请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhu88

[实践交流] 【实验】6-沪玥爸妈0709G陈述课本记录

预初6-010沪玥爸0709G
陈述课本反馈打卡
20191117-110

实操:第77天,六上:第77天,实验:第50天(有效26天)流畅训练:第19天。

今天外出游玩,没有安排朗读。

陈述课本反馈打卡
20191118-111

实操:第77天,六上:第78天,实验:第51天(有效26天)流畅训练:第19天。

今天在进行解决作业效率问题的尝试,第一天任务达成。

陈述课本反馈打卡
20191119-112

实操:第78天,六上:第79天,实验:第52天(有效26天)流畅训练:第19天。

今天在进行解决作业效率问题,没有朗读课本。

陈述课本反馈打卡
20191120-53

实操:第79天,六上:第80天,实验:第53天(有效26天)流畅训练:第19天。

解决作业效率问题第三天,今天为了自主时间,吃好饭都不休息就去做作业了,掐着最后时刻完成了作业。
今天达成。

陈述课本反馈打卡
20191121-54

实操:第80天,六上:第81天,实验:第54天(有效26天)流畅训练:第20天。

今天朗读课本20分钟,没有陈述。

陈述课本反馈打卡
20191123-56
实操:第81天,六上:第83天,实验:第56天(有效26天)流畅训练:第21天。

今天预习性朗读,盲算不过关影响了朗读时的情绪。

陈述课本反馈打卡
20191122-55

实操:第80天,六上:第82天,实验:第55天(有效26天)流畅训练:第20天。

今天我加班,玥晚上也有活动。今天没有朗读。

陈述课本反馈打卡
20191123-56
实操:第81天,六上:第83天,实验:第56天(有效26天)流畅训练:第21天。

今天预习性朗读,盲算不过关影响了朗读时的情绪。

陈述课本反馈打卡
20191124-57
实操:第82天,六上:第84天,实验:第57天(有效26天)流畅训练:第22天。

今天继续按照预测的下周教学进度进行预习性朗读。
依旧是插在做作业前朗读,依旧还是开始时极为反对,好在我也有思想准备,三不一要求。
几乎跟昨天一样,开始读带着怨气,盲算也一塌糊涂。
先不奢望那么多,先把朗读模式调整好了再说吧。

陈述课本反馈打卡
20191125-58
实操:第83天,六上:第85天,实验:第58天(有效26天)流畅训练:第23天。

今天第一次预习性朗读了六上最后一章,几何圆。
正好可以利用图形来尝试训练朗读时在头脑中做意象的能力。
简单的问了玥一句,读了课本里习题的文字描述,脑子里想象出图像吗?
玥说:很模糊,跳动的,看不清。

陈述课本反馈打卡
20191126-59
实操:第84天,六上:第86天,实验:第59天(有效26天)流畅训练:第24天。

今天本想接朗读扇形面积章节,来训练一下把题目转化为图像记忆。
无耐朗读时间短20分钟,未能进行到习题部分。

陈述课本反馈打卡
20191127-60
实操:第85天,六上:第87天,实验:第60天(有效26天)流畅训练:第25天。

今天朗读弧形的周长,带情绪朗读,抱怨朗读耽误作作业。今天未进行图像陈述训练。

陈述课本反馈打卡
20191128-61
实操:第85天,六上:第88天,实验:第61天(有效26天)流畅训练:第25天。

今天扁桃体发炎,看急诊。没有朗读陈述。

陈述课本反馈打卡
20191129-62
实操:第86天,六上:第89天,实验:第62天(有效26天)流畅训练:第26天。

今天朗读百分比的应用,不适合做意象训练。

陈述课本反馈打卡
20191130-63

今日复习朗读,60分钟。我加班,自录音,效果待查。

陈述课本反馈打卡
20191201-64
实操:第86天,六上:第91天,实验:第64天(有效26天)流畅训练:第26天。

今天陈述篇子,都是做过的内容。盖住答案,要求把解析过程说出来,盲算不强求。
但非常不流畅,卡在以前做过的题都不会了,没法说出思路。
只能开放答案,约好一个礼拜后再次陈述。

陈述课本反馈打卡
20191202-65

实操:第86天,六上:第92天,实验:第65天(有效26天)流畅训练:第26天。

今天利用给我讲篇子的机会,我自己尝试在脑子里印刻题目。玥陈述地很跳跃,我只顾在脑子里做快照。
20分钟很痛苦,一直是模糊的。一旦想在脑子里看清楚些,就有一种缺氧的感觉。

陈述课本反馈打卡
20191203-66

实操:第87天,六上:第93天,实验:第66天(有效26天)流畅训练:第26天。

今天继续讲篇子40分钟,错题对着答案也不能陈述。可见订正时完全是应付了事。
准备利用篇子来筛选不牢固的双基,再回滚课本,针对性刷题。

陈述课本反馈打卡
20191204-67

实操:第88天,六上:第94天,实验:第67天(有效26天)流畅训练:第26天。

今天备战月考开始刷题, 口述篇子一张,30分钟。

陈述课本反馈打卡
20191205-68

实操:第89天,六上:第95天,实验:第68天(有效26天)流畅训练:第26天。

今天口述错题本。好久不见的老朋友,都不记得了,60分钟15题。
期末刷题错题本计划要刷两遍。

陈述课本反馈打卡
20191206-69

实操:第90天,六上:第96天,实验:第69天(有效26天)流畅训练:第26天。

今天周末把数学作业做完了,复习朗读了今天学的“弧与弧长”口述了课本练习册题目合计50分钟。
又针对错题本继续进行了回滚40分钟,还是磕磕绊绊。

陈述课本反馈打卡
20191207-70

实操:第91天,六上:第97天,实验:第70天(有效26天)流畅训练:第26天。

今天整理错题,在盈利率和折扣问题花了近一个小时时间,用各种题目来解释说明盈利,亏损,成本,原价,现价,售价之间的关系。到最后我有点不耐烦了,说还是读一下课本看书上是怎么说的吧。
书上简单的一句话盈利率等于盈利除以成本还可以等于售价减成本除以成本,豁然开朗,这些题就是围绕着三个变量,已知其中两个,用方程等式求另一个变量。
经过今天的实践,再次证明了申爸说的双基牢固是一切提分努力的前提,没把课本读熟,什么都谈不上。

陈述课本反馈打卡
20191208-71

实操:第92天,六上:第98天,实验:第71天(有效26天)流畅训练:第26天。

今天继续口述整理错题,比与比例的应用。很多知识点不牢靠,分析下来应该是学习中回滚不到位。

陈述课本反馈打卡
20191209-72
实操:第92天,六上:第99天,实验:第72天(有效26天)流畅训练:第26天。

班里五个学生发烧请假,今天回家后说头痛。明天月考,匆匆做完作业就睡了。

陈述课本反馈打卡
20191210-72
实操:第93天,六上:第100天,实验:第73天(有效26天)流畅训练:第26天。

今天病假在家。整理错题,错误率还是很高,应该是平时没有合理设计回滚,导致积重难返。