花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鲁-城妈

[数学小作坊] 6-3D-鲁诚妈0906男030-08-数学小作坊实操记录

反馈:20200503 1.盲算:跟进度分数部分,这几天一直在回滚分数部分的错题,假期过后应该全部解决。 2.朗读:五下前面学过部分朗读一遍,每天1-2单元,在这个假期把五下在全部读一遍

反馈:20200508 盲算:跟进度盲算分数部分最大公约数,应用题部分步骤不完整,今天又重新回滚一遍 朗读:新一旧一

反馈20200516 盲算:每天跟进度30分钟,现在盲算最大公因数和最小公倍数部分,主要是抠盲算过程中步骤的完整性和正确性 朗读:新一旧一

反馈20200525 盲算 每天30分钟跟进度盲算,朗读课本新一旧一

反馈:20200527 1.盲算 分数和小数的互换 在时间问题上又开始迷糊,又一道题钻牛角尖出不来了 2.跟进度朗读新一旧一

反馈:20200531 盲算 复习分数部分,盲算试卷一张,感觉今天不在状态,总走神

反馈20200606 1.朗读课本分数部分 2.盲算数学课本30分钟。对于通分还是特别慢

反馈20200612 盲算:30分钟,异分母分数混合运算和解方程。能感觉到进步。特别解方程部分,步骤完整,答案正确

朗读试卷第一天 1.用时14分49秒。 2.学号 班级 考号 姓名没读,大部分题号没读,=号没读,有的()没读。 3.有四道题直接说出了答案,其中一道题的答案是错误的

反馈:20200622 每天朗读试卷,第一天用时近15分钟,现在10分钟左右,基本没什么错误了

反馈:20200628 朗读试卷第二份第三天,现在试卷朗读没什么问题了,明天做试卷,橡皮大法用起来

反馈:20200704 期末复习 阶段朗读试卷第16天。 盲算暂停

反馈:20200712  考完试了,数学史上最好。答题习惯也比以前有了很大进步,这得益于盲算课本练习题。明天开始朗读六上课本,口述心算,争取用两周的时间吧把六上数学解决完

反馈D1:2020年7月13日  1.朗读:上午2小时,朗读完六上前四个单元,这是这个假期第二遍朗读,以前朗读了三遍。  2.盲算:六上口算本分数乘整数部分,只是会把分子和整数部分相乘再约分,不会先约分再相乘。  3.盲算结束我找出书上例题让诚给我讲约分后的数字怎么来的,他看了一会例题,告诉了我。然后我又出了盲算中的一道题,现在会先约分再相乘了。我的做法对吗?

反馈:D2 2020年7月14日  1.朗读数学课本135分钟,六上假期第二遍结束,明天继续第三遍朗读  2.盲算:昨天经过我的点拨,以为今天盲算能有简便方法,结果还是用自己的笨算法。

鲁妈,盲算过程不需要点拨!不管孩子用哪种方法,只要是他自己想到的办法,都是在锻炼思维。

6月6日眉豆妈回复的盲算慢的狗头金,建议诚妈把内容也转到论坛来,方便自己时不时学习~

反馈D5:20200717  六上数学课本前后朗读了五六遍,这个暑假3遍,今天开始口述心算。这是第三个假期做口述心算了。分数的乘法部分。开始没什么问题,比前两次顺利的多。在做应用题的时候,问题来了,很是无语。练习一的应用题没问题,练习二的应用题:爸爸身高180厘米,小明的身高是爸爸的5/6,小明身高多少?同样的题型,前面还知道列算式180x5/6    不知道为什么,休息了一会,再列算式就变成了180÷6x5     ,让他再读一遍题,这个弯怎么也回不来了。

反馈:20200719  口述心算100分钟,分数除法部分。在做计算的时候,倒数还经常会倒错,约分后分子分母有时候会颠倒。没有提醒错误,没有回滚。做完了继续往下走的。我想这计算部分可以用盲算来回滚巩固的

反馈20200724 1.拉伸六下两个单元 2.口述心算六上园部分,第一次接触圆。这次的口述心算进度很慢 3.盲算分数乘法30分钟

反馈:20200728  口述心算:用时10天,终于把六上述完,在分数除法部分用时比较多,在分数计算时,不会先化简在乘,总是先乘再化简,用时比较多,而且数也大,容易出错。 盲算:也是分数的乘除部分,比较烧脑,计算还是有问题

反馈:20200803 分数的乘法部分,在盲算的过程中,如果一直在做乘法,偶尔有道加法题,就会弄混。没有回滚,也没有指出对错,但是看得出在进步,无论速度还是准确率方面。

反馈:20200805 一直在盲算口算本分数的乘数法,没有关注对错,只是有时候诚会问对吗?我说我没做。他就说,你不用照顾我的面子,对不对说好了。我说,那你再做一次试试。相比刚开始盲算分数乘除法,进步很大,也有自己的一些方法来盲算了。

反馈:2020年8月19日  盲算分数除法,比较大小,知道被除数除以小于1的分数,商大于被除数。但是就是表达不清楚。做分数乘除混合运算时,就会趴在桌子上,烧脑,有时候数字会记混

反馈:2020年8月20日 继续盲算分数的混合运算,在做昨天的题型的时候,感觉速度和正确率快了许多,今天又有混合运算,思考的时间会长一点,趴在桌子上或者地板上,有时候还要问其中一个数是什么,以及运算符号