花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桂-锐妈0808B

[数学小作坊] 052-桂_锐妈0808男

反馈2020.04.09_2020.4.12周四∽周日
(疫期模式D60_D63)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、视频:最近几天配合老师调查,时间多用于做语文测试,奥数视频也没时间继续。
B、盲算:继续口算本的多位数乘法+课本上例题、习题的盲算。
奥数:未做,自己复习了小升初的知识。

反馈2020.04.13_2020.4.15周一∽周三
(疫期模式D64_D66)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、盲算:继续录音模式做口算本的多位数乘法+课本上例题、习题的盲算。
B、奥数:最近有自己复习了小升初的知识,奥数的天天练有点懈怠,得加强。
D、做了一份重点中学分班模拟卷,无难度,满分。

反馈2020.04.13_2020.4.15周一∽周三
(疫期模式D64_D66)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、盲算:继续录音模式做口算本的多位数乘法+课本上例题、习题的盲算。
B、奥数:最近有自己复习了小升初的知识,奥数的天天练有点懈怠,得加强。
D、做了一份重点中学分班模拟卷,无难度,满分。

反馈2020.04.16_2020.4.19周四∽周日
(疫期模式D67_D70)
桂_锐妈0808男六

【数学】
A、盲算:继续录音模式做口算小能手上的小数加减乘除,分数混合运算,解方程,自己完成。
B、另外,每天有自己复习了小升初的知识,奥数的天天练A,快开学了,看了部分奥数视频,这两天周末未看,时间多用于阅读。

反馈2020.04.20_2020.4.21周一∽周二
(学期模式D1_D2)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、口述心算:用朗读+口述心算的形式,边读比例这章节,边把其中的例题、习题口述心算过一遍。
B、盲算:继续录音模式做口算小能手上的解方程,自己完成。
B、奥数:奥数的天天练A,20日开学没做,今天做了4题。

反馈2020.04.22_2020.4.24周三∽周五
(学期模式D3_D5)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、口述心算:这个用朗读+口述心算的形式,来朗读数学课本,这两天做的不好,语文的晨读内容多些,时间不够,把数学“省”了,晚上又没读,这个要加强;B、盲算:周三继续录音模式做口算小能手上的解方程,自己完成,昨天竟然没做,说是世界读书日,只想多读点书!从最近两天的作业看,还有点小细节没有做到位,所以今天我来给他盲算,想要从中了解更多具体的情况。今天盲算的内容是:老师给他们复习的百分数:书上的例题、习题和练习,没什么难度,但应用题中涉及的税率或打折或年利率,多位数的乘法,用时并不短,这个得适时多刺激些。
B、奥数:奥数的天天练A,22、23日各做了4题,今天把时间用于看小说去了,没做。

反馈2020.04.27_2020.4.28周一∽周二
(学期模式D8_D9)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、盲算:27日中午我给做的盲算,各种冲突。28日决定,为避免矛盾冲突,今后他按计划执行,我只负责检查结果。盲算也由锐自己录音,自己完成,小打卡上打卡,我点评其他小朋友的盲算时,也会去点评他的。刚去听了他的盲算音频,似乎又倒回去了,很简单的题,也需要想好久,还听到边盲算边吃东西的声音。太不专心,也不专注!尽管这逆行期,沟通也累,但回头还得聊聊。在总群见豆神和大家交流有关逆行期的事,也得时刻提醒自己:能一句话说的,决不用1.5句话交流!“闭嘴”是当前最需要做到的!
B、奥数:奥数的天天练A 4题/天。

反馈2020.04.29_2020.5.3周三∽周日
(学期模式D10_D14)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、盲算:29-30日这两天的盲算,仍是小打卡上,自己完成,5.1让我录音,他自己做。5.2周边游,5.3回老家,和哥哥、弟弟们又疯玩了,没做!
B、奥数:奥数的天天练A 4题/天,放假未做。

反馈2020.05.04_2020.5.7周一∽周四
(学期模式D15_D18)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、盲算:5.4-5.5放假回来,才正式回归,又继续自动模式盲算,自己和我反馈说:口算本中有关圆柱和圆锥的题型,没什么难度,难的是课本中相关的练习上的题。不好算,耗时!
B、奥数:奥数的天天练A 4题/天,没让提醒,见他自觉继续做。

