3、一天间隙伴听课文

反馈2020.6.22-6.27
1.前三天早上跟读课本四上20分钟左右,休息三天时间八个单元每天跟读完整。
2.中午或傍晚放学看蓝精灵40分钟,休息三天蓝精灵时间加长。
3.晚上抄写四上单词最后四个单元后,四下较难先熟读再抄写。
现在看蓝精灵的状态是自己会主动说,我等会做完某件事情后就去看蓝精灵哦;会和我商量说他不想做某件事情,问我能不能看蓝精灵?感觉开始上道了。
回复 支持 1 反对 0

20200524-0530反馈 1.伴听课本苏教二上且跟读二上每天早晨15分钟,晚上抄写单词20分钟 2.下午放学后看45分钟蓝精灵

点评:乐属于A1档–基础比较薄弱的中低年级孩子

建议:
1、从听力和单词锚定方面入手,买全套本学校英语课本,每天半小时听看起来,听几天熟了能读了就跟读,按这样的操作方式一直往前去。
2、增加翻阅绘本,建议牛津阅读树或RAZ任选一套,当做孩子日常的翻阅点看资料。
3、蓝精灵继续看,全部由娃点着看,不用按顺序的,只要娃看了,爱看了就是在吸收,不要问懂不懂,至少看一年再说。每次看25分钟左右就休息一下眼睛,隔半小时再看。

点评人:二汕登妈1111G

反馈2020.5.31-6.3

1、每天早上跟读英语课本二下
2、傍晚放学看蓝精灵45分钟,另周末共看1个小时。
3、晚上做完家庭作业,抄写英语课本二下单词。
平时上课没有时间翻阅牛津阅读树,上个周末按排外出了,准备这个周末进行。

提问: 明天周末开始牛津树。乐乐第一次看牛津树,请问是一边听音频一边翻阅吗?要不要加跟读,如果孩子跟读呢?可以吗?还有平时要伴听牛津树吗?

点评人:川xi妈1105女: 牛津树,孩子愿意翻就翻,愿意点读或者跟读都随孩子哈。现在的路线就是蓝精灵,树屋,哈利,树屋,然后加一个课本。以前呢,牛津树作为一个突破哈利锚定单词的工具,现在用的课本拉伸。
牛津树上面有图片,娃会猜的。 先看蓝精灵哈,蓝精灵差不了再伴听树屋。现在乐三年级了,中文伴听还是很需要的,要兼顾到。要考蓝精灵打通听力和语感的

反馈2020.6.4-6.7
1.每天早上跟读课本三上20分钟左右
2.中午或傍晚放学看蓝精灵45分钟,周末时间加长到一次看1个小时,一天看两次。
3.周末翻阅牛津树10多本。乐不是很乐意翻阅,有点反抗情绪。
4.晚上抄写课本单词20至30分钟。
最近几天偶尔会学蓝精灵或课本的口气撞出几个单词,和句子。

反馈2020.6.8-6.14
1.每天早上跟读课本三下20分钟左右
2.中午或傍晚放学看蓝精灵45分钟,周末时间加长到1.5小时
偶尔主动看蓝精灵,一般都是要我催促下看。有时候自己感觉看的差不多就关了。
3.晚上家庭作业完成抄写三下课文单词。
这个星期作业较多,放学回来要做到晚上10点,所以连续三天没有抄写单词。

反馈2020.6.15-6.21
1.每天早上跟读课本四上20分钟左右
2.中午或傍晚放学看蓝精灵40分钟,周末时间加长到1小时。
3.这周只有三个晚上在抄写单词,抄写四下单词三个单元。
这周要准备征文稿件,还有期末复习,作业量大,有几个晚上没有做抄写单词。四上课本读的有些难,不容易记住,所以进度放慢了。

反馈2020.6.22-6.27
1.前三天早上跟读课本四上20分钟左右,休息三天时间八个单元每天跟读完整。
2.中午或傍晚放学看蓝精灵40分钟,休息三天蓝精灵时间加长。
3.晚上抄写四上单词最后四个单元后,四下较难先熟读再抄写。
现在看蓝精灵的状态是自己会主动说,我等会做完某件事情

反馈2020.6.28-7.1
1.这周期末考,早上朗读本学期三下的课本和单词20分钟
2.放学回家看蓝精灵35分钟。
30号期末考后要求放松几天,所以1到3号他自己按排,蓝精灵他也没看了,光顾看电视,玩游戏(手机游戏)

反馈2020.7.2-7.9
1.早上朗读课本四下,大约40分钟
2.看蓝精灵每天10集左右。
现在已放暑假,除去1至5号未做英语任务,后面的时间开始大量看蓝精灵。

反馈2020.7.10-7.16
1.早上朗读课本四下,大约40分钟
2.看蓝精灵每天2.5小时
3.晚上抄写课本四下单词一单元

手机游戏一定要控制,电视内容也要把关,只看咱们提议的蓝精灵或纪录片。
牛树多多翻阅,听看点读。
登妈

反馈2020.7.17-7.25
1.早上朗读课本五上,大约40分钟
2.看蓝精灵每天2至3个小时