花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 2-1-012 龙儿的英语实践记录---粤-龙儿妈1203B

龙儿自1/25日下午开始放寒假
之前他不太喜欢蓝精灵,在好奇乔治和蓝精灵之间选择了好奇乔治,每天看20分钟
龙儿自2岁多起每天20分钟的英语确认收效不大
所以这个寒假无论如何需要跟着申爸的路线突破一下
1/21日早龙儿妈收掉了所有其它的英语资料,只留蓝精灵
1/21日晚龙儿妈自个儿看蓝精灵,看到有趣的地方故意哈哈大笑,引入成功
1/22日晚龙儿自己要求看蓝精灵,并且看得津津有味
1/23日龙儿妈加班,龙儿未看任何视频,伴听中华上下五千年
1/24日早龙儿妈故意拿同龄孩子的英语微刺激了一下龙儿,告诉他妈妈有绝招可一招致敌......
1/24日家校联动完成,邓老师按龙儿妈的请求鼓励他,并承诺寒假期间英语完成的话可以奖励礼物
1/24日晚龙儿看了一集蓝精灵,因妈妈不在家被爷爷叫停(赶紧把申爸的精神传达给家庭成员)
顺便调查了一下邻居娃娃们的动向,这周六玩伴们都会陆续回家,剩下龙儿可以安静看动画片了
前期铺垫完成
期待后续表现

1/25 日下午开始放假了
回到家吃完中饭,某娃华丽丽滴睡了3个小时
下午醒来看了一集蓝精灵
晚上跟邻居伙伴们玩
到9点左右才开始放了几集蓝精灵
但娃居然问我:I hate say good night 是什么意思?
发音之清晰,连文盲妈都听懂了,迈出了胜利的第一步{:4_192:}
后来又自个儿冒出来:I hate say byebye

1/26
爷爷还未充分领悟到寒假突击英语的精神,虽然比平时要看多了一些蓝精灵,但总体的量还是不够,下午去了图书馆及爬山,晚上补了几集
1/27
龙儿妈交待全天开着电视,想看就看,不看就听着,量大了很多,但具体看了多久,多少未记录

1/28 日周末
上午看了三集左右就出去逛街,到晚上又看了两集

1/29日
电视开着,想看就看,偶尔与邻居娃两家跑着玩 晚上继续看蓝精灵,娃一直重复:big mouse hungry,他自己的解释是我要吃东西,娃的英语有多渣先不说。此举还是说明了娃在处理图像与词汇之间的对应关系,然后猜测、验证.....

1/30

看了一天蓝精灵

1/31~2/1
看了两天神奇校车(因为蓝精灵的U盘播放出现错误,被龙儿找出了神奇校车)

2/2
龙儿妈早上上班时顺走了神奇校车,留下仅装了纪录片和蓝精灵的硬盘龙儿在家确实看了一天的蓝精灵
但晚上我下班回家,他居然机智地发现了我包里的神奇校车,然后。。。。。
插播一条趣事
昨晚龙儿在邻居家发现乐乐在看熊出没,不仅告诉他很傻还打电话给我聊了二十分钟
就为选一个不傻的动画片,但是在龙儿妈眼里国语动画就没有一部不傻的
然后他只好决定不看电视了
哈哈~

2/3

看了一天神奇校车

2/4
上午在家放羊,做寒假作业(数学题连加连减做了80道,哭了好几回合{:4_218:}),听史记
下午4点开始看神奇校车到现在(7:50了)
顺便开了个餐厅卖菜,龙儿妈再加几道算术题进去给他实践实践

2/5~2/19  

回老家过春节,在舅家就是看各种中文动画片,在大姨小姨家就是各种玩手机
虽然玩的过程中或放史记或听蓝精灵
但不可否认的是整个假期都严重放羊

2/20~2/25
回到深圳开始调整
自发看蓝精灵,但不会一直看,连续看3~5集就会停下跟妈妈打闹
整个寒假 史记听了2遍,中华上下五千年听了一遍
蓝精灵循环播放,目前未看出大的进步,还是火候不够

2/26
正式开学啦~

英语反馈:20180713
012-粤龙儿妈1203B

1、听力:早上伴听一小时(30分钟牛津1,30分钟蓝精灵),数学空闲时间听牛津2讲解版很多遍,以至于里面读完单词,龙儿会抢在阿姨前面讲是海鸥。
2、视频:未看,看吴奶奶去了

早伴听一小时,30分钟牛津,30分钟蓝精灵
白天伴听牛津讲解版3
点读笔修了几天,一波好几折还是无法点读,自己看图14本3-5级牛津

反馈20180715
012粤-龙儿妈1203B

1、伴听牛津树30分钟,蓝精灵30分钟。
2、看牛津5图片8本,牛津2讲故事给我听2本(中文讲,瑟瑟发抖都用上了)。
3、蓝精灵高清第1季下载后电视上无声音,今天要转换成MP4,这两天就一直在看吴奶奶。点读笔因为新买的书据说点读包有升级,需要重新安装新的点读包,这两项工作今天会完成。修理点读笔一波三折,不过在修理的过程中对点读笔的内部构造还有点读原理有一定了解,也是收获。

