花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: forever

[实践交流] 晨的实践记录

反馈 20180513
029四沪-晨妈0805女
每天盲算30分钟作业。
伴听史记。
语文朗读第七单元。
昨天去了迪斯尼玩,所以这个周末学习的时间不多。看了一本民间故事书。

阅读理解第一天反馈 20180514
每天盲算30分钟数学作业。
伴听史记。
语文朗读小练习第29课。我觉得读的还可以,基本上让怎么读就怎么读了。问了娃的感受,她说,读的别扭。她说她更乐意写。

反馈 20180515
每天盲算30分钟数学作业,今天的数学作业是多位数小数加减,正好做之前玩了下ar头盔,比较兴奋,盲算就很困难了,后面的题看着视算的。
伴听史记。
语文朗读小练习3课。后天有两个单元的测试,所以今天读完一个单元,明天准备读一个单元(4课)

阅读理解反馈 20180516
029四沪-晨妈0805女第三天反馈记录 :语文朗读小练习3课,读的语速偏快。她自己说在学校里遮住答案朗读了一课,这课就不愿意再次朗读了。回来告诉我今天自修课语文老师表扬她了,在认真复习(因为明天要测验)
每天盲算30分钟数学作业
伴听史记。

阅读理解反馈 20180519
029四沪-晨妈0805女第4天反馈记录 :语文朗读小练习第34课,读的不够大声,让听了一遍录音。
每天盲算30分钟数学作业
伴听史记。
阅读理解反馈 20180520
029四沪-晨妈0805女第5天反馈记录 :语文朗读小练习第33课,读完一遍,再听了一遍录音。
每天盲算30分钟数学作业,今天盲算了校内浅奥作业加乘原理,作业有错,不是完全掌握这个知识点。
伴听史记。

阅读理解反馈 20180521
029四沪-晨妈0805女第6天反馈记录 :语文朗读小练习第34课,读完一遍,再听了一遍录音。这几天一直看着娃朗读的,发现娃朗读课文咬字不清晰,不够有力。有点习惯那种完全一个调的那种朗读方式,没有轻重断句之分。
每天盲算30分钟数学作业.
伴听苏菲的世界。

阅读理解反馈 20180521
029四沪-晨妈0805女第7天反馈记录 :语文朗读小练习第33课,读完一遍,今天经过提醒会去再读一次答案。反馈 20180521
朗读新课36课,匆匆。
伴听苏菲的世界

复制过来学习 :阅读理解反馈2018-05-22
046三沪-琪妈0901G

今天朗读了语文练习册第32课,朗读的很流利,直接照着答案读了,很快就完成了朗读,可以看出读的越来越轻松。这是新课,没有做过练习册,直接读的,读的状态也越来越好了。
盲算数学练习册,仍旧是周长部分。最近孩子有些疲劳,状态不是很好。

现在目标计划执行得越来越好,每天早上都主动要求我给她定目标任务,放学后打开本子逐条完成,完成的自己打勾,没有完成的,那栏就空着,我也不说什么,她一点也没有压力。可以看出,她内心对自己能完成目标任务是很在意的,因为目标中有一条,回家后休息20分钟做作业。其实以前已经养成了这一习惯,为了让她适应目标计划,就每天写上一些她能够很容易完成的任务。为了完成目标计划,她自己主动减少了休息时间,只休息10分钟左右,然后拿起书包就急匆匆的到房间里做作业了,做完一项打勾,然后大喊,我又完成一项,从声音中可以听出完成了一项目标后带来她的很大的愉悦感和成就感。为了养成她一个习惯,我会每天都有这个目标,有时候我会忘记了,她还会提醒我,我忘记写那一条目标了。目标敏感期养成目标意识,,以后就好办了。

1、晚饭听黑板报新闻
2、做了3个俯卧撑和3次吊单杠,第一次100秒
3、听乡间的小路15分钟
4、听苏菲的世界30分钟
5.  看了一本how&why

反馈 20180523
伴听苏菲的世界

今天复习数学,没有朗读阅读理解

@苏-萱妈0706女 未全勤
1、新闻:每天晚饭听新闻板报
2、朗读:周末读
抄写古诗还周末做
阅读 how&why
3、体育:,目前单杠100秒,俯卧撑一天3,4个
4、纪录片:看了逻辑思维----奸臣指南
5、唱歌:乡间的小路已经听了几遍会和曲调哼唱,歌词还没有记住。
6、电影:周末的时候看
7、家务:周末做

阅读理解反馈 20180524
029四沪-晨妈0805女第8天反馈记录 :语文朗读小练习第35课,
反馈 20180524
伴听苏菲的世界
今天数学英语测验99分。

反馈2018.5.26
1早上起床听新闻+ 乡间的小路
2.朗读千古腐儒骑瘦马+文采与气质
3.俯卧撑3个+吊杠+1小时游泳
4.家务劳动拖地+组装了一个小书架(非常开心)
5.伴听苏菲的世界
6.看完纪录片逻辑思维--击溃牛顿的钟表匠
7.古诗水调歌头抄了一遍

