花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bluexiaohan

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-023-星星的假期小作坊实践记录-苏星星妈0910女二

反馈2018.5.25
7-B-023苏-星星妈0910女二

放学后去同学家写作业了。英语课开始前几分钟才到家。今天英语课我旁听了,上得还不错。这次英语测试得了全班唯一的一百分,老师大大的表扬,很开心,告诉了家里每一个成员。可能是这个原因,今天的英语课挺来劲。之后继续把作业做完了,还做了几道数学能力训练。

连续2天做到三不一要求。

反馈2018.5.30

今天有写字课,英语课,还有回家作业,等都做完都九点了,其他都没进行。

连续1天做到三不一要求。

反馈2018.5.31

1.朗读语文课文三遍。刚开始自己读是声音发在喉咙里听不清,我跟她一起读,她感染到气氛也认真读起来。我是不是接猴子了?
2.做完作业下去轮滑,40分钟。
3.练琴半小时。

连续2天做到三不一要求。

反馈2018.6.2

今天同学过生日,上午出去,到晚上才回来。

连续0天做到三不一要求。

反馈2018.6.4

因为昨天越好了今天去骑新买的自行车,所以今天做作业的效率很高,我到家已经做完了,我检查下就过了。之后上英语课。课后骑自行车半小时,英语阅读15分钟。

反馈2018.6.5

今天回家就去同学家玩到6点半才回来,吃个饭,作业还没做完,同学又来找她。等她做完两个人又一起玩到9点。说好了平时不能去同学家也不能邀请同学来玩,好久都没破这个规则,现在竟然又忘记了,真是抓狂。拼命忍住不要发火,这样会不会憋出内伤?
英语阅读半小时。

连续0天做到三不一要求。

反馈2018.6.7

1.背诵课文三遍,想让她朗读,她不要,然后自己背诵了三遍。
2.昨天学会了骑公共的小绿车,今天做完作业就要去骑小绿车。下楼碰到同学来找她玩,就约着一起去骑车。同学还骑不了,太高了。她骑了一圈。然后同学要求去另一个同学家玩,她知道我不会同意她去,虽然不情愿但也跟我回家了。
3.练琴20分钟。
4.英语阅读20分钟。
5.阅读课外书1小时。1小时看了两本我刚拿到的书。我一直以为她不会自己看书,看来还是没找到喜欢的书。喜欢的不让她看,她都要偷着看。

反馈2018.6.11

1.聆听平哥“读懂诗人才懂诗”一小时。
2.骑车半小时。
3.英语阅读20分钟。

时间安排问题还是没有解决。

连续8天做到三不一要求。

反馈2018.6.14

今天又邀小朋友来家里玩了。6点开始做作业,到7:30结束。数学错误率还是挺高的。
之后去小公园滑轮滑半小时。
英语阅读20分钟。

连续11天做到三不一要求。

反馈2018.6.16

上午做完学校作业。下午去附近公园玩,碰到同学一起直玩到7点半。
英语阅读15分钟。

连续13天做到三不一要求。

反馈2018.6.17

上午进行数学错题复习1小时左右。把错误的题朗读一遍然后口头回答。
英语阅读20分钟。

连续14天做到三不一要求。

反馈2018.6.18

上午进行数学错题复习1小时左右。
英语阅读15分钟。

连续15天做到三不一要求。

反馈2018.6.19

回家先拼乐高,拼到6点。
吃完饭6点半开始写作业。8点10分写完订正完。
英语阅读20分钟。

连续16天做到三不一要求。

反馈2018.6.21

今天回家做了很多作业,等我回去只有手机上的作业和默写了。
数学复习,方向和直角锐角钝角有问题,错误比较多。周末这方面再练习下。
英语阅读20分钟。

连续18天做到三不一要求。

反馈2018.6.23

快期末考试了,有很多作业要做。
复习直角锐角钝角。

连续20天做到三不一要求。

反馈2018.7.5

数学朗读:白天自己在家朗读景山三上,录音有5分多钟,只读了有中文字的部分,算式都没有读。我回家后跟她说了要见字就读。开始读,不是很清晰,中间有停下来思考的现象。读了40分钟,15页。
教案:没读。

