花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 锐的寒假小作坊实践记录——8/1沪锐爸03B11B

1月24号开始正式记录锐的寒假作坊的实践反馈

1月25号下午正式放假。上午9点30放学回来邀请了同学辰到家里来。他们俩又是晒奖品又是要我读老师的评语,我趁机拿出景山数学让他们俩一起读,锐开始只读题不说答案,看辰把答案说出来了,后面也把答案说出来,但读了三页就罢工了,开学第一天又有同学来玩就让他们疯吧……

今天早上起来就要做老师布置的寒假作业。上班前交待好说把今天的寒假作业做完了读景山的数学课本并录音。累了就看蓝精灵。下班回来后听录音只读了两页,找理由说有些字不认识。我说那爸爸陪着你读,不认识的我带着你读。开始读的时候还会说出答案,后面难一点不说答案,简单的会顺口说出来。读到第5页说读完这一页不读了可以吗?得到回应不可以后又接着读到第10页,锐说不读了可以吗?想读语文拆字教案。读数学课本速度比较慢,1是第一次读;2是不自觉的会指读,一个字一个字的抠。
锐读拆字教案还挺有兴趣,声音挺大。读了两课后我又让读了5页景山数学。

1月27号实践回馈:白天外出办事,晚上回来锐妈汇报了实践情况。
1.寒假作业做了两节课
2.语文教案读了两课
3.蓝精灵看了一个小时。
4.数学课本只读了3页。
其余时间妈妈带着玩雪去了,伴听都没有进行。
我晚上回来后陪着读了40分钟的数学课本16页,读到了29页,今天没有说习题的答案所以速度比昨天快点。

1月28号实践回馈:
早上7点钟一起来就拿出寒假作业来做了30分钟,吃好早饭还要去做寒假作业,锐是明显的在躲避朗读数学课本,我过来说寒假作业今天的任务已经完成了,今天剩下的时间都读数学课本,马上就不愿意了。我把定时器拿过来说你是现在开始呢还是10分钟后开始呢?哼唧了一会不情愿的说十分钟,一节课40分钟从30页读到35页,基本每道题都说答案。百以内的不进位加法两位数加两位数开始的一页多都算错的,问我对不对我只嗯了一下,到后面就基本全对了,看来是掌握方法了。
休息的时候我接了个电话有事出去了。下午回来时孩子打篮球还没回来。
回来后冲了杯奶粉喝完休息十分钟开始读数学,读了14分钟睡着了,一小时候醒来就是不读了,还哭着说寒假作业有道题还没做完,我把数学书翻到36页直接拿给他,开始读起来了,中间说不想读了没理他,35分钟后又说不读了,看我没同意哭了,哭着读到40分钟下课