花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小黑鱼

[实践交流] 9758600-都都的伴听阅读小作坊实践记录-川都妈1002男四

川-都都妈1002男五
打卡反馈:
20210125-0126(2天内容)
【数学】盲算30分钟(5下黄岗口算本P4-P6道)。
【朗读】新概念3第58课,语文5下第3课3遍,第4课3遍第3课1遍。
【语文】做寒假作业(做了3篇多阅读理解80篇,计划本周内把寒假作业写完)。
【口述】数学教材5下P11-P21(40分钟,做了一下试卷发现第2单元基本没有掌握,再回头重新口述。后来听了子游妈妈建议,后面全部口述后再回滚吧)。
【伴听】史记(阅读时),新概念3第58课(早起时伴听),哈利。
【视频】毛泽东。
【阅读】格林童话,两个小淘气。
【天书】论语译注。

25号上午去领成绩,和同学玩到下午2过才回家学习(任务没有完成);26号上午在家学习,下午3点出门打羽毛球,5点过回来盲算后出门晚饭(任务没有完成)。

川-都都妈1002男五
打卡反馈:
【数学】盲算30分钟(5下黄岗口算本P7-P8),仁华5年级P6-P14(1小时45分,思考例题并做,有时会给我讲,对奥数很喜欢)。
【口述】无。
【朗读】新概念3第58课,5下语文新3旧1。
【语文】做寒假作业(上午做了5篇阅读理解80篇,把老师留的这项作业全部做完)。
【伴听】史记(有时会给我说现在在讲的什么内容,说喜欢听史记),新概念3第58课(早起时伴听),哈利。
【视频】毛泽东。
【阅读】罐头里的孩子,世界童话名著(看罐头里的孩子就想起这套书里有这个故事,又翻出来看了2本)。
【天书】论语译注。
【运动】羽毛球(伴听哈利)。

川-都都妈1002男五
打卡反馈:
【数学】盲算30分钟(5下黄岗口算本P8-P9),口述5下P23-P42(2小时)仁华5年级P15-P()。
【语文】渔夫阅读。
【伴听】史记,新概念3第58课(早起时伴听),哈利。
【视频】毛泽东。
【阅读】魔法师的帽子,世界童话名著,朗文英语语法。
【天书】论语译注。
【运动】羽毛球。

川-都都妈1002男五
打卡反馈:
20210129-3029号打羽毛球出汗没有处理好鼻窦炎不舒服,这两天基本处于休息状态
【数学】盲算30分钟(5下黄岗口算本P10-P11)。
【语文】无。
【伴听】史记,新概念3第59课(早起时伴听),哈利,蓝精灵。
【视频】毛泽东。
【阅读】蓝色的海豚岛,蒂埃特河历险记,危险的旅行
【天书】论语译注。
【运动】板羽球。

川-都都妈1002男五
打卡反馈:
2021-0131
【数学】盲算30分钟(5下黄岗口算本P14-P16),口述5下68-完(2小时)。【朗读】新概念3第58课,5下语文新3旧1。
【语文】无。
【伴听】史记,新概念3第59课(早起时伴听),哈利,蓝精灵。
【视频】毛泽东。
【阅读】蒂埃特河历险记,数学家讲小学数学。
【天书】论语译注。
【运动】板羽球。
今天学校发教材,下午借机又和同学们耍到晚上9点才回家。

川-都都妈1002男五
打卡反馈:
2021-0201
【数学】盲算30分钟(5下黄岗口算本P14-P16),口述5下68-完(2小时),上网课。
【语文】无。
【视频】毛泽东(今天看完),汉字五千年。
【阅读】世界童话名著1本,数学家讲小学数学。
【天书】论语译注。
【运动】板羽球。

川-都都妈1002男五
打卡反馈:
2021-0202-0217最近出去旅游+搬家+过年,这些天基本都在玩,今天等下又出门团年。
数学:上了7天的网课,5年级仁华,边看边思考例题;
阅读:4本新知文库的:活着有多久,哈希的故事,谋杀手段,珠丝马迹,刘兴诗写给孩子的中国地理:
伴听:史记,新概念3第59课,哈利。
视频:汉字五千年,大明宫,望长安,大秦岭。天书:最近几天晚上有时间会读一点。

