花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏-鱼妈0702B

[暑假小作坊-瞳妈班] F-五苏-鱼儿妈0702男-暑假实践反馈 2-2-134

假期反馈20180805周日D41
五苏-鱼儿妈0702B 2-2-134
0803周五D39——0805周日D41

1.数学
三天放羊,每天大概两三小时,回滚六上百分数花一天时间,第二天练习册还有不会,不想花时间细细研究,都做好记录等着开学留到课堂上。
继续视算七上,其实就是读第二遍然后看洋葱数学。

2.其他
英语和语文的朗读加朗读练习册,都是自己读的,也没看到哪页了。

3.我一忙就没全程陪同,鱼儿就钻空子,态度不认真。这些天我一边忙一边想,到底是放手的机会没给到他没学会自己独立学习,还是必须我全程才能心静学习进去呢?反正没有直面任务的能力。

假期反馈20180806周一D42

1.数学
状态不好,除了早晨和下午我各陪1节课后,其他时间思想不集中。共2小时。
回滚六上百分数第二遍,接着昨天又回滚了一遍,感觉错误。晚上看了洋葱数学,七上题目回答正确率一半一半吧,好在兴趣盎然,会为了积分做题目。

2.下午除了我陪同的一节数学外,一节课做了9分钟,休息看课外书20分钟,再来个朗读20分钟,休息35分钟,最后一节课最好打开电脑过5分钟单词就结束了,回到沙发看书。

上午有空就收拾夏令营的物品翻来覆去的打开合上,心神不宁好像心飞走了。下午大部分时间在看可怕的科学,这个暑假看最多的书,数学系列也翻了但没有达到热度。

假期反馈20180807周二D43

1.数学
视算七上结束。朗读八上P1至31,P32至59,共三节课,3小时。

2.其他
朗读语文课本,背单词六上已完回滚中,朗读金苹果和语文教案,练习册等。

3.家庭聚会,下午4点后没有学习。伴听史记。
连着被我点评三四天的学习状态,今天有所改变,早晨朗读语文课本背单词各20分钟,看过后确认六上单词是差不多了,看来前面三四天没盯着,至少这项内容是学进去了。

是我太紧张,认为他年级大了不敢放手相信他?搞不懂,还是等申爸下一步指令吧,六年级了基础很差真的一点不敢乱来。

假期反馈20180808周三D44

1.数学
没有回滚六上,一天都在视算七下,说好多不会,继续朗读八上。

2.其他
朗读语文教案2,金苹果,练习册。朗读英语课本背单词到六下。晚上自己补了下午的一节数学后看二战纪录片武器篇。

3·进入8月心就没沉下来,不知是之前太紧了还是给了夏令营的内容兴奋的。

假期反馈20180809周四D45

1.数学
回滚六上分数除法,苏教内容及景山对应内容,口算本,一整个流程走一遍。
接着昨天七下视算,说好多不会,继续朗读八上。

2.其他
朗读语文教案2,金苹果,练习册当故事读。朗读英语课本背单词到六下。

3.晚上没有学习去商场买鞋,回家收拾好行李后看降世神通过程中自己又调到昨天的二战纪录片武器篇,明天出发心估计早飞走了。

假期反馈20180810周五D46

请假:夏令营8月10日至8月26日