请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数学小作坊] 052-桂_锐妈0808男

今后数学实操在此贴一份!

反馈2020.2.6周四  寒假D23
【数学】
A、朗读和口述心算:朗读六下课本和口述心算已结束,没继续往前拉伸。
B、盲算:盲算口算本50分钟
C、奥数:7题
D、六下朗读和口述心算也有段时间了,一直也没安排做份试卷检测一下,今天下午想起这事,就和锐说:你今天做份单元达标卷吧?锐一听还挺高兴,就让我给他找试卷去。达标卷拿来,锐说他要做期末测试卷,好吧!选了期末测试卷(一),可惜忘了看具体用时长,试卷要求90分钟,锐应该是没用完那么长时间,做完我让他用视算检查一下。锐自信说没问题的。我说:满分没问题?不过锐还是又拿去检查了不到10分钟给回我,说是没问题了!最后我用红笔一一判分,全对!100分,锐高兴极了!
    通过几个假期的朗读、口述心算,往前拉伸,真的是感觉孩子学起数学来,一学期比一学期轻松。暑假继续数学拉伸!

反馈2020.2.8周六 寒假D25
【数学】
A、朗读和口述心算:朗读六下课本和口述心算已结束,没继续往前拉伸。
B、盲算:黄冈小状元口算本40分钟
C、奥数:内容:认识负数7题,类似盲排+口述的形式来做28分钟 ,其中盲排的数有正负数,有真分数,带分数,有小数。一题共六、七个不等这样的数,先印刻在脑中,再来排,看似简单的认识负数这章,搬到脑中,换一种方式从小到大或以大到小排列,无形中又有了难度。拓展题,公交车经各车站,据题意求座位数的题,用口述心算来解。

反馈2020.02.10-2020.02.11周一周二
学期模式D1_D2
052-桂锐妈0808男

【数学】
A、朗读:今天继续往前拉伸,读了九上两小时。
B、盲算:黄冈小状元口算本60+40分钟
C、奥数:自己研究5题

反馈2020.02.12-2020.02.14周三_周四
学期模式D3-D4
【数学】
A、朗读:继续往前拉伸,这两天共读了九上5小时。
B、盲算:黄冈小状元口算本共60分钟,回滚绝招练习内容,时间比第一次又进步了几分钟。
C、奥数:未做

反馈2020.02.15-2020.02.16周六∽周日
(学期模式D6∽D7)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、朗读:继续往前拉伸九下内容,这两天只用了4个多小时,锐就读完了九下,说是九上太久没读,一时没适应,九上的前两章:一元二次方程和二次函数,内容多又难,所以读得慢,而九下的内容:反比例函数和锐角三角函数内容有些难,其他内容都好理解,再者也适应了,所以进度也快了。
B、盲算:黄冈小状元口算本每天30多分钟,进行顺畅!
C、奥数:未做,下周列入计划内,1-2天完成一周完成。

反馈2020.02.17-2020.02.19周一∽周三
(学期模式D8∽D10)
052-桂_锐妈0808男六
【数学】
A、朗读:继续往前拉伸,回头把初中的再读一遍,这两天读的是八上课文共计6小时。
B、盲算:黄冈小状元口算本每天30多分钟,进行顺畅!
C、奥数:自己做了一周内容。

反馈2020.02.20-2020.02.23周四∽周日
(学期模式D11∽D14)

【数学】
A、朗读:六下已上内容+继续往前拉伸,这三天结束八上,继续八下课文共计7小时。
B、盲算:黄冈小状元口算本30分钟/天,各种混合运算题,有时状态不够好,耗时长,过两天回滚后,时间减了10分钟,这回滚总能让人有惊喜!
C、奥数:周末B版得加强。

反馈2020.02.24-2020.02.26周一∽周三
(学期模式D15∽D17)
052-桂_锐妈0808六
【数学】
A、朗读+视频:朗读继续往前拉伸,八下课文完成后,继续七上的内容,每天读两小时共计6小时,另外每天再看三课孙维刚视频,锐觉得老师的教学好特别,说多是同学 提出问题,老师解答,中间穿插些习题  。    锐还挺喜欢的。
B、盲算:黄冈小状元口算本每天30多分钟进行着,边往前边回滚,看似简单的混合运算,每次回滚用时都能缩短几分钟,锐和我反馈说:有时用时长,是因为印刻在脑中,计算出来后,自己有时会再检验一遍!
C、奥数:A版坚持每天一节的进度。