反馈 20180526
每天盲算30分钟数学作业.三个小数的加减很慢。
伴听苏菲的世界

阅读理解反馈 20180527
029四沪-晨妈0805女第9天反馈记录 :语文朗读小练习第36课。
周日作文作业,娃很开心,和我说,第一次不用凑字数,要减字数。作文一直是娃的最大难题,平时每次考试都要扣8-12分。

反馈 20180528
每天盲算30分钟数学作业. 这次作业是浅奥火车过桥问题,题目需要重复几遍。
伴听苏菲的世界
朗读语文第八单元。

反馈:20180528 星期一 day6
1、新闻:早上听博思园黑板报。
2、朗读:文采与气质, 千古腐儒骑瘦马
3、体育:俯卧撑3次,每次两个。晚上吊单杠1次。
4、纪录片:周末已经看完这次的3个纪录片了。
5、电影:放牛班的春天 周日看3/4, 一放,她就说学校看过,过程中听到她说,校长也玩纸飞机了。
6、家务:倒垃圾。
7、音乐:歌曲《乡间的小路》跟唱15分钟。
8.  阅读:问有没有苏菲的世界的书,开始看了 几页。伴听苏菲的世界

反馈:20180529  day7
1、新闻:早上听博思园黑板报两遍。
3、体育:俯卧撑3次,每次1个。晚上吊单杠1次。
5、电影:放牛班的春天看完。
6、家务:倒垃圾。
7、音乐:歌曲《乡间的小路》听15分钟。

反馈: 全勤
作业1(1) 第1周(2018.05.24-06.01)
1、新闻:每天早上收听 黑板报
2、朗读、抄写:《千古腐儒骑瘦马》《文采与气质》朗读完,抄写古诗:苏轼,《水调歌头,中秋赏月》一遍。
3、体育:每天俯卧撑三组,每组1个,单杠若干,70-100秒
4、纪录片: 这周的三个都看完,逻辑思维的表现出喜欢。
5、电影: 《放牛班的春天》看完
6、家务:拖地,倒垃圾,厨房做饭帮手
7、音乐、唱歌:《乡间的小路》跟着哼唱
8、阅读:《苏菲世界》每天听半小时左右。,

阅读理解反馈 20180601
029四沪-晨妈0805女第9天反馈记录 :语文朗读小练习第37课(5/31)。38课(6/1)

反馈 20180531
盲算30分钟数学作业. 计算有错。行船问题,题目需要重复多次,还要拿个笔画下图

阅读理解反馈 20180602
029四沪-晨妈0805女第1天(新练习)反馈记录 :拿出一课一练让娃读39课,可是她自己看起里面的小短文了,明天正式开始
反馈 20180602
橡皮大法第1天 :直接和娃说大申爸让视算一直到考试。周末作业周四晚已经盲算大部分了,只能视算剩下的几题了。

阅读理解反馈 20180603
029四沪-晨妈0805女第1天(新练习)反馈记录 :新练习一课一练读39课,读的还可以,我看着正确答案提醒她对了还是错了,正确率还可以。
反馈 20180602
橡皮大法(1天):今天没作业,没有视算。
今天朗读了匆匆,荷塘月色,语文第八单元。
看了5集的脑海漫游,看到最后很累了。
看了两晋历史。
读了英文课本和新概念36.

阅读理解反馈 20180604
029四沪-晨妈0805女第2天(新练习)反馈记录 :新练习一课一练读38课,自己能够看着答案读了,之前我都呆在边上提醒回答的正确与否。
反馈 20180604
橡皮大法(2天):今天视算作业,最后三题,要求我赌题她盲算。
今天朗读了匆匆,荷塘月色,语文第八单元。

阅读理解反馈 20180605
029四沪-晨妈0805女第3天(新练习)反馈记录 :新练习第七第八单元测试卷
反馈 20180605
橡皮大法(3天):视算作业

阅读理解反馈 20180606
029 四沪-晨妈0805女 新练习第4天反馈记录 :新练习第六单元
反馈 20180605
橡皮大法(4天):视算作业

反馈: 全勤
作业1(2)第2周(2018.06.02-06.08)
1、新闻:每天早饭时间听博思园黑板报,有时候晚上再听一遍。
2、朗读、抄写::朗读《千古腐儒骑瘦马》和《文采与气质》2遍, 抄写古诗《水调歌头》一遍。
3、体育:俯卧撑每天3-10个(2组),单杠每天1,2次(50-100秒),喜欢做俯卧撑。周三开始每天做接香蕉5次,摘萝卜30个。运动项目,不用我盯,自己会去完成。
4、纪录片:脑海漫游看了5集。
5、电影:上周作业已看完,这周没看。
6、家务:每天倒垃圾,周末拖地。
7、音乐、唱歌:每天休息时间(至少20分钟),听《乡间的小路》《送别》。
8.  阅读 :两晋故事,睡前听《苏菲的世界》,苏菲的世界爱听。

阅读理解 反馈2018.6.9
029四沪-晨妈0805女第5天(新练习)反馈记录 :新练习第2单元测试卷,最近都娃自己读的,我没在边上。
反馈2018.6.9
橡皮大法(6天):视算作业,最近都娃自己视算,我没在边上。
早上做作业,对着第二单元词语表拆字,下午看电影三傻,晚饭后看纪录片地球的故事。