请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鲁-芳妈1204G

[英语小作坊] 008-鲁芳妈1204女二-英语小作坊实操反馈

期中点评:
学期里孩子看蓝精灵时间会受限,现在假期已经开始了吧?除了把学校布置的暑期任务规划之外,假期里英语要做哪些突破,或是有其他主抓的任务,英语要保持一个怎样的强度维持?
我建议,假期如果将英语作为重点内容来抓,就把大量的时间给到英语上,这个厂价大火集中看蓝精灵,给牛津树随便翻看,翻看的时候伴听音频,或者用点读的方式,芳如果还迷中文书,中文哈利也可以借机给到了,为后面伴听英文哈利铺垫。
这些任务不要全部一起上,看孩子执行的情况,分阶段逐步给到。因为一天的时间有限,对低年级孩子主要是习惯的养成,每天固定时间完成固定的任务,完成后,蓝精灵就作为奖励,给孩子随便看好了。
给您一个小建议,反馈的时候可以详细地描述执行的内容和孩子的表现,如有疑问请及时跟群管理员讨论交流。
学期内有哪些收获,假期里又有哪些期待突破的项目呢?芳妈可以抽空写一写,放在论坛上,这样即是对前期的总结,也是对后面操作的规划。                                                                                                        周二-豫小雨妈1008女四

反馈2020.07.19
1、伴听下学期英语课本音频一遍,大多能听懂并跟读。
2、看《蓝精灵》3集。
现在对《蓝精灵》仍很感兴趣,不过相比于中文阅读,时间上还是少点。后期计划读中文书的时候放英语类音频。

haihaoleyx 发表于 2020-7-15 22:09
期中点评:
学期里孩子看蓝精灵时间会受限,现在假期已经开始了吧?除了把学校布置的暑期任务规划之外,假 ...

谢谢小雨妈妈。中文哈利在刚上二年级就已经看完了,中文阅读能力还行。现在正集中火力学英语。《蓝精灵》也在看,有时间会多看些,有1个多小时。现在每天都听、朗读英语课本。

反馈2020.07.26
1.伴听:英语课本音频1小时。能够跟唱。
2.朗读英语课本2个单元,比较流畅,兴致比较高。
3.看《蓝精灵》3集。

鲁-芳妈1204G 发表于 2020-7-27 09:19
谢谢小雨妈妈。中文哈利在刚上二年级就已经看完了,中文阅读能力还行。现在正集中火力学英语。《蓝精灵》 ...

伴听和朗读英语课本作为每天的常规任务,用20分钟左右的时间来做即可。而蓝精灵需要大火,大火则每天至少10集,看几集中间休息20分钟。
这样蓝精灵大火弄完,下一步就可以上英文HP伴听了,一开始不用怕够不着,中文故事了解过,只要孩子不反对听,每部听上几个循环,孩子很快就能听明白大意。

反馈 20200730
1、伴听三下课本音频一遍约1小时
2、朗读三下2个单元,三上1个单元,三上三下单词一遍
3、看《蓝精灵》3集。

反馈20200807
1、本周伴听四上英语课本
2、朗读完三上三下英语课本
3、尝试播放哈利英文伴听,挺喜欢的,大约2小时
4、看《蓝精灵》2小时左右

反馈20200807

反馈20200814
1、伴听英语课本四上,《哈利波特》 共2小时