川-都都妈1002男五
打卡反馈:
2021-0218
数学:5年级仁华6-10章(规定每天5章,也有几道是没有思考出来),边看边思考例题,有时候会给我讲;
阅读:新知文库:天生恶魔,玻璃孔雀;
伴听:史记,新概念3第59课,哈利。
视频:望长安。天书:论语译注。
昨晚回来晚再加上去夜游锦江,睡晚了,今天8点过才起,9点过早饭后开始。晚上去给爸爸买生日礼物+晚饭,1小时40分左右,别的时间都在家学习。今天晚上开始作息恢复正常,9点过几分睡,娃非要定闹钟5:30起来。

川-都都妈1002男五
打卡反馈:
2021-0219朗读:语文3课,太久没读,今天开始就不新三旧一的,先快速过一遍,搬家不知道把新概念3放哪里了,找出来后再继续读;
数学:5年级仁华11-14章,边看边思考例题;
阅读:无;
伴听:史记,音乐红,蓝精灵,哈利。
视频:消失的军团。
天书:论语译注(P31-)

早上5:30闹钟响,5:45出门跑步(伴听哈利,蓝精灵),6:20到家朗读语文,然后仁华,早饭后继续仁华,早饭时看消失的军团。还好今天起来的早,弄了很久的仁华。左眼疼了几天,上午看医生,建议不要看书和电脑。。。。。。计划改为运动+大量天书。医院中午回来去食堂吃饭,饭后打了会乒乓球,都有伴听哈利。
下午回家玩生日同学送的乐高一类,我天书,嗓子哑了后伴听散文。

川-都都妈1002男五
打卡反馈:
202100220-0224
【语文】打卡网课(语文千日筑基营第二期),前些天参加了西妈的对联活动,希望一直坚持下去。
【数学】每天盲算30分钟(5下黄岗口算本)。
【朗读】语文5下,背诵老师要求的2篇古文。
【口述】无。
【伴听】史记(阅读时),哈利。
【视频】复活的军团。
【阅读】23号开始阅读,西游记,幼童文库(今天要转出去,之前看过一遍,就再看一遍,用了一下午的时间,中途看见漂亮的画还停下来照着画,折纸)。
【英语】无。【运动】乒乓球,滑板。
【天书】论语译注。
前几天几天因为搬家生日请客和眼睛不能阅读,就是玩和大量天书,老母亲很焦虑。

川-都都妈1002男五
打卡反馈:
202100225一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟(黄岗口算本P26-P27,27算了一列)
【语文】:
1、朗读:简体教案一五下(1-2课,昨天才找到这册书,今天开始读),语文教材(第14课1遍,15课读了几遍,寒假作业要求背诵15,21课,这两天伴听+熟读),朗读网课今日内容3遍(郑伯克段于鄢第5.6段)
2、阅读:同步伴听史记,西游记(岳丽书社,今天看完),随风而来的马丽波平斯阿姨(之前读过,寒假老师要求读并勾画,又再来一遍,整本书为了勾而勾,开学同学互相检查,批注勾画少了要报告老师,速度特别慢)
3、网课:语文千日筑基营第二期(打卡,抄写1遍)
4、天书:论语译注
5、其他:圆明园纪录片3集,对对联
【英语】:
1、朗读:新概念3第60课(听1遍读1遍)
2、伴听: 新概念3第60课,HP
3、阅读:无
4、视频:李咏梅自然拼读

6点起床,下楼跑步,发现有点下雨就改为楼下把菜买了上来朗读。假期的最后两天,全力以赴阅读。

川-都都妈1002男五  打卡反馈:
202100226【数学】:
盲算:30分钟(黄岗口算本P27-P28)
【语文】:
朗读:简体教案一五下(第3课),语文教材(第15-17),朗读网课今日内容3遍(郑伯克段于鄢第7段);阅读:随风而来的马丽波平斯阿姨(继续勾画),俗世奇人(勾画);网课:语文千日筑基营第二期(打卡,抄写1遍);天书:论语译注,纪录片1集(东方帝王谷第1集),奇葩说2集(今天元宵,晚上放松看看),对对联。
【英语】:
朗读:新概念3第60课(听1遍读1遍),新概念3第1课(读1遍,按照任务单上执行,周末需要听音频背默写,这是娃的短板,新概念4太长了,还是回到新概念3第1课再来一遍);伴听: 新概念3第60课,HP;视频:地平线1集(防治老年痴呆)。