反馈2020.02.27-2020.02.29周四∽周六(学期模式D18∽D20)

【数学】
A、朗读+视频:朗读继续拉伸,除周六阅读日,未进行朗读,其他是每天两小时朗读+孙维刚初一数学视频一小时左右。
B、盲算:周四半小时,结束小状元口算本,周五没做足半小时,用的是第一单元达标卷,内容不太好做盲算,后面部分锐直接动笔完成;周六一小时盲算,用浙版口算小能手。进展顺利!
C、奥数:平时用A版坚持每天一节的进度,周末用B版巩固。

反馈2020.03.01-2020.03.03周日 ∽周二
(学期模式D21∽D23)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、朗读+视频:朗读用了二十天时间继续拉伸,把七、八、九年级的数学又朗读完了一遍,这次有网课,进度有些慢些,没在继续,把看孙维刚初一数学视频的时间适当延长些,加到两小时左右。
B、盲算:最近几天的盲算,内容用的口算小能手上的正比例和反比例,正比例进行得顺利,反比例刚开始,不是太顺畅,后来通过口述心算的形式,让他给我讲题,通过讲题自己理出思路,解题速度愈发快了,反比例可以再做下回滚。
C、奥数:平时用A版坚持每天一节的进度,周日用B版巩固。听锐反馈坚持做下来,原来觉得难的,现在顺了些。

反馈2020.03.04-2020.03.05周三 ∽周四
(学期模式D24∽D25)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、朗读+视频:朗读六上课本,孙维刚初一数学视频已看完第一遍,说是有些还不是太懂,建议他不懂的可以重复回看。
B、盲算:回滚反比例,做解比例,发现分数左右两边都有X加减的比例,做起来并不轻松,用时有些长,继续回滚。
C、奥数:A版天天练,每天一节继续着。

反馈2020.03.06-2020.03.08周五 ∽周日
(学期模式D26∽D28)
桂_锐妈0808男六

【数学】
A、朗读+视频:朗读未读,继续回看孙维刚初一数学视频不太明白的章节,还说是他觉得特别重要的章节,我笑话他。
B、盲算:6日未做,继续回滚解比例+课本习题。
C、奥数:做A版天天练,7日阅读日未做。

反馈2020.03.09-2020.03.10周一 ∽周二
(学期模式D29∽D30)
桂_锐妈0808男六

【数学】
A、朗读+视频:朗读未读,把孙维刚初一视频,觉得难的地方又过完一遍。让我给他准备好初二的视频。
B、盲算:内容主要是课本习题和老师布置有关税率的作业,我们都用盲算直接解决。今天做到涉及个人所得税的应用题时,锐想当然的做错了一题,没认真读懂题意。给他多读了两遍题,才算明白其意。做了一份同步的第二单元达标卷来巩固,错了一个填空,448写成488,强调要用橡皮法检查。
C、奥数:做A版天天练一节。

反馈2020.03.11-2020.03.12周三 ∽周四
(学期模式D31∽D32)
桂_锐妈0808男六

【数学】
A、朗读+视频:朗读未读,开始孙维刚初二的视频,看了1-10,说是觉得老师讲的有点复杂,还看了两节奥数精讲课。
B、盲算:内容是课本上的圆柱和圆锥,有∏在里面的多位数计算,是难点。还做了些口算本上的题,简单,顺畅!

反馈2020.03.13-2020.03.15周五 ∽周日
(学期模式D33∽D35)
桂_锐妈0808男六

【数学】
A、朗读+视频:朗读未读,继续孙维刚初二的视频,看了11,周末回老家放松两日。
B、盲算:内容是口算小能手,周末未做!
C、奥数:做A版天天练一节,周末B版未做。

反馈2020.03.16-2020.03.17周一 ∽周二
(学期模式D36∽D37)
桂_锐妈0808男六

【数学】
A、朗读+视频:朗读未读,孙维刚初二的视频已看完,说是好些不懂,我说听不懂也挺正常的,要回看不?答:不了,不过不懂也先过完一遍再说。奥数精讲视频声音太小,未看。
B、盲算:继续口算小能手解比例回滚,锐觉得回滚太多次,不乐意做了!呵呵,主要是我觉得这个类型的题,用来印刻更好!

反馈2020.03.18-2020.03.20周三∽周五
(学期模式D38∽D40)
桂_锐妈0808男
【数学】
A、朗读+视频:朗读未读,继续孙维刚初三的视频,看到18课,讲到了三角函数。尽管不太懂,但见他也乐意听。
B、盲算:继续口算本盲算,爸爸参与!

反馈2020.03.21-2020.03.22周六∽周日
(学期模式D41∽D42)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、朗读+视频:继续孙维刚初三的视频,看到22课。
B、盲算:继续口算小能手盲算,最近的内容有三位数的加减,两位数的乘法,让锐用印刻的方法来做,答题速度不快,继续加油!
C、奥数:开始系统复习一天五页的进度推进。

反馈2020.03.23-2020.03.24周一∽周二
(学期模式D43∽D44)
桂_锐妈0808男六

【数学】
A、朗读+视频:结束孙维刚初三的视频,打算接下来,边开启系统复习的节奏,边让他再把六年级的奥数视频再好好看看。
B、盲算:仍是口算小能手上的题 ,继续多位数的加减法和乘法,让锐用印刻的方法来做,答题速度不快,继续加油!
C、奥数:做A版天天练一节+系统复习一天五页的进度推进到P20。

反馈2020.03.25_3.26周三_周四
(学期模式D45、D46)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、视频:两天看奥数视频 16课,大约一天一个半小时这样的课程,多是小升初的总结知识点。
B、盲算:25日进行了两次盲算,约法三章:都不给生气,若锐生气,就多加10分钟盲算,若我生气,就差10分钟盲算,想不到竟然真的做到了,相安无事的一天。盲算中,我们又找回了,上学期盲算多位数混合运算时的那种兴奋场面,是因为今天盲算的高频题之故吗?因为题难,我有足够的耐心去报题?因为题难,锐也出奇地用心听题,印刻,再思考计算?真好!我们继续努力!26日继续复杂的混合运算,印刻还要更用心!

反馈2020.03.27_3.29周五_周日
(学期模式D47-D49)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、视频:27日看奥数视频 6课,继续小升初的总结知识点,周末没看。
B、盲算:盲算用的小考必备上的题来做,熟习一下之前学过的重难点。最近三天盲下来看,还好,没发现什么盲区,就是有关大数的题 ,有点折磨人。继续印刻练习。
C、奥数:做A版天天练一节,周末B版未做。
D、做了第三单元达标卷,全部正确,留了点小遗憾,就是答时偷了点懒,没答完整,和我说是:真正考试时,我会答完整的。

反馈2020.03.30_3.31周一_周二
(学期模式D50-D51)
_锐妈0808男六
【数学】
A、视频:这两天看奥数视频 12课,继续小升初的总结知识点。
B、盲算:爸爸做盲算,内容回到口算小能手。感觉用小升初的内容做太耗时,还是回到口算本,继续把小黑板练好。
奥数:做A版天天练一节。

反馈2020.04.01-04.03周三_周五
(学期模式D52-D54)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、视频:这三天看奥数视频 20课,继续小升初的总结知识点。
B、盲算:爸爸做盲算时,用口算小能手计算,我给做盲算时,让我继续给他做难些的冲刺D3上有关因数和倍数的题,听锐说好些题,是奥数上的题,不知是不是以前做过,印象太深刻了,好几题我一读完题,锐就把答案“猜”出来了。
奥数:做A版天天练一节。

反馈2020.04.07_2020.4.8周二、三
(疫期模式D58_D59)
桂_锐妈0808男六
【数学】
A、视频:这两天看奥数视频 7课,继续小升初的总结知识点。
B、盲算:为避免冲突,开始用录音的形式,自己做口算小能手计算两位数乘法的盲算。
奥数:未做,自己复习小升初的知识。