请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[伴听阅读小作坊] 1A-015-Y-苏恩泽妈1802B幼前-伴阅小作坊实操反馈

1、伴听:申爸音乐1小时,订阅专辑音乐+历史上的今天半小时左右,小喇叭广播1小时;
2、亲子阅读:《幼童文库》
3、景山二上至62页。我在读的时候,他在玩,读到感兴趣的跑过来看一眼,跟着重复一句,自己再跑开玩。
4、天书:2019.1.9开始《生理卫生》,看首页的人体器官,看第一章人体结构图,我说名称他指对应的部位,还要指认爸爸,指认妈妈,有时候自己也冒出来名称:踝,腿……。
5、日常运动和玩耍:户外1-2小时左右。
6、孩子成长与发现:看了《生理卫生》图后,会模拟心脏跳动,发出“砰砰”的响声。饭没有好好吃,会让妈妈听听胃,听胃说还差几口饭吃饱……然后乖乖吃几大口。

1.伴听:小喇叭广播2小时,历史上的今天15分钟,音乐半小时,卖报歌。
2.亲子:《幼童文库》,小熊宝宝绘本其中2本 一直要听《幼童文库》里的“哥哥(我应该这样做),树居人,住,食,救火,扫街”。
3.上美动画片1集。第二次看动画片,前天给放,看了一眼让关掉。这次看了之后一直要求看里面的“小姐姐和小黄鸟”(其实是小哥哥)
4.成长与发现:最近喜欢跳跃,拉着人手跳,自己也跳,有时也能跳起来。看到幼童文库里讲到猩猩,模仿起猩猩,双手举起来,做动作。

1、伴听:《小喇叭广播》2小时左右;《历史上的今天》15分钟;音乐1小时左右;
2、阅读:《幼童文库》、《景山数学》一上1页。

1、伴听:《历史上的今天》15分钟;申爸推荐音乐1小时左右;《点点放大镜》新闻半小时左右;
2、阅读:《幼童文库》、《生理卫生》人体结构图那一页、《开车出发系列》绘本。

反馈20200211
1、伴听:《小喇叭广播》3个半小时;《笠翁对韵》2小时;《申爸推荐音乐》1个半小时。
2、阅读:《幼童文库》、《景山数学二上》P61页、《下雨天去郊游》。
3、天书:《生理卫生》至P10。对人体内部器官图、血细胞、人体骨骼肌这几幅图感兴趣,从刚开始看生理卫生书开始,一直让读这几幅图,反复读。

反馈20200212
1、伴听:《小喇叭广播》2个小时;《笠翁对韵》2小时;《申爸推荐音乐》1个小时。
2、阅读:《幼童文库》、《景山数学二上》P62页、《下雨天去郊游》、《可爱的鼠小弟》。
3、天书:《生理卫生》至P10。反复读血细胞、人体骨骼肌这2幅图。

反馈20200216
1、伴听:《小喇叭广播》2个小时;《笠翁对韵》2小时;《历史上的今天》15分钟;
2、阅读:《幼童文库》、《景山数学二上》P64页、《下雨天去郊游》、《可爱的鼠小弟》、《儿童百科图谱》。
3、天书:《生理卫生》至P13。反复读血细胞、人体骨骼肌、人体器官图这几幅图。

反馈20200218
1、伴听:《小喇叭广播》2个小时;《笠翁对韵》2小时;《历史上的今天》15分钟;
2、阅读:《景山数学二上》P67页、《可爱的鼠小弟》、《儿童百科图谱》。
3、天书:《生理卫生》至P14。反复读血细胞、人体骨骼肌、人体器官图这几幅图。

反馈20200225
1、伴听:小喇叭广播1h;笠翁对韵1h;音乐0.5h
2、阅读:景山数学二上P74;景山一 反复随便看、可爱的鼠小弟;
3、天书:生理卫生至P17。反复读血细胞、人体骨骼肌、人体器官图这几幅图。

反馈20200302
2、阅读:景山数学二上P78;景山一 随便看、儿童百科图谱(对里面的鱼感兴趣);
3、天书:生理卫生至P18。

反馈20200304
2、阅读:妈妈讲益智小故事,儿童百科图谱,景山一上随便翻翻。
3、天书:生理卫生至P22,对皮肤那一节感兴趣,要让妈妈讲。

反馈20200309
2、阅读:景山一下,看感兴趣的图让妈妈讲,幼童文库第三卷看了3天了,兴趣十足。
3、天书:生理卫生至P23。

反馈20200316
1、伴听:白话史记1h;声律启蒙2h;音乐1h。
2、阅读:景山二上至P86,一下自己随便翻翻,天上有什么?