6点起床下楼跑步,回家后朗读打卡,早餐时视频地平线,接着阅读伴听。

202100227【数学】:
盲算:无
【语文】:
网课:语文千日筑基营第二期(打卡,今天周六,有35道题,娃做了1个多小时);对对联。
【英语】:
朗读:新概念3第1课(读1遍);伴听: HP,视频:地平线1集。
6点起床下楼跑步2公里(用KEEP跑步,还不错,计划以后用这个跑),回家后朗读打卡,早餐时视频地平线,接着做网课,对对联。

今天家里请客,客人10点过就来了,娃就放飞了。午饭后和花果山的孩子第一次见面,一起足球。晚上接着和亲戚晚餐。

【数学】:
盲算:30分钟(黄岗口算本P1-P)
【语文】:
朗读:简体教案一五下(第4课),语文教材(第1单元),朗读网课今日内容3遍(郑伯克段于鄢第7段);阅读:三国演义(宝文堂);网课:语文千日筑基营第二期(打卡);天书:论语译注,纪录片1集(东方帝王谷第集),对对联。
【英语】:
朗读:新概念3第1课(读1遍);伴听: 新概念3第60课,HP;视频:地平线1集(心智斗争,我们孤独吗)。

6点起床下楼跑步2公里,回家后朗读打卡,早餐时视频地平线,今天返校。

【数学】:
盲算:35分钟(黄岗口算本P1-P2,教材练一练几道题)
【语文】:
朗读:简体教案一五下(第1课),打卡网课今日内容(齐桓公伐楚1),全解第1课1页,过秦论1遍;阅读:呼兰河传(只看了不到10分钟,之前看过一遍,这想着课本上有,就再读一遍,但没有时间,应该提前假期读,没有安排好);
其他:天书 论语译注,纪录片1集(东方帝王谷),对对联,伴听史记。【英语】:
朗读:新概念3第1课(读3遍);伴听: 我,机器人(刚开始不太喜欢,一直想着HP), HP;

6点起床下楼跑步2公里,回家后朗读打卡,今天第1天上学。早上跑步回来,差不多6:40开始朗读,计划早上完成的内容除了打卡网课由于老师没有及时布置没完成,别的都做完。在读全解时又自发记录了一些在语文书上,给娃说这个周末要提前把这些工作做好。时间真的很紧张,我也催了好多次。晚上回家后6:05分开始盲算35分钟,吃饭时看了视频(35分钟),饭后放电影(20多分钟),网课打卡(10分钟),上卫生间(大号,伴听,10分钟),阅读,洗漱,天书。

开学第一天,觉得时间好紧张,妈妈也很焦虑,在家的时间真心少,很多任务需要周末大块做了。

【数学】:
盲算:20分钟(黄岗口算本P3),尖子生做了4道题,两道半对,错一道,一道全对。
【语文】:
朗读:简体教案一五下(第1课),打卡网课今日内容(齐桓公伐楚2),济南的冬天2遍;阅读:全解第2课(朗读太多,就只是阅读几分钟);
其他:天书 论语译注,纪录片(季羡林,明天要学季老师的文章),对对联,伴听过秦论。【英语】:
朗读:新概念3第1课(读3遍);伴听: 我,机器人(刚开始不太喜欢,一直想着HP);

