请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: helloshally

[数学小作坊] 003-鄂虫妈1007-数学小作坊实操反馈

反馈2019年6月24-26日  1、朗读:朗读课文本 2、盲算/口述:两页黄岗口算, 3、小视频数学:学校作业多,暂停

反馈2020.07.01-02 1、朗读:朗读景⛰️数学三章 2、盲算:四上黄冈小状元口算本2页。孩子对计算还是不上心,估计还是我会更错有关。有时会瞎报离题万里的宀答案。忍不住发火。 3,视频:天天练视频及练习。每天1-2个

反馈20200704-8 1、盲算:黄岗数学两页, 2、朗读数学:景山五上三章,暑假准备把景山敉学4-5回滚两次 3、数学训练:举一反三做30-60分钟,自己把握时间 4、视频:天天练:20F钟

反馈2019年7月8-10 1、朗读:五上数学景山教材 2、盲算/口述:盲算每天黄岗口算2页 3、作业:举一反三, 4、小视频:天天练

反馈20200712  1.盲算:黄岗口算题2页 2.朗读数学课本:3章 3. 视频:天天练,学而思 最近有个小进步:天天练自带的错题本突然全部会做了,很兴奋的告诉我,全部更正了。我趁机说:你看这是不是最近盲算坚持的原因呀,孩子知道套咯,连忙说不是,巴拉巴拉的,内心深处还是感觉她对数学的信心恢复了一些。

虫宝妈妈,你目前可以按照上午你说的方案来进行,把三年级的基础可以再弄扎实一些,但是四年级不需要再回去盲算了,假期模式可以两部分来进行,一是盲算五上的口算本,口算本盲完之后可以盲算课本后的习题。另一部分就继续往后延伸朗读数学课本。朗读数学课本是一种很好的阈下学习,通过朗读数学课本让孩子熟悉数学的各种图形,运算符号,运算规则等,体会数学精炼语方背后的规律,即是很好的培养孩子的数学语感。

反馈 20200714-17 1.课本朗读景山30页~50页  2.口算 黄岗口算本2页  3.小视频:学而思网课及天天练2节  4.练习:举一反三自巳阅读做题 盲算状态时好时坏,昨天念题反复重复心不在焉,时间拉得长没完成,火大,顾不上三不要求,狠骂了一顿,今天状态明显在线,我反思自己还是避免不了对错误的关注,而语气的变化也会导致孩子对任务的排斥。这个以后还得修炼

反馈20200718一19  1. 盲算:黄岗口算2页,百位数减法,是薄弱环节,各种装被子姿态,错了的重复报,当妈的偷懒,不发脾气,但忍不住会说她做不出在床上跺脚。 2.数学朗读:景山五上,读得有点快,感觉是当任务完成,不知有无过脑 3. 数学视频:天天练二节 4. 数学阅读:李毓佩故事 5.口述:做过的举一反三挑了两道题让其讲思路,第一道要看例题分析过程依葫画瓢,第二道遮住过程口述看着已解出过程读过程,我讲了一遍再让她口述。

反馈打卡  2020-0723  数学: 1、盲算:黄岗数学一页,这几天有语文网课,做完作业。 2、朗读和口述:朗读七上数学二章,发现孩子居然有点兴趣,会在朗读过程中思考和想问题。口述这两天没进行。 3,天天练,自己看自己练。

反馈2020.0727
1.朗读数学:朗读七上代数部分有理数部分
2.盲算:开始盲算黄冈口算二页。
3.口述:在盲算中涉及巧算部分让孩子把过程说出来

1.朗读数学:七上数据统计
2.盲算:黄岗数学2页;
3.口述心算:错题4个。

反馈:20200802   1.朗读七下。有点结巴,错字,字与字顺序颠倒,可喜之处能想问题。 2.盲算:黄冈口算2页。 3口述:最近我有点忙,没顾上抓 4视频:自己看天天练

反馈2019年8月4日  1、朗读:朗读初中数学7下两章  2、盲算/口述:盲算三页数学。  3、视频作业:打卡天天练,数学思维巧算

反馈2020.8.5-7

1.盲算:口述黄冈口算2⃣️或3页
    2.拉伸初中内容:本周开始第二轮,每天读2一3章
    3.视频:天天练及相关练习

反馈20200808-202008011 1.朗读数学:七下数学; 2.盲算:2页; 3.视频:天天练和小奥数。并做相关作业,口述部分例题

反馈2020.8.14-8.16      1.盲算:这几天未进行     2.拉伸初中部分:朗读初中数学内容,七上进行到2章。    3.数学网课:并做相关作业,耗时间过长,行程问题如何画图理解让孩子建立数形结合的思维,准备把这一难点攻克,以前没训练,所以花时间较多。

反馈2020年8月17-21日  1、朗读:朗读初中数学七  2、盲算/口述:口述专题训练部分题 3、视频:天天练

反馈2020.08.21-24 1. 盲算:无 2. 小视频:天天练 3,读课本:初中二章 4,口述:部分题口述思路

反馈20200828-30 1.本周朗读停两天,今天开始本学期的朗读,五上课本 2.口述:一道题的思路 3.视频:天天练 做了老师发的一套卷,只错了最后一道应用题,相比自己有进步了

反馈 2020.9.3学期模式   1,盲算 :五上口算1页小数除法,对小数分子分母同时扩大缩小口算不理解  2,朗读 没时间。 3,天天练打卡

反馈20200904-0906  1.每天盲算2页 2.朗读数学:没有时间 3.每天视频天天练,最近其它事情偏多,口述心算偶尔进行

反馈2020.09.10 1. 盲算:黄岗盲算两页 2. 口述:错题 3.作业反思:计算仍旧易错,加法进退位存在问题

反馈:20200912  1.盲算  最近盲算一直不在状态,小数除法,在整数除法中已知道同乘或同除商不变,引入小数➗小数跟乘法老混,小数点位置出问题,今天搭梯子还不行,明天找找相关知识点朗读看是否好点 2.朗读  未进行,决定下周把朗读抓起耒  3,视频:天天练数学自己看。 4,视算:4道小.计算

反馈20200913周日(第12天)  今日实践:新1旧1模式221 顺利,基本上顺利,个别字需提醒。自己联想类似的同音字偏旁帮助拆字

反馈20200914 1、口述:小数乘积,说得结巴,让重新按主题和步骤表述清楚,很不情愿。 2、盲算:一页 3,看书:趣味数学书。 4,读:感觉时间不够用,作业效率不算老不能完成。