花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩韩妈

[实践交流] 3-078-韩韩的假期小作坊实践记录-京韩韩妈1101男二

反馈 5月31日 078一京韩韩妈1101男 做英语作业 朗读英语课本 做语文作业本 盲算数学课本  伴听 景山一下数学,孩子说喜欢听,有的题目还跟着算。

反馈 6月2日 078一京韩韩妈1101男  早上朗读景山四下数学课本35页,对质数和公因数不理解,一直问怎么回事;对倍数,主动考虑题目是怎么回事,倍数是多少。 中午钢琴课,下午乐高课。 听数学课本很容易接受,还会主动计算听到的题目。

反馈 6月3日 078一京韩韩妈1101男 上午做小黄冈语文和数学试卷各一张,做完自己批改。 上英语课 朗读英语课本语文课本,近期语文课本读的少,有的课本内容很不熟悉,要加大朗读。 盲算数学作业本 伴听 海底两万里 天书 可怕的化学 今天妈妈没着急第4天打卡

反馈 6月4日 078一京韩韩妈1101男  朗读语文和英语课本 做一起做作业 做英语练习册,自己对了答案,找了错的原因 盲算数学作业本30分 做数学课本上的习题,并学习用橡皮检查法,开始不愿意用,我把申爸搬出来又忽悠了一通才勉强用了,最后检查出来一道题算错了,孩子自己也很兴奋,希望能坚持用。(橡皮大法第一天) 预习语文课本 今天妈妈没着急第5天打卡  阅读理解反馈6月4日 078一京韩韩妈1101男 朗读语文作业本前四课,这是第二遍,很顺利。

反馈 6月6日 078一京韩韩妈1101男  朗读语文和英语课本 做一起做作业 做数学小试卷一张,用橡皮大法检查出两道算错的,我趁机又鼓励了孩子一下,按着橡皮大法练习期末就能100分。 做语文小试卷一张,自己检查没有发现错误,有两个看拼音写汉字写错了。 做英语作业本一课。 今天孩子吃完水果开始朗读,我赶紧鼓励表扬,孩子写作业的情绪很好,再加上用橡皮大法暂停了盲算,孩子今天写作业比较积极。做完作业就很高兴地出去玩了。可能平时我给孩子布置的任务比较多,他老是觉得没有时间玩,反而积极性不高,我准备调整一下任务,近期主要是把语文英语课本读熟,练习好橡皮大法。  今天妈妈没着急第7天打卡。

反馈 6月7日 078一京韩韩妈1101男  朗读语文英语课本 做一起做作业 学习一首古诗 做一张数学小卷子 朗读语文作业本

反馈 6月11日 078一京韩韩妈1101男  今天回家就主动写作业。 朗读语文课本 朗读英语课本 预习语文课文 做英语一起做作业 朗读英语作业  做数学小卷,用橡皮大法检查 朗读语文作业本,6课,大概20多分钟  妈妈坚持三不一要求第一天

反馈 6月12日 078一京韩韩妈1101男  朗读语文课本 朗读英语课本 做英语一起作业网 做英语朗读作业 做语文试卷,自己检查了没有错误,我检查发现两处错误。 做盲算70题,75-26这类题计算困难,我降低了难度。盲算得坚持天天做。  妈妈坚持三不一要求第二天

反馈 6月13日 078一京韩韩妈1101男  朗读英语语文课本 做英语一起做作业 做数学作业,并用橡皮大法检查,没有检查出错误。 预习语文课文 今天让孩子朗读语文空白卷子,本来让他读两遍可他不愿意只读了一遍,然后就开始做了。 盲算70题,前段时间为了让用橡皮大法把盲算停了,可昨天做盲算时就发现计算速度和准确性下降了,还是得经常盲算。 画英语手抄报  妈妈坚持三不一要求第3天

反馈6月14日 078一京韩韩妈1101男  朗读语文英语课本 做英语一起做作业 做数学课本作业 做英语作业本,用橡皮大法检查,不认真,检查速度特别快,要利用假期做好空白试卷的朗读和橡皮大法检查。 盲算70题,用时45分钟。  妈妈坚持三不一要求第3天

反馈 6月16日 078一京韩韩妈1101男  朗读英语复习资料 朗读语文课本 英语配音 先朗读英语作业本,再做题,读着的时候就知道答案了,做题时速度很快。 朗读数学模拟试卷,读题的过程有思考,读题7分钟,做题17分 孩子特别不喜欢用橡皮大法检查, 英语一起做作业 复习古诗 默写生字

反馈 6月18日 078一京韩韩妈1101男一  朗读英语知识点 朗读语文试卷8分钟,做试卷35分钟,检查5分钟,不乐意检查。

反馈 6月19日 078一京韩韩妈男一  朗读语文课本 朗读英语课本 盲算70题 听写 晚上有英语课1.5小时 妈妈三不一要求 第1天(之前没坚持几天就破功了)   阅读理解反馈 6月19日 078一京韩韩妈男一  朗读语文作业本一单元,读得速度很快,说读过好几遍了,但是读得时候有漏题。

反馈 6月20日 078一京韩韩妈1101男一  朗读语文的看拼音写词语小卷子 朗读语文课本 朗读语文笔顺表 朗读英语课本 做英语一起做作业 朗读数学课本,今天第一次要求读现在学的数学课本,顺利完成。 盲算70题 完成科学老师的作业 《我周围的物体——书柜》 伴听 景山数学课本 天书 史记  妈妈三不一要求第二天  阅读理解反馈 6月20日  朗读语文试卷一张,朗读过程很顺利。