6点起床下楼跑步2公里(同时伴听我,机器人,不开心,想听HP,我答应晚上有时间再听HP),6:40开始朗读,今天拆字朗读只读了需要拆字那一段,散文读了2遍(我以为少让读了2遍,后来发现花了不少时间,周4读1遍好了),在娃书包里放了数学的尖子生和天天练,还有一本书,让延时有时间做和阅读。晚上回家后,今天第一次自己回家,我没有去接。在楼上看见和同学一起在楼下坐着玩了几分钟才上来。告诉我延时没有做完英语作业。。呃。原想着今天数学老师事情不多可以拓展别的。。真是没想到。吃了点东西就写。晚饭时看记录片。饭后自己非要先做尖子生上的练习题,做了4道我强行停止,让先把今天必做的搞定。打卡网课,放电影(很喜欢放电影,拿着语文书很认真地很详细地讲了一遍课文,有时还要朗读课文片断。。。30分钟后我忍不住了,让娃有些可以省略一点,可能是说过瘾了,娃倒是欣然同意,此时已经晚上8:31分了),盲算20分钟(原计划的35变成25,结果最后5分钟派出所来登记户口,又给打断了),对对联,洗脚时阅读,天书。今天9:50才睡。

【数学】:
盲算:20分钟(黄岗口算本P3),尖子生做了P29。
【语文】:
朗读:简体教案一五下(第3课),打卡网课今日内容(齐桓公伐楚3),过秦论1遍;阅读:天才永生,全解第4课,黄岗小状元作文(第1次看,觉得很有用,当下拿出笔写提纲,对写这次的作文很有信心);
其他:天书 论语译注(无),对对联,伴听史记,小朋友放的电影。
【英语】:
朗读:新概念3第1课(读4遍);伴听: 我,机器人;

6点起床下楼跑步2公里(同时伴听我,机器人),6:40开始朗读,7:50下楼。放学是第二天不用我接,和同学一起回来,走到楼下,因为知道昨天我在楼上看,就自己朝楼上看我,说要在楼下和同学一起写尖子生,我时不时地看他们,也确实在认真写,写了10多分钟。想着这两天完全没有时间阅读,把盲算时间减少到20分钟,晚饭后放电影,阅读(伴听史记,没读两分钟就开始看作文书,然后对这次作文来了灵感,写提纲让睡觉也不去,搞到快10点才睡,也就没有天书了)。

【数学】:
盲算:20分钟(黄岗口算本P),尖子生做了P。
【语文】:
朗读:简体教案一五下(第3课),打卡网课今日内容(宫之奇谏假道),济南的冬天1遍;阅读:天才永生,全解第5课;
其他:天书 论语译注,对对联,伴听史记,小朋友放的电影。
【英语】:
朗读:新概念3第2课(读4遍);伴听: 我,机器人;

6点20起床下楼跑步2公里(同时伴听我,机器人),6:55开始朗读,朗读,打卡网课(伴听史记),早餐(伴听人民日报早间新闻),7:50下楼(伴听我,机器人,遇到有人就关的很小声,路上伴听经常这样)。放学和同学在小区做尖子生,6:40才到家。

【数学】:
盲算:20分钟(黄岗口算本P),尖子生(无)。
【语文】:
朗读:简体教案一五下(第5课),打卡网课今日内容(宫之奇谏假道),过秦论1遍;阅读:天才永生(无),全解(无);
其他:天书 论语译注(无),对对联,。
【英语】:
朗读:新概念3第2课(读3遍);伴听: 我,机器人;

今天3:50放学,同学家长带着在校园里做了会作业,我邀请来家里一起吃饭。回家先想对联,晚饭,盲算20分钟,快8点才写作业,10点才睡觉。

【数学】:
盲算:无(黄岗口算本P),尖子生()。
【语文】:
朗读:简体教案第2单元(1遍),打卡网课今日内容(宫之奇谏假道),济南的冬天1遍;阅读:天才永生(无),全解(无);
其他:天书 论语译注(无),对对联,视频(东方帝王谷)。
【英语】:
朗读:新概念3第2课(读3遍);伴听: 我,机器人;
今天周6,昨晚睡的晚,7点起床,去操场跑步2公里,用时16分多,是目前跑的最快的一次,看娃流了好多汗,挺好。早饭时看东方帝王谷,上午写家庭作业,中途休息30多分钟(客厅打板羽球,伴听散文),画数学思维导图(太长时间,伴听红),午饭时继续东方帝王谷(全部看完了),饭后做立方体(伴听散文),1:55去上美术课(来回路上看了奇葩说),5点回家,说头有点不舒服。。。对联后吃饭(伴听散文),继续写昨晚没完成的作文,朗读了一点语文营打卡内容就去吐了。。。回来后把放电影做了就睡觉。

