花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 聪聪的寒假小作坊记录——一鲁-聪妈1012女1608男

刚刚问了老师,2月5日放寒假。

我们要1月31号期末考试,昨天孩子看到下册语文书,就忍不住要朗读,现在需不需要提前开始呢?

虽然我们还没有考试放假,但是,看了申爸昨天下午以及今日早课,忍不住要反馈一下:孩子从上学到现在,每天做作业学习的时候,姿势都不端正,大人看到了,总是要提醒,也就管几分钟的事,但是,昨天开始用“垂直落地”,提醒她,感到很新鲜,别说还挺管用,孩子一个劲的问我从哪学的这个知识?“大神,跟大神学的!”再提一下今日早课,看到我心里痒痒,孩子也是老没事就拿出一年级下册语文数学书来看看,我都给按捺住了,生怕考试考砸了,和她说,耐心等待寒假,耐心等待寒假!

1.25反馈:下周三考试,越临考前状态一般,我想要给孩子记录下来,可方便记忆,找原因。放学写作业。这几天写作业有点浮躁,很慢,而且书写也不认真了。朗读语文试卷和生字以及偏旁部首一遍。盲算十分钟,二十以内加减法,速度也慢下来了。下周三考试,是不是有点考前疲惫啊?伴听《哈利波特与火焰杯》3集。练琴二十分钟,唱谱十分钟。