花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 1-002妞妞的假期小作坊实践记录-----二皖妞妞妈1004女

估计2月1日放假,数学书景山口算本已准备好,语文书购买中

蓝精灵以前看过两遍,现在也爱看

一\1月31日反馈:今日放假。早7点半至9点,早餐伴听牛津树。q点到11点,有效朗读数学20分钟,IO面,开始要喝水,休息,磨蹭。IO点到ll点,有效朗读时间25分钟,读到20面。11点到12点朗读到35面,此时爸爸回来,作业结束,看蓝精灵,没吃饭到l点半。 下午两点到三点,从35面读到60面。然后休息,得到一支钢笔的奖励。3点45开始,有笔要写算题,中间要喝小安素。到4点半,读一章。4点半去上英语课。

晚上7点到家,读一会,读到86面,看月全食。
2月1日9点40开始读。起床太晚,早餐之后开读。

读到50面结束。今天起床晚,只在开读前20分钟效率最高

2月2日早7点半到9点,起床早餐,9点到10点,朗读50面到85面。10点到12点半去一节音乐课,结果浪费了这么久时间。12点半到2点,吃午饭看蓝精灵。2点半到5点打篮球,铲雪,外出晚餐,一晚上全用完了。

2月3日,早8到11点跳舞,11点多到1点看蓝精灵,1点到4点演出彩排,4点到6点半画画课。晚饭后半时英语,读一会数学书到92面

2月4日,一天都在电视台表演篮球,晚餐`洗澡,之后坐下就喊困,没读几面,读到100面

2月5日,上午10点到10点半,读完景山二下

2月6日周二,上午发通知书,语数各97分,中午1小时蓝精灵,下午3点开始蓝球2小时,画画1小时,今天可能又做不上什么了

2月7日,周三,上午8点半到1点半上音乐课和路上,中午看蓝精灵一个半小时,3点到5点篮球,晚上完成英语作业

2月8日,早7点半到8点半早餐等。9点要求读教案一,不愿读,到10点也没读多少。10点开始视算景山二上教材表内除法,到1点钟才完成,中间学40分钟休息10分钟。1点开始蓝精灵,接近3点去打篮球。晚上做单词卡,完成英语作业

2月8日,早7点半到8点半早餐等。9点要求读教案一,不愿读,到10点也没读多少。10点开始视算景山二上教材表内除法,到1点钟才完成,中间学40分钟休息10分钟。1点开始蓝精灵,接近3点去打篮球。晚上做单词卡,完成英语作业

2月9日,上午读人教二下拆字第一单元,数学景山二上读时分秒并视算,打篮球两小时,未着蓝精灵英语IO分钟

2月19日,这十天由于我打扫卫生不陪就不学习。今天才开始,读语文教案一单元,笔算二下口算一单元,二上课本两单元两单元

2月20日,今天读三(上〉63页,英语完成绘本朗读一本

2月21日,三上朗读完毕。蓝精灵每天都看,今日还看了荒野间谍,前些天还看了哈利,伴听汉书到卷28了,忘记录了了,

2月21日,三上朗读完毕。蓝精灵每天都看,今日还看了荒野间谍,前些天还看了哈利,伴听汉书到卷28了,忘记录了了,

2月22日今日做景山二上数学,加减混合部分,不愿视算只愿笔算

3月13日 002二皖妞妈1004女打卡 12号13号都进行了盲算打卡,计时器定20分钟。 13号放学是一节画画课5点到6点半,到家后放松休息,伴听大语文成语故事。我们吃晚饭她也不吃瞎玩,我们饭后她又要吃方便面,一直到8点才坐下写作业。朗读语文新三旧一一单元。听写课后词语三课,发现第二课生字基本不会。寒假教案朗读一遍还差点都没完成,十分抗拒。看申爸今天早课,从今天开始教案重新要求读起来。三不一要求也重新来做。数学盲算从8点50开始,这时开始喊困,要抱着盲算,就抱着闭着眼20分钟算了3面景山二上的整数除法。9点20赶紧上床亲子李毓佩数学动物园四章睡着。今天起开始打卡三不一要求、朗读教案和盲算

寒假朗读了人教二下景l山二上二下三上,笔算了景山二上二下教材及景山二上二下口算本。语文教案

语文教案一遍未读完,蓝精灵据她说看厌了。开学后中午放学后午饭前看视频有时看蓝精灵有时看孔子有时看哈利

2018年3月14日打卡 002二皖妞妈1004女 中午放学伴听汉书1小时,饭后亲子西游记 晚上放学回家要求吃饭,吃一个菜包,喝一杯奶粉。 5点20坐下朗读,语文作业要求第課读5遍,读两遍后不想读了,要求继续读。5遍以后旧一一遍。第二项作业是课外阅读至少30分钟,她选来选去还是丁丁历险记。计时器订30分钟,一本还余几页。等她看完,又去再找一本,不让她看,要求作业完成后才能看。于是进行数学盲算。一开始同意自己读题视算并录音,读人教二下口算本一面,不想读了要求我报题,再报景山口算除法2面。最后一列不想算了,我就想办法让她给我报题并找错,开心完成。总计3面25分钟。结束后小休一会,开始读拆字教案,中午就给她读了其他孩子读拆字后的进步,告诉她申爸要求全部花果山的娃都要读拆字。现在要读了,问读多少,我说读一单元吧,看15分钟能否读完,可以只读第二句带拆字的句子。读一单元,边读边笑,用时8分钟,读完一单元再也不愿意多读。又读字词通解第一课,也不愿多读。然后是英语作业,听写单词,但练习一面。全部完成8点了。这时我说可以看丁丁了,但这时找出贝贝熊一套,看去了,目前还在看,伴听汉书。 总结今晚,三不一要做得还行,我没发脾气,盲算朗读教案都做到了。

2018.3.2 002-二皖妞妈1004女  朗读:每天新三旧一课文朗读做到了。字词通解每天朗读两课,就是有时读的声音太小含混不清。今天读到第9课。晚上还需要再读一课。教案部首早晨读两遍,拆字一单元又读两遍,还没有自己喜欢拆字的现象。 数学盲算,上周每天20分钟都做到了。盲算也不抗拒了,有时问盲算朗读先做哪一项,就选盲算。有两天晚上停电,就躺床上打手电筒我来报题。一般20分钟盲算3面,180题左右。数学课老师说她回答极积。但今天数学一单元试卷发下来,她认为自己能考100分,其实才考96分。最后一题算平均值,除法算式,她却错读成求和,做加法算式。100分很少有得到过。不知为什么,很少得到100分。应该还是朗读丢字错字,题意按自己想象的去做了吧。

2018.3.2 002-二皖妞妈1004女  朗读:每天新三旧一课文朗读做到了。字词通解每天朗读两课,就是有时读的声音太小含混不清。今天读到第9课。晚上还需要再读一课。教案部首早晨读两遍,拆字一单元又读两遍,还没有自己喜欢拆字的现象。 数学盲算,上周每天20分钟都做到了。盲算也不抗拒了,有时问盲算朗读先做哪一项,就选盲算。有两天晚上停电,就躺床上打手电筒我来报题。一般20分钟盲算3面,180题左右。数学课老师说她回答极积。但今天数学一单元试卷发下来,她认为自己能考100分,其实才考96分。最后一题算平均值,除法算式,她却错读成求和,做加法算式。100分很少有得到过。不知为什么,很少得到100分。应该还是朗读丢字错字,题意按自己想象的去做了吧。