花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凤舞九天

[实践交流] 3-028朗瑞的假期小作坊实践记录---一鲁-朗瑞妈1009男

2018-10-12、13、14
028一鲁-朗瑞妈1009男
1.完成数学作业并盲算。
2.阅读:感冒了,没怎么读书,周末作业第一次拖到周日写的。
3.伴听:三国演义。
4.英语视频:两集smurfs,一集飞越地球。
5.中文视频:两集两弹一星功勋科学家。

生病了,昨天没盲算,晚上打完针回来再写作业,给催恼了。写字的时候很爱说话,只好留他自己在那里写。昨天遇到老师,跟我说孩子写字很慢,忘了请教怎么能让他写快点了。。。晚上跟老公说了,老公跟孩子说“听妈妈说,今天老师说你写字快了很多啊{:4_208:}”娃看起来略有欣喜之感。
2.阅读:丁丁历险记。
3.伴听:半小时左传,约2小时三国演义。
4.英语视频:无。

1.晚上发现语文又有看图写话作业,很不高兴,闹了一阵子才写的。又说数学课本格子那么小写不进去,又说他们还没学写作写不了。最后写的时候还哼唧,后来把冲的奶粉碰撒了,倒是安静下来写了。
2.阅读:神奇校车。
3.伴听:三国演义最后一回,听到有一个“诸葛靓”,还专门去查了书,是靓不是亮,然后听完了自动切换到了阿西莫夫最新科学指南,没反应,继续听。今天早晨起床以后继续听的还是阿西莫夫最新科学指南。
4.英语视频:无。

1.作业写的比较顺利,但是还是写到了9点多,还按老师要求练习口算卡片。偷偷看他的书,昨天应该是课上练习第三名。
2.阅读:五。
4.视频:吴奶奶三上22-25。本来说看erthflight,后来趁着刷牙打开了吴奶奶,回来非要看吴奶奶,后来看了四个,应该是秒睡。

028二鲁-朗瑞妈1009男
1.提前给买了个饼吃,然后让先写作业再吃饭,还是不干,写了一半遇到困难就更不高兴了。好在晚饭后做的很快,八点多就完成了,看了一集纪录片。用老师让做的卡片做乘法练习。
2.阅读:神奇校车-火山惊魂。
4.视频:erthflight第二集。

2018-10-19到21
1.完成数学作业并盲算作业。完成老师要求的口算题卡练习。
2.阅读:神奇校车-火山惊魂、多了、丁丁历险记、我的第一套兵器书。
4.视频:erthflight第三集、一幅壮锦。

1.完成作业。
2.阅读:丁丁历险记1小时。
4.视频:无。
5.其他:下围棋一盘,下的晚,困了,最后下恼了。

1.完成数学作业并盲算,昨天数学试卷考了100分,很高兴。作业继续自己写的,我陪弟弟玩,哥哥自己在餐桌那里写,有问题再过来问我。写完以后玩了半个小时滚圆片,然后说没意思,要看会书,看了一会丁丁历险记,又玩了一会,八点半去跟老师下围棋。
2.阅读:丁丁历险记1小时,神奇校车。
5.其他:跟围棋老师下围棋两盘。

1.今天去上了写字课,到家的时候自己写了一点作业,比以前强了。作业自己坐在那里写的。
2.阅读:聪明的渔夫、蜘蛛阿南希、阁楼上的光、神奇校车等,早晨出门前在看,晚上有点空就看。
5.其他:跟妈妈玩滚圆片游戏,下围棋一盘。

1.顺利完成作业,盲算数学作业。
2.阅读:李毓佩数学童话-数学西游记,先翻了一遍,我看翻的比较快,就给读了半页,然后很感兴趣,说:“数学猴,我以为是孙悟空呢”,后来看的比较入迷,催了两次才睡觉。
4.视频:两集smurfs。

2018-10-26到28
1.周五盲算数学作业。
2.阅读:李毓佩数学童话-数学西游记看完了。第二本选了数学小眼镜,看了一部分。
3.伴听:三国演义、音乐。
4.视频:四集smurfs,三集earthflight。