【数学】:
盲算:40分钟(黄岗口算本P7-P8),黄岗口算本P7-P11。
【语文】:
朗读:简体教案第2单元(1遍),学习网课下周内容(看视频,读1遍,口译),过秦论1遍;阅读:新知文库-正常的另一面,预习2单元全解;
其他:天书 论语译注,对对联,伴听散文,史记。
【英语】:
朗读:新概念3第1-2课(读1遍);伴听: 我,机器人,英语教材;

今天7:30叫起床,腿还有些软,就没下楼跑步,改成自己打板羽球(伴听散文),朗读,早饭时看语文网课,看完后翻译,10分钟板羽球后40分钟盲算,10分钟板羽球后做黄岗口算本。午饭时伴听散文,接着用全解预习语文第2单元(),休息时画画(昨天第一次学精微素描),放电影,默写新概念3第1课(用时1小时20分钟,第1次听音频默写。非常困难,调到0.75倍速播放,1句话要反复地听才下笔写,边听边说肯定错的多。原计划的2课只能弄1课了,事后核对,基本没啥正确的。。。看是否要调整一下),晚饭要出去吃小面(路上对对联),回家后做双测1单元提优试卷1张并改错(批改90分),阅读,洗澡,天书。

【数学】:
盲算:35分钟(黄岗口算本P11),网课预习作业。
【语文】:
朗读:简体教案第5课(1遍),网课内容,戒兄子严敦书1遍;阅读:新知文库-正常的另一面;
其他:天书 论语译注,对对联,伴听新闻,史记。
【英语】:
朗读:新概念3第3课(读3遍),英语教材;伴听: 无;

今天6:30叫起床(假期间基本没有鼻窦炎,这个假期睡觉多一些。快开学前开启早起跑步后,2月22.28和3月6日,3次头晕,6号晚上还吐了2次。我在想是不是睡觉少了呢?这几天先多睡点,跑步暂停,周五看了医生再说)。早起朗读,吃饭时听新闻。今天没有和同学一起做尖子生,回家6点,盲算,晚饭时伴听散文,然后放电影,上卫生间(大号,阅读伴听),做数学网课预习作业,10分钟板羽球,同时想对联,阅读。

【数学】:
盲算:无。
【语文】:
朗读:简体教案第5课(1遍),网课内容,雨的四季1遍;阅读:新知文库-正常的另一面(很感兴趣,早上看放书包里了);
【英语】:
朗读:新概念2第1课(读3遍,和荣妈沟通后,回到新概念2,参加周末的听音默写),英语教材;伴听: HP;

今天6:30叫起床朗读,吃饭时听新闻,上学路上听HP(对,昨晚就自己没听我机器人换过来了,我还不知道)。放学刚盲算2分钟,肚子痛,痛得大汗淋漓地上打滚。。只弄了对联和放电影,阅读,天书。

【数学】:
盲算:35分钟(黄岗口算本P12-13)。
【语文】:
朗读:简体教案1课1遍),网课内容,古文1遍;阅读:无;
【英语】:
朗读:新概念2第1课(读3遍),英语教材;伴听: HP;

今天6:30叫起床朗读,吃饭时和上学路上听HP。盲算,放电影,对联,思考天天练1单元B的题,没有时间阅读了,拿来做正方体了(伴听HP),天书。今晚和我聊天很久,可能10点了才睡着。

【数学】:
盲算:无。
【语文】:
朗读:简体教案1课1遍),网课内容,散文1遍;阅读:无;
其他:天书 论语译注(无),对对联,伴听史记。
【英语】:
朗读:新概念2第2课(读3遍),英语教材;伴听: HP;

今天6:30叫起床朗读,吃饭时和上学路上听HP。下午回家,家庭作业(今天数学老师延时,去帮老师做事,数学老师又安排去给两个女同学讲题,耽误了写作业时间),6:50-8:10上数学网课,放电影,对联,晚上和我聊天,和昨天一样对调考和未来中学有很多想法,学校老师给压力,同学也互相聊,和娃多聊了聊,希望能解压。又是10点了才睡,又没有阅读。。。