花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小黑鱼

[实践交流] 9758600-都都的伴听阅读小作坊实践记录-川都妈1002男四

川-都都妈1002男五  打卡反馈:
【数学】:
盲算:无,尖子生计算作业本:(1页,P8),完成数学网课作业;
【语文】:
朗读:朗读网课内容,教材全解;
伴听:史记;
其他:培优5下。
【英语】:
伴听:HP,英语书。
朗读:新概念2第9课,英语书。现在放电影都在睡觉前进行。
昨晚和娃谈好今天开始早上朗读教材全解。

【数学】:
盲算:无,尖子生计算作业本:(无),完成数学网课作业;
【语文】:
朗读:朗读网课内容,教材全解,培优新帮手(成语部分);
阅读:科学探索者2本,可怕的科学3本;视频:我的1919
【英语】:
朗读:新概念2第9课,英语书。
今天回家把家庭作业写完,就理发洗澡,理发和晚饭时看电影,看了一些书(可以自由阅读太开心了)。

【数学】:
盲算:无,尖子生计算作业本:(无),老师给了10套试卷,今天做了7套;
【语文】:
朗读:朗读网课内容,培优新帮手(成语部分);
阅读:可怕的科学,DK-放我出去;视频:悬崖之上;
【英语】:
伴听:HP,英语书,新概念2第10课。
朗读:新概念2第10课(今天加入荣妈的英语训练营),晚上听荣妈讲第1课,想看看娃是不是还有不熟悉的,娃就读上瘾了,从第1课-第6课,英语书。

早上起来朗读后就去参观画展,少年宫老师说选了娃的画,等到仪式结束后去找没有,问老师才说后面给换下来了。。。娃很郁闷,我们也有点气,我气主要是浪费一上午时间,娃呢事后也可以从中学到一些道理。好吧,回来后在校园做了一套试卷+学而思两张几何题(网上看到打印下来给娃做),吃食堂看电影。回家继续做试卷。做了4套后给我讲了一套B卷题,很享受给我讲题(说很喜欢给别人讲)。然后看了剩下的几套试卷,很激动地表示要全部做完。。。今天一共做了7套(其中2套是之前考过的,剩下重复的就让娃不做了,剩了一套难的图形明天做)。

【数学】:
尖子生计算作业本:(16页),改试卷和做调考A+B,网课作业;
【语文】:
朗读:无;
阅读:培优新帮手,DK-放我出去;视频:我的团长我的团;
拓展:做黄岗试卷1套,
【英语】:
伴听:HP,英语书,新概念2第10课。
朗读:新概念2第10课,英语书。
早上起来看DK,做数学和语文拓展。

20210505(3.4号和同学玩去了,3号早上朗读和做了5页计算)
【数学】:
尖子生计算作业本:(6页),做调考A+B,网课作业;
【语文】:
朗读:网课内容;
阅读:培优新帮手;视频:我的团长我的团;
【英语】:
伴听:HP,英语书,新概念2第11课。
朗读:新概念2第10,11课,英语书。

【数学】:
尖子生计算作业本:(2页),做调考A+B(1页),上网课;
【语文】:
伴听:无;
【英语】:
朗读:新概念2第11课,英语书。
晚上网课后让做一页口算,如果有错就再做一张,果然错了4道,妈妈忍不住臭骂一顿,罚再做一张,这下就全对了。骂和惩罚不好,不过很管用。继续修行吧。

【数学】:
尖子生计算作业本:(1页),做调考A+B(2页),网课作业;
【语文】:
【英语】:

8号学校研学,早上朗读了英语就玩去了,回来后又和同学玩到7点过才回家。
【数学】:
尖子生计算作业本:(2页),做调考A+B(2页),做试卷1套(没做完,明天继续);
【语文】:
复习:带娃过了一遍4单元的课后题,娃自己默写本单元诗;
阅读:写作,全解;
视频:三大战役1(没有看完,感觉娃看不进去,想着暑假看了近代史再给吧);
【英语】:

20210510【数学】:
尖子生计算作业本:(1页),做调考A+B(2页,前几天把A第1轮做完,这两天都在做B,明显感觉要想很久,而且有些题不会),昨天未写完试卷(觉得太难没有完成);
【语文】:
复习:早上复习3,4单元(看全解,53练习册做了几道题,黄岗试卷做了几道),晚上做了培优;
【英语】:

20210514【数学】:
尖子生计算作业本:(1页),做调考A+B(1页);
【语文】:
复习:(看7.8单元全解),;
【英语】:
朗读:新概念2第12课,英语书

20210516【数学】:
尖子生计算作业本:(2页),做调考A+B(1页);
【语文】:
复习:(看7.8单元全解),写黄岗7单元试卷1张;
阅读:无;
【英语】:
朗读:新概念2第13-16课(今天把荣妈讲的新概念全部听了,把之前欠的账弄完了,新读一课就自己画不会拼的并找出圆音字母和划分音节,英语书。

上午写作业,中午去看电影《一百零八》,下午学习了一个多小时后,和同学一起晚饭,耍到快9点才回家。

20210517【数学】:
尖子生计算作业本:(1页),做调考A+B(B卷1页半),做网课作业;
【语文】:
朗读:语文网课并翻译;
阅读:;
【英语】:
朗读:新概念2第17课,英语书。
放学回家,先组装了一个家里新买的置物架(伴听哈利),饭后接着做(成品做好放进去时发现安反了一边,就让去学习了),做尖子生口算,A+B,做网课作业。