三不一要求:不回应不配合不动怒,坚定平静的要求继续做,连续1天坚持三不一要求。

反馈2018.7.6

1.数学朗读:朗读景山三上16-39页,1小时。今天朗读内容中有关于对称图形的部分,她就自己拿笔做了练习,还把附页剪下来折对称轴。看她做的起劲,我没有阻止她。
2.语文教案:没读。
3.英语视频:不喜欢蓝精灵。看了U盘上的另一个视频Ben and Holly's Little King

直面任务:本来计划好白天朗读数学的,可白天还是打电话给我要求晚上我陪着读。
亮点:大部分任务都能根据计划完成。
三不一要求:不回应不配合不动怒,坚定平静的要求继续做。连续2天坚持三不一要求。

反馈2018.7.7

1.数学朗读:朗读景山三上40-60页,1.5小时。今天朗读的内容中有面积的部分,觉得她没有懂。另外苏教版的三上今天收到了,她更喜欢读苏教版的,拿到就读了10页。
3.英语视频:蓝精灵第二季1集。我自己看的时候,她跟着看的。

直面任务:说了朗读数学,就来读了,没谈条件。
亮点:去邻居家玩,说好几点回家就几点,没有拖延。
三不一要求:不回应不配合不动怒,坚定平静的要求继续做。连续3天坚持三不一要求。

反馈2018.7.8

1.数学朗读:朗读苏教版三上11-55页,1小时。
3.英语视频:蓝精灵第二季2集。

直面任务:朗读时间1小时,已经接受。
亮点:自己主动做作业。
三不一要求:不回应不配合不动怒,坚定平静的要求继续做。连续4天坚持三不一要求。

反馈2018.7.9

1.数学朗读:朗读苏教版三上56-102页,50分钟。苏教版三上读完(加昨天读的总共用了两小时读完)。读完了,很开心。
3.英语视频:要看PEPPA,我想让看蓝精灵的,没给拷PEPPA,结果啥都没看。

直面任务:还是要陪着,自己不读。
亮点:今天连续读了50分钟。
三不一要求:不回应不配合不动怒,坚定平静的要求继续做。连续5天坚持三不一要求。

反馈2018.7.10

1.数学朗读:朗读景山三上60-118页,2小时,分两次读的。景山三上读完(加前面读的总共用了四小时十分钟读完)。
3.英语视频:PEPPA第四季20集。

直面任务:白天自己读了40分钟。
亮点:今天任务今天完成。
三不一要求:不回应不配合不动怒,坚定平静的要求继续做。连续6天坚持三不一要求。

反馈2018.7.11

1.数学朗读:朗读景山三下1-39页,50分钟,分两次读的。白天没读,等我回家才开始读。2.语文教案:没读。
3.英语视频:PEPPA第四季18集。

直面任务:数学朗读自己还是不肯读,需要陪着。
亮点:今天钢琴集训,完成后主动回家做作业。
三不一要求:不回应不配合不动怒,坚定平静的要求继续做。连续7天坚持三不一要求。

反馈2018.7.12

1.数学朗读:朗读景山三下40-112页,1个半小时。景山三下读完(加昨天50分钟总共两个小时二十分钟)。
3.英语视频:没看。

直面任务:今天抱怨其他小朋友都在小公园玩,自己要读书。
亮点:虽然不想读,但还是坚持读完了半本书。
三不一要求:不回应不配合不动怒,坚定平静的要求继续做。连续8天坚持三不一要求。

反馈2018.7.13

1.数学朗读:朗读景山四上1-36页,1个小时。
3.英语视频:蓝精灵第二季2集。

直面任务:白天自己读了十多页。
亮点:无。
三不一要求:不回应不配合不动怒,坚定平静的要求继续做。连续9天坚持三不一要求。

反馈2018.7.16

1.数学朗读:朗读景山四上37-47页,40分钟。
3.英语视频:蓝精灵第二季3集。

直面任务:自己还是不愿读需要陪着。
亮点:朗读数学时,朋友来找她,没跟朋友玩继续朗读。
三不一要求:不回应不配合不动怒,坚定平静的要求继续做。连续12天坚持三不一要求。