反馈2020.05.08_2020.5.10周五∽周日
(学期模式D19_D21)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、盲算:最近三天做的是黄冈小状元混合运算部分稍复杂点的回滚,太简单的锐不乐意做,另外,还用景山五下口算本有关负数和比例的内容。
B、奥数:继续做奥数的天天练A 4题/天。
C、自己复习小升初综合内容。

反馈2020.05.11_2020.5.13周一∽周三
(学期模式D22_D24)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、盲算:这几天又偷懒,要我先给他录好要盲算的题,然后他才来做。内容都是景山五下有关圆柱和圆锥的题型,题型上没什么太难的,只是现在中午回家,都是1点半才开始做盲算,让他中午休息半小时,不乐意,但这个点做盲算的状态不是太好,1-3年级的也都开学了,中午回家休息的时间也少了一个小时,看来这个盲算时间也得做些调整,中午要让锐休息。
B、奥数:继续做奥数的天天练A 4题/天。

反馈2020.05.14_2020.5.15周四∽周五
(学期模式D25_D26)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、盲算:这两天锐做的内容是正比和反比,这个内容不好盲算,锐就用口述心算的形式进行。这两天都是下午放学回家,下楼跳绳后进行。听他的音频,觉得不是很流畅,锐说是这个内容老师还没上到,不过比起刚开始时口述心算,现在又有了些进步!还来有必要让他把前几个单元的达标卷拿来口述心算。

反馈2020.05.18-5.20周一~周三(学期模式D29-D31)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、盲算:从这周一开始,中午和锐盲算小升初复习内容:
专题一   数的认识  第1课 整数的认识  
由于好些是大数,填空题一个空,要填好好几个数,我的问题,读题和听锐答题,大数上耽误不少时间,半小时的盲算题目做不完题 。 
第2课小数的认识  继续整数的认识上余下的题,没什么知识盲点,小数的认识上,带小数的概念理解上,有点忘了,思考过后做的题还是对了。最后一道应用题上,解题思路是对的,在小数点的混合运算上,费了些时间!
第3课分数和百分数 只做了第一大题的填空题,题型中有坑的地方,还好,锐都没掉进去。

反馈2020.05.21-5.22周四~周五(学期模式D32-D33)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、盲算+口述心算:从这周一开始,中午和锐盲算小升初复习内容:
继续专题一  第3课分数和百分数 后面的判断题、选择题和解决问题的题,也没太大挑战,有些解决问题的题,我一读完题 ,锐就直接给出答案了。
第4课 因数和倍数 由于我中午赶着填小升初的各种表,没时间给锐盲算,锐直接口述心算,自己弄同样的时间,倒是把这个课时的内容全部解决了。比我给他盲算的效率高,反馈说是这个内容后面的解决问题,有点难度,不过他都做出来了。

反馈2020.05.23-5.24周六~周日(学期模式D34-D35)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、盲算+口述心算:从这周一开始,中午和锐盲算小升初复习内容:
继续专题二 数的运算 第5课四则运算 第6课四则混合运算 自己口述心算的形式进行,进展顺利!
B、奥数:继续做奥数的天天练B 周末的B版 时间又花去看书,未做。
周末做了一份期中测试卷112分,不够用心,有两题计算题,都做错了,我扣了他6分,问他时,他扫一眼就发现问题,也直接给出了正确答案,再有就是应用题答时不完整,我也扣了他2分。还是思想上不重视,再次强调了一下,问题的严重性。

反馈2020.05.25-5.26周一~周二(学期模式D36-D37)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、盲算+口述心算:小升初复习内容: 
继续专题二 数的运算 第7课运算律和简便运算 周一中午有空,我和锐进行盲算,无料又起了冲突,反思自己对孩子越来越缺少耐心了呢?还是锐的“毛病”越发多了呢?还是盲算的时间点不对?问题都有存在,都要进行调整!今天的时间上作了调整,在放学运动之后进行,继续以口述心算录音的形式,做第7课后面部分内容。

