请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lsm040727

[数学小作坊] 033-渝玖妈0903男五-数学小作坊实操反馈

反馈20201001-20201004
渝-玖妈0903男六反馈

20201001-04请假

反馈20201005-20201008
口述:这几天主要回滚错题,以前的奥数错题,我以为回滚一遍就可以了,现在才发现,时间长了后,又忘了,还是没有理解透。越难的题这种情况就越明显。没办法又再次回滚。我让孩子自己先做一遍,不会的再看正确答案。不知道还要过多久才能真正的理解。

反馈20201009-20201011

1.朗读:数学新一旧一,每天的奥数错题,半小时。
2.盲算:数学课本和口算本,这几天的内容是分数的乘法和除法。
3.口述:奥数错题,同一个类型的题反复的讲,直到他对这类题有了一个清晰的理解为止。

反馈20201012-20201015

1.朗读:数学新一旧一,每天的奥数错题,共半小时。
2.盲算:数学课本和口算本,内容是分数除法。孩子掌握的情况还不错。能迅速的报出答案。
3.口述:奥数错题,这几天主要针对同一类型的错题进行口述,把过程仔细的进行讲解,我发现以前的很多错题,表面上看是懂了,仔细一分晰或者条件变化了,又错了。所以这次又来一遍,再次细化过程。建构回路。

反馈20201016-20201018

朗读和盲算暂停
口述:现在口述的内容是奥数的错题。就像申爸说的孩子不会组装知识,所以总是错题反复的错,错了又忘了。因此就反把每个知识点给他掰开了,组装一遍后,再让孩子自己组装一遍。

反馈20201019-20201022

朗读和盲算暂停
口述:口述错题,讲完后让孩子自己试着总结错的知识点是哪个,再针对这个点去拓展一下这方面的题。