花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[英语小作坊] 032-粤兔子妈1004男四英语小作坊实操反馈

2月3日
1、伴听哈利英文原文3一4。
2、看中文哈利3一4,中间休息看哈利电影1一3,已看完书的内容由他自由选择。
3、自己总结出来看过电影后对书的内容更好理解。
4、由于我先预设了条件看完书可以看电影,有时会在乎哪本厚一点,花的时间太多⋯⋯设置了条件的阅读本想激励他往下啃大部头(鉴于他之前的阅读能力不足),基本一天一本多的状态已经是一个不小的进步,不过也产生了一些负面的影响,还是有杂念干扰。
晚上八点半说不想读哈利了,那就休息看蓝精灵,2号开始主题就是哈利,配料是蓝精灵。蓝精灵看两年多了,基本都是挑着看,有选择地看。

2020.2.8反馈
伴听:每天听哈利原文,从2到5,每天约四小时
看:哈利电影、蓝精灵。每天约3小时

反馈2020.02.09
1.伴听HP4-5,每天平均5小时。昨天要求听神奇树屋,又回到树屋1听了两个小时。
2.看蓝精灵每天一小时,没有统计哪一集,反复一集,或一集只看一个情节。哈利电影1小时,随他点哪一部,看过中文的都可以选。

反馈2020.02.20
1.配音蓝精灵和哈利的电影片断
2.看蓝精灵每天1-2小时,

20200226反馈
1.伴听哈利
2.听读哈利1,上午能完成17章,从周一的一章,周二的三章,从周三到周四上午11点前看到16章,告诉我中午前能读完17章。问有困难吗?回我没有,我把中文不太记得的都能译过来。听他的反馈,读得很轻松,没有负担。

20200225反馈
1.伴听哈利2,就这样放着四五小时,不知道是不是都听了。
2.听看哈利1从第二章到第四章。约一个半小时左右,一边听一边看一边念对白,一边又哈哈笑,估计是情节太熟悉了。告诉从hp1-4都可以,hP5一7的有困难。先边走边看吧。让我看完书给他准备一个礼物,我也答应了。

2020.02.24反馈
1.伴听Hp2,1小时
2.听读Hp1,第一章半小时左右,感觉读得进去。

20200227反馈:
1、听读哈利2,目前进行到第九章,看样子,他想今天把这本看完。
2、伴听哈利1、哈利2,两个牛听听,设置的时间、内容不同,放的地点不同,混着听。奶奶家听2,晚上回来听1,准备明天给他换成哈利3的学习计划。

20200226反馈
1.伴听哈利
2.听读哈利1,上午能完成17章,从周一的一章,周二的三章,从周三到周四上午11点前看到16章,告诉我中午前能读完17章。问有困难吗?回我没有,我把中文不太记得的都能译过来。听他的反馈,读得很轻松,没有负担。

20200306反馈
1.伴听哈利每天约两小时
2.听读 哈利3,每天三章

20200306反馈
1.伴听哈利每天约两小时
2.听读 哈利3,每天三章。昨晚聊天我问了一句,如果一百分满分的话,你看得懂这本书的50%?60%?80%?他说不止呀,我能看懂很多,应该是92%到95%,但不超过95%。你能看懂这么多?妈妈表示很吃惊。

20200311反馈
1、听读哈利,哈利3读到后面几章有点读不进去了,周六上午终于完成了,决定休息,改看吴奶奶,看了两天。这一周开始读哈利4,每天二到三章,看作业安排。周一因为牛听听有点不听使唤,让他自己直接看,反馈说这样看很难懂,最多只有20%,继续问他,一边听一边看呢,回复说基本懂。还是坚持92%以上都懂。看来目前能听读,主要还是熟悉内容,以及之前伴听的功劳,离能真正阅读哈利原文还有很大的距离。
2、伴听哈利4
3、作为听读哈利的奖励,要求点播冰河世纪的电影,哈利电影实在是看到不想再看了,就由他了。

20200317反馈
1、听读哈利4,读到13章,最近反馈有点读累了,放慢一下进度,由他自己安排。
2、伴听哈利4

20200323反馈
1、伴听哈利原文
2、听看哈利4原文到17章,看累了,放一下。他说看到4有点吃力了,改看回哈利中文4-5,最近对哈利百科感兴趣。喜欢找对应的魔咒的意思,念念有词。
上周听了豆神的分享,英文阅读不宜太早,我感觉我这一点没有做好,推得有点急,后面孩子明显吃力了,调整一下,先缓一缓,把哈利中文再捡回来,读熟读透了,再往下走。

2020.03.26反馈
1、伴听哈利6
2、这周没有看哈利原版,卡住了,看中文的5-6,昨天才开始读哈利4原文的17章,牛听听出问题了,今天改用不见不散。计划18-20章。

2020年4月9日:清明开始听读哈利从18章到31章,假期会听三章,非假期听一章,反馈读得有点累。

反馈20200409:刚写完总结困惑的,晚上的状态又仿佛一缕阳光,听了32章很短的15分钟,直接往前听33章了,一听到咒语就立马跟读⋯晚上游泳回来,又自己跑去翻牛津了⋯大火攻是不是都会有效果?只是一定要耐心等待。

反馈20200414
1.听读哈利5,每天一章,40分钟左右,随后自选哈利电影,看40分钟左右。每天一章,不再喊累,也更专心了。
2.读英语课文1一2个单元,每周四次,按老师的早读计划进行,自己反应上网课,课文读得没以前流畅。

反馈20200418:
1、看哈利电影1一7,自选片断,约两小时。
2、听看哈利5,今天读到9一10章,约100分钟,反映有些地方听不懂,去电影找内容。
3、自己阅读牛津树,作为放松项目。

反馈2020.04.27-30
按义工妈妈的建议,和孩子商量把英文先放一下,把中文哈利7先完成了,再继续听读,孩子不同意,但每天听读一小时以上,他就喊累了,所以,基本每天一章,有些长的就两天一章,目前读到哈利5,15章

反馈20288510
看:这个周日,时间给空出来,看中文哈利和百科,听哈利5原文。原计划的听读也取消了,他说他想看,然后一天的时间,把中文1-6都翻过了,说越来越好看,最喜欢1,以前不喜欢的4也很有意思。总是从房间跑出来,拿出中文书,指着这个情节,读英文原文给我听,特别是电影情节他喜欢的反复看过的部分。
听:听英文哈利不算太主动,我帮他打开的,他自己想选一些音乐听,后来折中,听一会音乐和自选故事,听一会哈利。

反馈20200507
1、五一假期,花了两天半时间,具体多少小时没有统计,把中文哈利七看完了。
2、对哈利百科是爱不释手,昨晚自己在房间里一直看,催了好多次才睡觉。

这段时间我也一直在反思,为什么娃的阅读一直没法进入最佳状态,是因为一直以来,都没法提供大块大块的时间给他阅读,时间总是被切块,要做的事情总是太多。当妈的总是太着急。

反馈20200518
开学第一天,和老师互动了听读哈利的事情,用微信给老师发了好几个片断(哈利1、2、7),说是自己最熟悉的。但是有一个细节,他不看书自己背出来的!提醒几次,他说不用看,记得。这下把我给弄糊涂了?这是真的能读还是只是熟而顺口说呢?本质上是不一样的?读的能力到底去到哪呢?我很困惑。

反馈2020.5.17
每天晚上游泳回来伴听哈利5,边听边看中文哈利,一会又拿着书,给我脱稿读英文原文,一会又告诉我这是电影哪个情节。今天正式开学了,我本想把中文哈利收起来,每天只听读一章,结果他告诉我他想看中文,暂时不想听读