反馈20200323
1、伴听:白话史记2h;声律启蒙1h;音乐1h。
2、阅读:景山二上至P89,一下自己随便翻翻,鼠小弟爱数学。

反馈20200329
1、伴听:白话史记3h;儿歌0.5h;申爸音乐1h。
2、阅读:景山二上至P95,一下自己随便翻翻,鼠小弟爱数学。

反馈20200330
1、伴听:白话史记3h;儿歌0.5h;申爸音乐0.5h。
2、阅读:景山二上至P96,一下自己随便翻翻,鼠小弟爱数学。
3、天书:生理卫生至P28。

反馈20200406
1、伴听:白话史记2h;儿歌0.5h;申爸音乐0.5h。
2、阅读:景山二上至P101,鼠小弟爱数学,儿童百科图谱。

反馈20200408
1、伴听:白话史记3h;儿歌1h;申爸音乐0.5h。
2、阅读:景山二上至P106,鼠小弟爱数学,儿童百科图谱。

反馈20200412
2、阅读:景山二上完,鼠小弟爱数学,妈妈讲幼儿益智故事5个。

反馈20200416
2、阅读:景山一下至P6,妈妈讲幼儿益智故事2个。

反馈20200421
2、阅读:景山一下至P10,妈妈讲幼儿益智故事2个,开车出发系列书。

伴阅总结
1、孩子最初伴听年龄、亲子阅读年龄、自主阅读年龄
孩子从出生就听一些音乐,最初伴听年龄是在7个月左右,7个月到现在26个月,中间有半年左右没听,没到自主阅读年龄。
2、孩子伴听过的资料以及遍数

申爸推荐的音乐N遍(一直在听);
鹅妈妈童谣3-4遍,
wee sing 2遍;
神奇校车2遍;
中国神话故事2遍;
讲给孩子的中国历史2遍;
中国神话传说2遍;
讲给儿童的中国历史1遍;
笠翁对韵,3-4遍;
声律启蒙1遍;孔子的故事1遍;
小学古诗词3遍;
小学语文课本1遍;
小喇叭广播2遍;
白话史记,1遍(正进行);
论语译注杨伯峻1遍(正在进行);
牛听听推荐音频(主要音乐儿歌)。

3、亲子过的书目、阅读过的书目

景山数学一上;
景山数学一下;
景山数学二上;
七年级地理上;
笠翁对韵;
幼童文库3卷;
儿童百科图谱—生物篇;
妈妈讲幼儿益智故事(未完);
生理卫生(未完);
快乐可可狮分月龄绘本6册;
开车出发系列;
猜猜我是谁系列绘本;
小泥人;
好饿的毛毛虫;
婴儿游戏绘本2册;
我爸爸,我妈妈;
可爱的鼠小弟系列;
四季的动物等4册;
小熊宝宝绘本系列;
天线宝宝;
小驴本尼;
鼠小弟爱数学系列。

4、现在主要实操困惑
现在2岁2个月,伴听是按伴听目录还是就高不就低原则(先听高级)?

反馈20200425
1、伴听:白话史记2h;儿歌1h;申爸音乐1h。
2、阅读:景山一下至P18,幼童文库第三卷,开车出发系列书。

反馈20200429
1、伴听:白话史记3h;儿歌1h;申爸音乐1h;历史上的今天15min。
2、阅读:景山一下至P28,弗洛格学钓鱼,睡觉有办法,幼童文库。

反馈20200506
1、伴听:白话史记2h;儿歌1h;申爸音乐1h。
2、阅读:景山一下至P30,幼童文库第三卷,弗洛格学钓鱼,我睡觉了。