1.去打针,回来的晚,没盲算。语文要写作文,还是图文并茂的,课上一点都没写,晚上写一阵闹一阵。
2.阅读:李毓佩数学童话-数学小眼镜。
3.伴听:论语。

1.打针回的晚,作业写完都快10点了。
2.阅读:丁丁历险记。
3.伴听:阿西莫夫最新科学指南,今天早晨又调回三国演义了。

1.数学考试100分,计算能力测试4道题没做完,5道题错了,班里第11名。去打针,没盲算,作业倒是做的挺快的。
2.阅读:两本卡梅拉。

1.语文考试,错了不少,最后一个写话题目。“你观察过云霞吗?都有什么颜色什么形状呢?写一写”内容里面直接写的“你没观察过云霞。”老师给打了个半对。{:4_200:}还是老师见多识广,我看见了都有点懵。昨天、今天写作业状态不佳,总是没休息好。希望这次能帮他把身体调理调理。
2.阅读:数学小眼镜快两小时,还差一点就看完了。DK第二次世界大战30多分钟,还跟爸爸讨论好久。
3.伴听:宋词、三国演义。

1.盲算数学作业。
2.阅读:数学小眼镜看完了,非常喜欢DK第二次世界大战,每天都看。还自己看了兔子蹦蹦和青蛙跳跳、如果你想当总统。
3.伴听:三国演义、音乐。
4.视频:两集smurfs、两集maisy、两集令人惊奇的自然。
5.下围棋,去上围棋课。去姥姥家给姥姥祝寿,去银杏林玩。

1.很得意数学作业提前做了一些,只用做一部分了,回家的时候已经自己写完了。语文听写好像有两个字不会写,我让他写错了的在后面写三遍,结果恼了。
2.阅读:歪脑袋木头桩26页。
4.视频:大明宫1集。

1.数学考试又考了100分,自己还是有点得意的。昨天的作业爸爸签字的。
2.阅读:回家的时候说自己看了两集大明宫,问读书了没,说没读,后来在沙发上看见神奇校车,问谁看的,回答自己看的。可能是把专门的整块的看书时间当成看书了,其他的不当看书时间了。后来又看了dk第二次世界大战,睡前看了会儿《听恐龙讲故事》。
3.伴听:弟子规。
4.视频:大明宫2集。

1.语文试卷,作文再次只写了一句话,晚上写作业很磨蹭,最后留了作文早晨写的。
2.阅读:动物王国大揭秘。

1.早晨喝了一些山药水,下午看起来状态不错,作业在小饭桌就做完了,到家只是改了改错,晚上还下了一盘围棋。
2.阅读:歪脑袋木头桩30分钟,早晨起来在餐桌上还继续看。
3.伴听:弟子规等。
4.视频:一集大明宫。

2018-11-9、10、11
1.周六上午去植物园玩了一个小时,下午跟妈妈去公司,后来发现又发烧了。周日看病,再吃药。
2.阅读:DK穿越时空百科全书、地图(人文版)、小鲤鱼跳龙门。
3.伴听:三国演义、弟子规等。
4.视频:五集大明宫,两集smurfs。
5.英语:
6.家务与闪光:

停电了,只听了三国演义,别的都没做。

1.考完了,看状态还不错,估计作文写完了。到家的时候在看大明宫最后一集,看了两遍了,同意换一个。晚上发现数学作业跟自己记的不一样,有些生气,后来又自己控制住了,说一会把其他的做完,下次就不用做现在做过的了。
2.阅读:数学神探006。
4.视频:两集大明宫。
5.英语:无。6.运动:无。
7.家务与闪光:妈妈带弟弟玩的时候自己写作业。补写的作文写了半张A4纸,文思泉涌啊。

1.数学考了98分,语文还不知道。数学两分一分说是看的太着急看错了,另一个说是忘写答案了。去上写字课,回来的晚,做完作业以后读书,别的都没做。
2.阅读:小鲤鱼跳龙门。
5.英语:无。
6.运动:无。
7.家务与闪光:自己在餐桌那里做作业,妈妈陪弟弟玩。

1.作业在小饭桌做完的,但是到了快九点才找妈妈看了签字。爸爸妈妈回家发现家里乱七八糟,让拿作业来看也不看,还恼了。后来知道可能是孩子觉得电视上的u盘不见了,以为不让他看了,不高兴了。后来八点下了两盘棋以后,妈妈给看了作业,然后15分钟背诵笠翁对韵,看了15分钟书,滚鸡蛋,睡觉。
2.阅读:数学神探100。
5.英语:无。
6.运动:无。
7.家务与闪光:在爸爸要去下自己收拾乱七八糟的地面。