请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数学小作坊] 022-京涵妈1009B-数学小作坊实操反馈

20200208反馈
朗读景山三下40分钟,口述心算校内课本三下45分钟。

反馈:2020.02.12
008-三京-涵妈1009B

朗读校内课本四上40分钟。
口述心算景山三下50分钟。

反馈:2020.02.19

朗读景山课本四下40分钟。
口述心算景山三下50分钟。。

反馈:2020.02.26

1.朗读校内课本五上40分钟。
2.口述心算校内四上课本50分钟。

反馈:2020.03.03

朗读校内课本七上40分钟。
口述心算校内四上课本50分钟。。

朗读校内课本七下40分钟。

反馈:2020.03.11

朗读回滚校内课本四上50分钟。

反馈:2020.03.18

朗读回滚校内课本四下50分钟。

反馈:2020.03.24

朗读回滚校内课本四下60分钟。
口述心算景山四上课本50分钟。

反馈:2020.04.01

朗读回滚校内课本五上50分钟。
口述心算景山四上课本50分钟。。

反馈:2020.04.08

朗读回滚校内课本五上50分钟。
口述心算景山四上课本50分钟。。

反馈:2020.04.15

朗读回滚校内课本三下30分钟。
口述心算景山四上课本50分钟。

反馈:2020.04.22

朗读校内课本三下新三旧一5分钟。写练习册习题。
盲算黄冈口算本半小时。

反馈:2020.04.29

朗读校内课本三下新三旧一5分钟。写练习册习题,上网课半小时。
盲算黄冈口算本半小时,前面相对简单些,好算。

反馈:2020.05.05

1.每天朗读校内课本三下新三旧一5分钟。写练习册习题,上网课半小时。
2.盲算黄冈口算本半小时,前面相对简单些,算到混合运算有时稍慢,妈妈不太关注对错的情况下还好。每次开始前回滚前面的错题,慢题。己成学期中习惯了。

反馈:2020.05.12

1.每天朗读校内课本三下新三旧一5分钟。写练习册习题,上网课半小时或五十分钟。
2.盲算黄冈口算本半小时,算到混合运算有时稍慢,半小时己经很烧脑,每次开始前回滚前面的错题,慢题。快完黄冈版了。完成后换版本继续。

反馈:2020.05.19

1.每天朗读校内课本三下新一旧一5分钟。写练习册习题,上网课五十分钟。
2.盲算完黄冈口算了,开始使用景山口算本了,每天半小时,妈妈学会了不太关注对错,每次开始前回滚一下前面的错题。

反馈:2020.05.26

1.每天朗读校内课本三下新一旧一5分钟。写练习册习题,上网课五十分钟。
2.现在盲算使用的是景山口算本了,每天半小时,比较顺利,己习惯。三位数除两位数有余数,算的慢。多练习吧。每次开始前回滚一下前面的错题。

冀天天妈1107男三点评

因为涵目前的重点不再数学,所以目前就保持基本的操作就行。
孩子既然对盲算和口述心算认可,就让形成习惯,因为本身也不需要奥数,所以有更多精力来盲算。涵的年龄马上到了可以口述心算的时候了,所以盲算基础打好了,口述心算应该不成问题。
其实孩子都是聪明的,知道家长的底线在哪里,如果几次三不一要求做的不好,后面孩子就有恃无恐了。所以妈妈需要坚持坚定的执行。我的体会就是不打不骂只提要求,并给孩子反思的时间,不要一上来让做,不做就犯规。有可能做事情只需要10分钟,前期的拉锯说不定两小时,这都是有可能的。不要着急,这次两小时,下次有可能就1个半,后面就越来越少。直到意识到不能不做,估计就不需要拉锯了。

本身孩子成绩不错,橡皮检查法继续用起来,不要要外界的转换影响孩子,让孩子自然形成一种,我本身数学就挺好,换个老师我还是一样好。

总结来说,涵的就是基本的盲算口述心算继续,朗读可以只是正在学的课本,要求精准,涵的小古文已经形成习惯,数学也随机形成。慢慢开始运用橡皮检查法,先从一点一点的开始。

反馈:2020.06.01
022-三京-涵妈1009B

2.现在肓算使用的是景山口算本了,每天半小时,比较顺利,己习惯。三位数除两位数有余数,算的慢。多练习吧。每次开始前都会回滚一下前面的错题。

反馈:2020.06.09

2.现在肓算使用的是景山口算本了,每天至少半小时,己习惯。三位数除两位数有余数,自己能找出自己顺手的算法,有部分题比我传统算法还快些。每次开始前都会回滚一下前面的错题。只要大人不关注对错,还是可以顺利算下去的。

反馈:2020.06.16

2.现在肓算使用的是景山口算本了,每天至少半小时,己习惯。主要算三位数除两位数有余数。每次开始前都会回滚一下前面的错题。只要大人不关注对错,还是可以顺利算下去的。

反馈:2020.06.23

1.每天朗读校内课本三下新一旧一5分钟。写练习册习题及课后作业,上网课约五十分钟。
2.三个口算本己盲算完,该回滚的地方己回滚,现在开始盲课本的所有题,盲算每次开始前都会回滚一下前面的错题,有了口算本基础,比较顺利。

反馈:2020.06.30

1.每天朗读校内课本三下新一旧一5分钟。写练习册习题及课后作业,上网课约五十分钟。
2.三种口算本己盲算完,该回滚的地方己回滚,现在开始盲课本的所有题,盲算每次开始前都会回滚一下前面的错题,有了口算本基础,比较顺利。这学期真正寒假改到了暑假,没有返校上过课,应该是没有期未考试了,按照原来计划进行中,7月初网课结束后准备开启假期模式。

反馈:2020.07.06

2.三种口算本己盲算完,该回滚的地方己回滚,现在开始盲课本的所有题,盲算每次开始前都会回滚一下前面的错题,有了口算本基础,比较顺利。这周正式网课结束后准备开启假期模式。