反馈2020.05.27-5.29周三~周五(学期模式D38-D40)
桂_锐妈0808男六
【数学】
继续专题三 式与方程 第8课 用字母表示数 第9课 简易方程 如今的盲算时间,改成了下午放学回家,运动后做,形式也改成口述心算录音,自己做得轻松,反馈说这类型也没什么难度。
B、奥数:继续做奥数的天天练A 4题/天 ,反馈说有些题难,提醒要自己弄懂。
另外,学校测试第三单元,锐由于填空题求体积和高的题,粗心出错被扣了两分,感觉锐是思想上不够重视,和他弱提醒,希望能有长进。

反馈2020.05.30-06.01周六~周一(学期模式D41-D43)
桂_锐妈0808男六
【数学】
继续专题四 常见的量 第10课 长度、面积和体积单位
第11课 质量、时间与人民币单位 口述心算进展顺利。
B、奥数:继续做奥数的天天练A 4题/天
这个周末加上六一儿童节放松了 ,没做检测。

反馈2020.06.02-06.03周二~周三(学期模式D44-D45)
桂_锐妈0808男六
【数学】
继续专题五 比和比例 第12课 比的认识
第13课 比例的认识 有关这个内容,锐他们现在正在学,还没学完, 口述心算进展顺利。
B、奥数:继续做天天练A版 1节

反馈2020.06.04-06.05周四~周五(学期模式D46-D47)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、盲算:继续回滚黄冈小状元六下 口算综合能力测试和期中口算能力测试,开始部分是用我录音的形式做的,后来觉得我读题速度太快,我又直接报题做的,由于我一时没管住嘴,又给嫌弃了。最后的奥数提高题,继续用的录音题做的。
想要了解更多直观情况,下次一定要记得做好报题机器人才行!还好,顺展顺利。
B.口述心算:小升初复习内容: 继续专题六 图形和几何 第14、15课  口述心算进展顺利。
C.奥数:继续做奥数的天天练A 

反馈2020.06.06-06.07周六~周日(学期模式D48-D49)
桂_锐妈0808男六
【数学】
周末回老家,遇上特大暴雨,到处塌方、涨水,回桂受阻。回去基本都是和哥哥
玩,没做什么实操,就朗读了一份小升初综合卷。睡前读的,抓到好几处虫,还得加强!

反馈2020.06.08-06.09周一~周二(学期模式D50-D51)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、朗读试卷:由于录音笔出问题,两次保存都没能保存好,具体情况不知如何?
B、盲算:紧跟进度回滚黄冈小壮元六下的内容,外加几题多位数乘法。锐听的我录的题做的。和锐说过,时间紧,口述心算就暂停了,不过还是习惯性地做了。
C、奥数:周二继续做了天天练A.今年都是以摇号的形式,决定升学的情况,奥数或许用不上,只为保持这样的数学思维锻炼。

反馈2020.06.10-06.12周三~周五(学期模式D52-D54)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、朗读试卷:听了锐的录音,还有捉到几个小虫子,流畅度还好,用时不到10分钟,还得用心些。
B、盲算+口述心算:盲算继续紧跟进度回滚黄冈小壮元六下的内容,外加几题多位数乘法。奥数以口述心算的形式进行。进展顺利!

反馈2020.06.13-06.14周六~周日(学期模式D55-D56)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、朗读试卷:继续朗读期末卷一,读得还挺流畅,准确率也高,可换下一份。
B、盲算+口述心算:还是嫌六下的口算本太过简单,让我出些多位数乘法来做,进展顺利!
C、做了一套重点中学分班考的试卷,答案是全对,但单位没注意,立方米写成平方米,平方厘米只写了厘米,我给扣了两分,好郁闷,说下次一定记得这个单位。用橡皮法也没检查出,还得加强橡皮法平时的使用。

反馈2020.06.15-06.16周一~周二(学期模式D57-D58)
桂_锐妈0808男六

【数学】
A、朗读试卷:朗读小升初模拟卷三,第一次用时11分,读得还算流畅,但准确率有待提高,还发现有三个小虫子。第二次用时10分钟,只发现一只小虫,有进步!
B、盲算+口述心算:内容用复习卷中的计算题来录+天天练中题做口述,进展顺利!