20210521【数学】:
尖子生计算作业本:(1页)前天考试94,错了一道选择和写等量关系,都是分率的问题,还需要多练习。虽然总分低,不过我表扬娃有进步,娃很诧异,我说咱们用了橡皮检查法啊,计算题没有一道错的。错的是确实自己没有完全掌握的。最近一次考试99分,一道计算题,草稿纸上算对了,抄上去时把7抄成了2,很遗憾;
【语文】:
阅读:全解,同学借的《贝  的秘密》;
【英语】:
伴听:新概念2第21课,HP,英语书。
朗读:新概念2第21课(最近一周是先自己看一遍文章,把不会拼的标出来,找元音字母划分音节,自己读完一遍后再跟音频听一遍,再读一遍,晚上我再放当天课10遍左右,每天一课的进度),英语书。晚上回来头晕,只把作业写的差不多,8点过就睡了。

20210522【数学】:
盲算:30分钟;尖子生计算作业本:(1页);
【语文】:
阅读:数理化通俗演义;
【英语】:
伴听:新概念2第22课,HP,英语书。
朗读:新概念2第22课,英语书。上午去科技展陪我做志愿者,盲算后散步,上美术课,路上看了电影《菊次郞的夏天》,晚饭看了新闻联播,最近几天都在看。做数学思维导图(太花时间了),做尖子生口算2页。

20210523【数学】:
盲算:无 ;尖子生计算作业本:(1页),调考A+B(B卷6页);
【语文】:
阅读:数理化通俗演义;
【英语】:
伴听:新概念2第23课,HP,英语书。
朗读:新概念2第23课,英语书。

20210526【数学】:
盲算:30分钟(从前天开始,执行了3天,每天早上7:00-7:30,盲算自动化,和娃比赛,目前看来效果不错,继续加油) ;尖子生计算作业本:(半页);
【语文】:
朗读:全解1单元;
阅读:无;
复习:做培优,小升初试卷(西川中学的题,昨天又提到想去西川读书,今天就让做一点,找找感觉);
【英语】:
伴听:新概念2第25课,HP,英语书。
朗读:新概念2第25课。

20210529【数学】:
盲算:无
【语文】:
阅读:成语故事;
复习:无;
【英语】:
伴听:HP。
朗读:无。
昨天早上头疼,7点才起床,下午放学参加同学生日会10点才回家,下午和同学玩时撞到坚硬的棕榈树,脸,手,腿,JJ全部擦伤,胸口撞的不能笑,从来没有伤这么惨,仍然坚持玩到最后散场。。今天就自然醒,快9点才起床。去校园做作业,中午说头晕,去上美术课的路上睡着,到门口叫醒后状态不好就没上课又回家,睡到6:30才起床。。哎,看新闻联播,写作业。

20210531【数学】:
盲算:无
【语文】:
伴听:无;
阅读:无 ;
复习:无;
【英语】:
伴听:新概念2第27课,HP。
朗读:新概念2第27课,英语书。
30号去给爷爷过生日,基本上也没有做实操。阅读了一部分《写给孩子的散文》,伴听HP,史记,做了一页调考A+B的B卷1页,双测语文试卷1张+阅读题。
今天放学和同学一起吃食堂,玩家委会买的61礼物乐高,回家后继续拼。

20210603【数学】:
朗读:景山数学分数除法部分(这部分娃没有掌握好),上网课。
【语文】:
朗读:全解;
阅读:成语故事 ;
视频:新闻联播(基本每天都会看);
【英语】:
伴听:新概念2第28课,HP。
朗读:新概念2第28课,英语书。

20210605【数学】:
做网课作业,做前三年调考试卷。
【语文】:
视频:新闻联播,觉醒时代;
【英语】:
伴听:新概念2第29课,HP。
朗读:新概念2第29课,英语书。

20210606-10【数学】:
前几次考试98,99+16,18左右,最近一次96+20(其中,基础计算题扣了2分,班级第2名。前几次前面计算都有完全检查,这次没有时间检查完)
【语文】:
阅读理解:做金苹果,上周日下午做,这周每天早晚空了做,希望尽快全部过一遍,调考前来一个大突破;
阅读:写给孩子的散文,借同学的杂书看;
视频:觉醒时代;
【英语】:
伴听:新概念2第29-30课,HP。
朗读:新概念2第29-30课,英语书。白天学校写的作文,老师要求家长看了签字,我觉得内容偏题讲了半天后让重新写,结果娃不听我讲的这个题材,写了一篇白开水文章,气得我跺脚,已经10点就睡了。

20210611【数学】:无
【语文】:
阅读理解:做金苹果;
【英语】:
伴听:新概念2第30课,HP。
朗读:新概念2第30课,英语书。昨晚睡的晚,今天7点起床,一醒来娃就又操心作文的事,我提议重新写一份吧。立马行动,在我的帮助下写的特别快,但不知道老师看了的态度。

20210612-14
【数学】:数学把调考A+B的B版剩下4页做完。
【语文】:
阅读理解:做金苹果(把5年级刷了一遍,6年级刷到第3章);
伴听:史记(又听完一遍),论语(中英文1遍);
阅读:少百-文学知识百题;
【英语】:
朗读:新概念(暂停,语文数学要调考),英语书。

20210615-20
【数学】:跟着学校走,回家没有做额外的拓展,时间给语文,网课作业。
【语文】:
阅读理解:做金苹果(6年级刷完了),五下双测过了一遍;
伴听:论语(中英文1遍);
阅读:少百-六十年散文选介;
【英语】:
朗读:无,英语期末考试结束。4-6单元100分。

川-都都妈1002男五  打卡反馈:20210621【数学】:调考A+B。
【语文】:
阅读理解:;
伴听:论语(中英文),曾赞军点点放大镜;
阅读:少百-六十年散文选介;
视频:新闻联播;
【英语】: