花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liaoxiup

[英语小作坊] 032-粤兔子妈1004男四英语小作坊实操反馈

反馈:2020.05.26
正式开学的第二周,作业试卷太多,每天早上和晚上听HP5,听读没法保证每天一章,上周只读了三章。

反馈20200529
伴听:早上上学前和放学各半小时,伴听哈利,除了伴听,我们没法安排时间听读。弄完作业都十点多了。学习习惯没弄好,学习效率不高,真的是硬伤,一遇上考试前老师的试卷题海。我们基本上就被淹了。完全没有时间做其他的事。

反馈2020.6.4
伴听:早上上学前和放学各半小时,伴听哈利,上周末外出了,回家后听读了HP5,21章,其他时间在努力提高作业的速度和质量。

请假两周+从今天起到19号要参加省公司封闭培训,不给回家。上网手机也不能完全自由使用。

反馈2020.6.7
伴听:周六伴听了一个下午,周日放假回爷爷家了。周日晚上听读哈利22章,只听了十四分钟,开学以后,听读的推进有点困难。前段时间停了听读原文,放开看中文,中文和电影都愿意,但听读就不太乐意,卡住了。刚好又碰上我出长差。我只能先停一下,伴听为主。

反馈2020.6.23
伴听:出差这段时间,有一点没一点地伴听,通常要我提醒牛听听没电了,要充电,看书时候要听故事,这样可以一举两得。。。。。。总之都不能自主安排伴听,都是被动听的。
听读:19号晚上回来后,我们就商量继续听读哈利5,周未完成了两章听完了23、24,每次45分钟左右。
这几天观察睡前、早起都自己看哈利中文和百科全书,周末也会要求要我给他看相应情节的电影,都满足他了,我就想着,放慢一点节奏,想让他听读得更愉悦,希望彻底解决兴趣的问题,听读就能顺利完成了。

反馈2020.6.19-22
出差回来翻看娃的英语作业本,几个单词好熟悉,细看,原来是哈利的一些咒语SPELL,还有邓不利多,罗恩等等的人名,不过好像有拼错的。这个算不算是越来越入迷的小证据?

反馈D1:2020.6.28
1、伴听:哈利6,每天早上和放学设好时间,约1.5小时
2、睡前自己翻哈利百科或中文
3、端午假期,听读了哈利五第25-28章,一章50多分钟。有点畏难,超过三十分钟要求休息。

请假三周+从今天起到7月20号被省公司抽调参加跨市的巡察,不给回家。没有周末,工作时间长,不能随时上网,手机也不能完全自由使用。

我还在外地出差,孩子在备考期末,每天设了早中晚三个时间的伴听,约2.5小时,哈利6听到24章,哈利7也听到21,等下周我回家了,孩子23号考完试了,开始继续听读哈利。

兔子哈利中文啃掉了吗?没有的话先把中文啃完哈,单词拼读和课本单词的拉伸,然后大火听读。  发表于 2020-7-15 15:09

反馈2020.07.21
1、伴听HP6结束后,继续回放,进行到13章,这周四考试,没有安排其他的内容

liaoxiup 发表于 2020-7-14 18:40
我还在外地出差,孩子在备考期末,每天设了早中晚三个时间的伴听,约2.5小时,哈利6听到24章,哈 ...

中文啃过了,不过英文到凤凰社说看得有点累,难

20200728反馈
1、听读哈利5,27-29章,还是反馈说听读有点累,读得慢,不过每回听读都会出现一个现象,喜欢翻看1-6年级的英语书,要不就是5-6年级的数学书,感觉看课本让他能放松下来。
2、伴听每天约一小时。
3、今天早上本来是读英语时间,他看到了哪吒,就直接拿起来看了半小时,我不想打断,英语又没有读成了。

20200803反馈
1、听读哈利5,30-31章,周六听了两章,接着要求先停下来,他要看语文知识小丛书,不想听了,看他确实是听不进去,我也就由他了,他选了先看《写作》,从周六晚上到昨天晚上看到218页,看书的状态还是没进入那种吃书的状态,就是反馈说喜欢看,我试着和他一起读,明显他的速度比我快,我才读了一半,他就要翻页了。
2、周一到周五伴听每天约一小时,周六日在看书的时间继续伴听,约3-4小时每天。

小黑鱼 2020/08/03 17:50:02
@五组2-D1-032粵-兔子妈1003男五 HP听读不下去,可以把时间缩短,15分钟也可以,建议不要间断,每天保持还可以通过HP电影来吸引孩子的兴趣。反馈中的伴听不知道是不是HP,如果是,周1-5时间太少,建议加量。
总之,趁着假期时间多,大火HP,相信假期结束前,兔子的英语一定会给兔妈妈惊喜双击查看原图

20200810反馈
这两周爸爸带他去西安了,看中国历史去了,没有听读,只有路上伴听,每天时间约两小时。

这周继续在西安延安看古迹,找历史,英语请假一周。

反馈2020.8.26  1.和小伙伴去电影院看哈利1的3D版,一边看真的一边念对白,听了太多遍,对白是熟透了。 2.继续伴听哈利5一7,听读停了,在看的哪咤上下集,接着想引入聊斋故事。