花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: helloshally

[数学小作坊] 003-鄂虫妈1007-数学小作坊实操反馈

20200915反馈: 1盲算:一页,一直卡在小数➗小数,孩子直涚难,往往算到一列或一列半就熄火了,搭梯子也失败了,昨天看老师讲了数的乘法中积相等因数小敉点平移的例子,再次重启,很顺利 2放电影:当天内容,并口述思路和步骤。 3/笔试: 四道小计算老师要求。

反馈:20200917-19 1.朗读:未做.时间老没分配上 2.盲算:感觉有些烧脑,或许时间不好,孩子总要磨磳到9点半左右才肯做效果不好, 3.口述放电影:老师上课所讲的知识点。

反馈:20200923 1.盲算:小数除法,容易对小数乘法混,刚开始顺利,后来就糊了。让重新朗读课本除法再做,顺利  2.朗读:小数除法 3.口述:小数除法思路,并画图理解

202009027反馈  1、盲算:盲算一页除法,.数位仍有时弄错,整体比之前要有进步。 2,错题整理:口述思路。

反馈11.15 1.盲算:盲算一页,对不会的让孩子说解题思路 2.口述心算:把看过的数学视频讲述解题思路。

2020.11.18 1.盲算:回滚小数,小数点位置易弄错。孩子有点卡顿 2.口述:上课内容五分钟

1,口述:上课主要内容,简单讲一个题的解题思路,感觉最近表述比以前有条理,能抓部分关键词了。 2.盲算:回滚小数除法,复习旧的,孩子尽管算不快,还是很配合,不象以往老问完了吗?

20201213反馈 1.天天练小视频打卡 2.讲解口述解方程,经引导能大致清楚的描述出来 3,盲算及朗读:上午上网课,下午写作文,晚上游泳,没有完成。