反馈 6月21日 078一京韩韩妈1101男一  朗读英语小试卷 英语一起做作业 朗读语文笔顺表 默写生字 朗读语文试卷 盲算70题 晚上上钢琴课 伴听 景山数学课本 天书 史记  妈妈三不一要求第三天  今天时间太紧了,没有时间朗读语文作业本。这几天的朗读作业多,也没有用橡皮大法检查。

反馈 6月21日 078一京韩韩妈1101男一  朗读英语小试卷 英语一起做作业 朗读语文笔顺表 默写生字 朗读语文试卷 盲算70题 晚上上钢琴课 伴听 景山数学课本 天书 史记  妈妈三不一要求第三天  今天时间太紧了,没有时间朗读语文作业本。这几天的朗读作业多,也没有用橡皮大法检查。

反馈 6月22日 078一京韩韩妈1101男  朗读英语课本 朗读英语试卷 朗读语文笔顺表 朗读语文看拼音写汉字 默写生字 盲算70题 英语一起做作业 晚上上乐高课  孩子说今天白天考试用橡皮大法了,我问他有错的吗?他说没有,检查时间不够。  妈妈三不一要求第4天

反馈 6月23日 078一京韩韩妈1101男  朗读英语卷子 朗读数学课本 默写英语字母 复习钢琴曲子 下午试听英语课  今天我没忍住,崩了,明天继续。

反馈 6月24日 078一京韩韩妈1101男  上午英语课。 下午默写英语字母 朗读英语课本 朗读英语小试卷 朗读数学课本,不乐意读,边读边带哭腔,一会爬桌子上一会头跑到桌子下面,一会发出哭的声音。我发现他有漏掉的题让他补齐,他就开始哭,故意把封面的字都读,这次是边读边哭,一会站一会坐。我就光急着记录他的表演了,没有平常那么生气。我今天终于真正明白了申爸的三不一要求,之前为了怕生气都是差不多就放过去,结果没几天就闹,以后我要严格要求不能为了怕生气妥协。忙着写反馈没有理他,这会孩子读得很平静。初步胜利✌。大申爸的方法是真好就是我在实际执行过程中因为自己的原因把经念歪了。 写英语练习册。

反馈 6月25日 078一京韩韩妈1101男  朗读语文课本 朗读英语课本 做英语试卷 默写生字 做英语一起做作业 朗读英语作业 做盲算

反馈 6月26日 078一京韩韩妈1101男  做数学卷子,做卷子花了不到30分钟,检查了25分钟,今天发现孩子自己用橡皮大法只能检查口算的错题,别的类型检查不出错题。开始很快就说检查完了,我拿起一看填空第一题就错了,我只好又领着他检查,告诉他填空选择都得读一遍题再做一遍来检查。明天让他做语文卷子看他的橡皮大法使得怎么样。我们家孩子之前检查都是糊弄,我也没盯着看,到现在才发现问题。 晚上有英语课,回到家8点二十赶紧把英语一起做作业做了,又听写了语文字词,赶紧洗洗睡了。 三不一要求 要始终铭刻在心!

反馈 6月27日 078一京韩韩妈1101男  做数学卷子,今天做得很快大概二十分钟就做完了,检查了3分钟就检查完了,我又检查了一遍全对。 朗读语文 做英语一起做作业 听写生字 做口算试题 今天孩子不太舒服,作业做得少。  妈妈做到三不一要求 第一天

反馈 6月28日 078一京韩韩妈1101  做数学小试卷,自己检查了一遍,我又给看了看确实全对。 做语文看拼音填空。 朗读英语小卷子。 朗读语文课本。 做英语一起做作业 伴听 蓝精灵  妈妈做到三不一要求 第二天

反馈6月29日 078一京韩韩妈1101男  16:05朗读英语课本,读得很不好,今天孩子态度不配合,拖着长腔。 朗读语文课本 复习生字 默写英语字母 英语一起做作业 盲算数学试卷  反馈 6月30日 078一京韩韩妈1101男  默写英语字母 朗读 语文日积月累 朗读英语课本 朗读语文重点词汇 做数学期末测试小卷,做25分钟检查8分钟检查,我最后又检查了一遍错了两个大题3题口算。 做语文试卷,大概30分钟,检查5分钟,没有检查出错误。  反馈 7月1日 078一京韩韩妈1101男  朗读语文小知识点 默写英语字母 朗读英语试卷 朗读语文字词 做数学试卷和语文试卷各一张,做题速度也可以,就是不愿意做也不想检查,有错误没有发现,孩子自己说一说检查心里就烦躁。  伴听 景山数学课本朗读

反馈 7月2日 078一京韩韩妈1101男  朗读语文看拼音写汉字 语文看图写句子 英语试卷 16:50~17:08,检查2分钟。 数学试卷 17:25~17:54,检查3分钟。 虽然孩子自己也都进行检查了,但是还是不能静下心检查。他自己说考试能检查,在家不想检查。检查的习惯需要长期培养,下学期我要多督促孩子自己检查作业。 口算数学作业本和试卷  伴听 景山数学 今天做到三不一要求。