反馈20180716

1、伴听牛津树30分钟,蓝精灵30分钟。
2、看牛津2及4图片71本,主要是为了拼积分赢奖品。点读本终于能用了,晚上试点了一本。从17号起让他阅读的时候用点读笔,我把2和4都收了,专门放了三出来让他点。
3、蓝精录看了高清版第一季,我以为真是新的,所以COPY回家说我给找了新蓝精灵,龙儿兴奋得很,但一看说这集看过,待会那谁谁要怎样,第二集还看过,情节如何如何......一直到看到第9集才说这集没看过,因为以前我是1-6季全部放在移动硬盘里插电视上看的,这次打算一季一季来,让他看完的记一下,下次从没看过的地方看起。

反馈20180717

1、伴听牛津树30分钟,蓝精灵30分钟。白天本来安排伴听古文,一不小心看记录又被娃顺手给按成牛津伴听了好几小时。
2、看牛津3图片8本,晚上给妈妈复述2本,我点读的时候把Boat口误说成火车,龙儿纠正说是船。3、看蓝精灵13集,停不下来,吴奶奶只看了一集,晚上还想看蓝精灵,被我否了,他还跟我讨价还价,我说再讨价还价我就把U盘给收了,他说你不要收呀,我这可是学英语呢{:4_224:}

反馈20180718

1、伴听牛津树30分钟,蓝精灵30分钟。下午伴听牛津3讲解版1个小时,龙儿自己从古文换到英语,今天会把讲解版替换掉。
2、看牛津3全部1遍,还挑了6本称为搞笑版,给妈妈又复述了一遍,为了拼积分,娃又将6-9翻出来打算再看38本凑个100分换奇趣蛋1个,我看他有匆匆赶进度的嫌疑,让步为昨天的积分可以累加,这样牛6-9就只看了3本。
3、中午跟龙儿视频,为了想看蓝精灵动画片硬生生给挤出来两滴眼泪,因为早上我出门的时候给藏起来了,上午看完吴奶奶,下午再接着看蓝精灵,没有统计集数。

反馈20180719

1、伴听牛津树30分钟,蓝精灵30分钟。下午伴听牛津3-5的音频1个半小时,又是龙儿自己主动要听。
2、看牛津3的10本,今天看得少,娃主动放弃奇趣蛋。
3、蓝精灵视频,应该看了不少,下午差不多4个小时都在看视频,未统计集数。

反馈20180720~7/23

1、伴听牛津树30分钟,蓝精灵30分钟-----每天固定熏听。
2、牛津树看得少,主要是自动听音频,我在想是不是因为我把其它牛津都收起来只留了3让他索然无味了,今天再把3-5全部放出来。
3、蓝精灵视频,天天都看,一般都是上午看蓝精灵,下午看吴奶奶,未统计集数。

反馈20180724

1、伴听牛津树30分钟,蓝精灵30分钟-----每天固定熏听。
2、牛津树3-5都搬出来,果然看到不想睡觉,洗完澡裹着浴巾又看上了,不想停的节奏。
3、蓝精灵视频未看,据说电视放不出来了,看了一下午的吴奶奶(偶暗喜不已)

反馈20180725

1、伴听牛津树30分钟,蓝精灵30分钟-----每天固定熏听。白天听古文着呢,龙儿顺手就给调成英语,我明明看到了他狡黠滴眼神,但心里却是小子翻不出如来佛手心的窃喜。
2、牛津树3-5看不过瘾,昨天又拿出来6-9说看了一部分,只是看图莫怀疑。
3、蓝精灵视频未看,一直让我修,没管,先看吴奶奶吧。

反馈20180726

2、蓝精灵视频第一季最后5集,说也看过了。

反馈20180727~7/29

2、7/27~7/28有看蓝精灵,29号未看,第一季已看完多遍,第二季在转换格式中。

转京妈:
    英语原版书也不是个个经典,也有快消产品。有些没必要浪费时间了,比如my weird school, jonie B jones, 老鼠记者这些都不用看了。
    能够看这些书的孩子不如看树屋、树屋百科,story of the world, If you系列,who was, what is, where is系列。还有科学1、科学2,可怕历史、数学、地理、科学系列,还有希利尔系列,再往上就是大奖小说了,什么数星星、怀特三部曲、柳林风声、holes。要看的太多,还有希腊神话,荷马史诗。

哈利波特看个1、2本就行了。有时候best seller并不是经典,还是要看经典。鼠记我就看京东那几本金装就好了。还是要回归到科普社科人文的经典。还有鼠记原作是意大利语的。小屁孩我都不想让看了。

反馈20180730

2、看了蓝精灵,几集未统计。

反馈20180731

2、继续看蓝精灵第一季,几集未统计。

反馈20180801

2、今日未看蓝精灵,未看牛津树。

反馈20180805

2、牛津树自己随意翻,蓝精灵动画片未看,吵着要看未给。

反馈20180807

2、蓝精灵6号看了,7号出门一天未看。
6号他做错了一件事,我要求他道歉。他悠悠地问了我一句,我能用英文吗?我说可以啊。他就华丽丽滴来了句:”sorry!"