花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: marcia

[实践交流] 1-032 豆豆的假期小作坊实践记录---四苏-豆豆妈0812男

反馈 9月13日
032四苏豆豆妈0812男

早上听牛津树6。
晚上伴听史记。
看可怕的科学。

反馈 2018.09.20

这一个星期,孩子写作业状态起伏不定,有时6点不到就写完作业,有时要10点写完。主要是数学作业不稳定,两位数除法,暑假四年级课本已读三遍,以为没有问题了,但写作业时有时快有时慢,每天都有错题。

反馈 2018.09.21

早上听牛津树5-6,后来换成牛津7,听了两天后,孩子要求换,理由是牛津7还没有翻过,所以听不懂。
晚上盲算半小时,伴听史记。
由于语文书有关于普罗米修斯的故事,我让他看看家里的希腊神话故事系列书,以前他不愿意看,现在愿意看了,我怀疑是不是进入敏感期了,这学期晚上基本都能有空看半小时课外书。
英语打算牛津树过关后再加入新概念朗读。

反馈 2018.9.24

盲算景山三下口算本两页,三位数除以两位数。
孩子说脑袋要暴了。我说说明聪明线更结实了。孩子说我不要聪明线,我要长游戏线。
英语看了三本牛津7。
朗读了数学除法整个单元,语文朗读了两个单元教案和第二单元课本。

反馈 2018.9.25

盲算景山三下口算本两页,三位数除以两位数,还有四位数除以两位数。孩子都算出来了,正确率很高,我真不知道他是怎么算出来的。他自己也说不出来怎么计算的。
但很奇怪,作业本几乎每天都会错两道题,我说你盲算都对,怎么做作业就错呢?都是计算题,应该能做到全对的。
孩子撇撇嘴,因为我聪明呗。

反馈 2018.10.3

今天做了一份数学试卷,错的都是很细小的问题,发现还是多做题,见多识广,各种题型就都不怕了。
语文教案读了四个单元。
希腊神话书很入迷,国庆期间一直在看,还有三本书未看了。

反馈 2018.10.5

数学试卷做了一张,英语听牛津7,
语文朗读教案和课文,听史记。
国庆期间更多时间是安排孩子看书,看希腊神话,昆虫记。孩子这段时间迷上看书,一有空就看书,但是看书速度依然不是很快。

反馈 2018.10.11

这周因为有各种活动,盲算未继续。
本周数学第二单元测试,成绩92分。后面应用题都对,错的都是前面的小题,可以看出有些概念还不是很清楚。

反馈 2018.10.18

数学口算作业,基本每次都会错一两道题,孩子习惯加减法和乘法是由高位到低位计算,让他改为低位到高位计算,孩子说不习惯,觉得别扭。
英语每天伴听哈利1。

反馈  2018.10.20

数学方面,计算还是会有失误,盲算一直在做。
语文,开始看希利尔讲地理,希利尔的书孩子一直不愿意看,现在终于肯看了,我也就安心了,书总算没有白买。
纪录片,最感兴趣的就是荒野求生和阿拉斯加探险,百看不厌。
英语,一直再听哈利,史记还是不愿意听。

反馈 2018.10.25

数学,这星期学观察物体,比较简单,孩子觉得没有什么问题。
英语,听哈利。
语文,阅读理解这部分还需加强

反馈  2018.11.3

周末做了四张数学试卷,两张语文试卷。语文试卷是孩子口述,阅读部分是带着教孩子,告诉他解题的思路。
准备冲刺期末考试。觉得孩子的成绩光靠朗读还不够,还是需要刷题,见多识广,口中有粮,心中不慌。

反馈 2018.11.11

这个周末做了三张数学试卷,孩子有些开窍了,学校的小测验也有进步,基本都是90分以上,最明显的进步是计算没有失分。

反馈 2018.11.16

期中考试,数学成绩出来了,97.5分。是应用题错了一题。这是开学以来孩子考的最好的一次。
孩子自己反馈,做试卷检查了两遍,没发现错误。
看来我最担心的计算部分有了明显进步了。

反馈 2018.11.25
032四苏豆豆妈

今天做了两份数学试卷,有进步。刷题还是有必要的,见多识广,各类题型都见识过了,还怕考试吗

反馈 2018.11.30
032四苏豆豆妈

这一周有空就读哈利波特,数学做了一张试卷,有空看看纪录片。写作业效率有所提高。

反馈 2018.12.8

这周学校事情多,孩子睡觉比较晚,课外作业基本没有时间做,现在挺感谢暑假的朗读数学,这个学期没有预习过数学,孩子说不用预习,太简单了。准备寒假
把奥数拿下

反馈 2018.12.15

今天做了两张数学试卷,题目比较绕,孩子能静下心思考,而不再空题,愿意思考,就是很大的进步了

坚持的很好,希望更多反馈哦  发表于 2018-12-18 11:09

反馈 2018.12.21

豆豆头有些痛,降低了学习量。看看逻辑思维纪录片,写写毛笔字,听读哈利波特音频 听听世界上下五千年音频

反馈 2018.12.30

今天做了一份数学试卷和英语试卷,都是91分,有粗心原因,也有概念不清原因。
看哈利波特英文一小段。自己感觉有些能看懂了。

反馈2019.1.5

今天孩子很高兴,数学计算测验满分,一回家就把试卷拿出来给每个人看看。
数学有进步了,周末又做了一份试卷。
四年级以来,高分不容易得到,特别是语文,经常80多分。寒假需要好好想想怎么做

反馈 2019.01.11
032 四-苏豆豆妈0812男
        今天的早课,给我一些启发。申爸还没有说寒假如何安排。
我说说自己的想法啊。
要在自己的长处去竞争,见效快,用时少。
因为寒假时间短,没有大把时间用来数学和语文。不如集中火力弄英语。英语只要花时间多听多看,就会多多少少有所突破。暑假就只攻语文和数学。
所以我计划寒假把英语的语法,哈利波特,新概念等都过一遍。全方位轰炸。一天安排四节课英语,其他时间用来预习下学期数学。

反馈  2019.1.18

期末考试成绩出来了,语文91.5,数学92.5,英语95。语文有进步了,数学和英语应该得分再高些。
体质健康报是91.1分,班级第二。
还获得了三好生。这学期的努力没有白费

反馈2019.01.25

寒假开始了,听读哈利波特,学习音标和语法。
语文是金苹果阅读。数学是预习下学期。

反馈2019.01.30

寒假两个星期过去了,因为上班,孩子效率并不是很高。有些着急。布置的任务能完成一半就不错了。