花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: linzhulan

[英语小作坊] 031-闽缘妈0901g四楷1305一英语小作坊实操反馈

6.24—27 反馈 大的,伴听哈利七(4小时),哈利六电影。朗读课文十分钟两天。 小的,蓝精灵4小时,课文伴听5上。(端午外公过来,大部分时间和和外公一起看电视

反馈6.28—7.2 期末考试,伴听较少。 大的:每天大概1小时哈利七 哈利七电影又刷一遍。7.2晚听看哈利七三章。(停了很久才又启动) 小的:朗读课文十分钟每天 翻阅牛津树若干。

7.3反馈 大的,伴听哈利七1小时+, 蓝精灵1.5小时+ 小的,蓝精灵3小时+

7.4反馈 小的,蓝精灵2.5个小时,朗读课文一下六单元。(计划暑假拉伸课文) 大的,伴听哈利7一个小时,最近一周活动比较多,计划活动结束后开始执行背单词和拼读

7.4—5日反馈 小的,朗读一年上下册课文,单词各一遍。蓝精灵4小时+ 大的,蓝精灵1.5小时。课文十分钟

7.7—9 反馈: 大的伴听哈利七2小时,启动朗读课文5上一遍 小的蓝精灵3小时,伴听二上一遍,跟读二上一遍

7.10—12 反馈 大的朗读五上五下课文,伴听哈利七(2小时) 小的,跟读二上课文三遍,蓝精灵每天1.5小时左右

缘妈的反馈很详细!单词拼读完,再给缘HP听读大火,看看能不能自主阅读哈。  发表于 2020-7-15 15:05

@五组2-川妈点评,可以给姐姐试下hp阅读了,阅读不了的话,给树屋阅读呢

今天早上哈利阅读半小时左右。

7.13—15 反馈 大的,伴听哈利七每天2小时左右,朗读课文1—2年级,启动哈利1阅读半小时,偶尔蹭看蓝精灵 小的,跟读二上每天五单元,蓝精灵每天大概2小时左右。牛津树随意翻

暑假计划

暑假计划 大的:底子较差,一—五年级英语过一轮,练习过一轮,计划两周时间完成,期间伴听哈利继续,哈利1试读。两周后,开始六年级上下拉伸,看八月初能不能拉伸到初中课文,同时哈利有突破和

暑假计划,小的,蓝精灵每天2小时左右,牛津树随意翻阅,二周左右时间完成一册,看能不能自行朗读,向上拉伸。

7.15—17 反馈 大的,哈利1阅读第二天,兴趣不大,换神奇树屋,1/2,一天一本。没有特别喜欢,但是说可以看懂。完成两本,目前计划是先一天一本。偶尔和小的看看蓝精灵。 小的,蓝精灵每天2小时左右。二上课文每天一遍。

7.18—20 反馈 大的,每天一册课文。计划本周完成至五年级下册。要求课文读熟,单词读熟。伴听哈利七,蓝精灵若干小时。树屋一天一本,说基本能看懂,(中文上学期开过),要求对照树屋中文看树屋英文,还未同意。 小的,二上跟读近两周,基本能自己读下来,计划明天开始二下,单词识记较差,只注重听力。蓝精灵每天2小时+,偶尔会蹦出几个单词问意识,偶尔翻阅牛津树。

7.21—24 反馈 1.大的,神奇树屋看到6,自己说有点看不懂,不太想看。应该是基础太差,词汇量不够。这周调整计划,加大课文朗读,课文读熟,单词读熟,拼读启动。伴听课文。和小的继续刷蓝精灵和牛津树。 2.小的,朗读二下,每天五单元。蓝精灵2小时+,牛津树随意翻阅

7.25—30 反馈 大的,每天朗读课文两册(课文单词不熟),伴听课文三上下,蓝精灵若干。翻阅牛津树若干 小的,跟读读课文到三上,蓝精灵每天2小时+,点读牛津树1—2,偶尔会蹦出词问中文意思。个别姐姐问词中文意思的时候,会代替妈妈回答。

8.1—4 反馈 大的,每天朗读课文一遍(四至五四本轮换读熟),单词五上下抄四遍,二三四上下一遍。伴听课文六上下,蓝精灵若干,拼读课视频两个半天。 小的,跟读三上每天五单元。蓝精灵每天2小时+,跟看拼读两个半天。

我也说一句8.5—10 反馈 大的,每天朗读课文(循环朗读),每天伴听六年级上下2小时左右,两个拼读视频(1小时左右),哈利1自主阅读半本左右(不知是否看进去,有待检验),蓝精灵随意(有两天外出伴听就较少。) 小的,每天跟读三上一轮,蓝精灵每天2小时左右,(外出两天未执行。)

8.11—16 反馈 大的,朗读课文一遍,伴听哈利1。最近有点迷数学,数学花的时间有点长(另外婆家去两天) 小的,朗读课文五单元,蓝精灵每天2小时左右。 周日纪录片和英文影片,时长5小时

8.16—20(大的请假) 反馈,小的,蓝精灵每天2小时左右,朗读课文五单元。 (小的视力检查近视,间歇性外斜视,下周复查,视频从昨天起改为音频)

8.21—23 反馈 大的伴听哈利1(每天2小时+) 小的伴听蓝精灵每天4小时+(外斜视,估计要手术,先控制视频

8.24—27 反馈 大的伴听哈利2(说大部分能听懂,让看书,不看,说听的比较简单),朗读课文。 小的,伴听蓝精灵每天4小时+,经常会自己边听边笑,偶尔会问单词的意思。但是问他讲什么,说不知道。

反馈8.28—9.8 大的,依旧伴听哈利2(只要在家的时间就开着),偶尔听到哪个情景会介绍大概的意思。每天坚持朗读半小时绘本。 小的,伴听蓝精灵(明天有4小时左右)喜欢听九的部分。经常听着会自己傻笑,会问单词意思,吃饭期间听会忘记吃饭。问讲啥说不知道