花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 【实验】8-豆豆妈0603女记录

九月23,录音4分钟,陈述了两页课本。24号,没作。25号录音6分,陈述了两页课本。

九月26号,录音5分45.陈述了93-94页习题3道。27号,录音3分34.陈述了94-95页习题2道例题1道。28号录音5分05.陈述了96-97页习题2道及回顾与思考。

九月29号,录音6分08秒.陈述了103-105三页。30号没做。十月1号我俩一人一本书,豆豆陈述,我看着,分两次共70分钟。第一次30分钟,陈述了74-82页.第二次40分钟,陈述了83-90.页。第一次正常,第二次,不停的说我不想做了,我要装死。第二小节,没陈述完不做了。说明天做。

十月2号,一人一本书,分两次,共陈述了近70分钟,从91页到101页。今天没在说不想做,只有过几次沉默不出声,我一句话不说,她一会就接着往下陈述了。

十月3号,一人一本书,陈述了50分钟,从102页到114页.今天简单的也不准只说答案,要求说过程。刚开始不同意,我把早课申爸说“陈述课本的核心,就是练习让孩子有逻辑的把自己的解题步骤陈述出来。”这才同意。但还是把解和所以这俩字露掉。还是有几次沉默不出声一小会,接着在说。

十月4号,一人一本书,陈述了50分钟,从115页到122页,这几页是二元一次方程的应用,把步骤陈述了,但没解出数来,期间发出6次感叹词哎。

十月5号,爬山回来我累了,没去让陈述,豆就没做。6号,陈述了十分钟,很顺利。7号明天开学,忙写做业,不肯陈述。说明天陈述。

十月8号,不让我在,要自已录,我第二天听。录音4分38秒,陈述了一利题,8号,同7日我不在自已录。录音5分13秒,陈述了随堂练习2题,习题1题,解题过程全没有了,用啊嗯取代了,最后出结果。感觉应付我一样。

十月10号,昨天陈述了6分36秒,2道习题,1个例题,昨晚允许记下前一步的解,这样有过程步骤了。昨天发现没过程,给她留纸条,要求有过程。昨天晚上给我解释,不是她省过程,而是陈述过程,会把前一步解的函数式或者得数,忘记,下面没法再继续,不说出的话,就记得。

十月11号,陈述了4分07秒,三元一次方程组,例题2个,用笔记下前一步的数,这样过程完整了。十月12号陈述了5分04秒,三元一次方程组,习题3个。13,14号,我没提醒就没做。

十月15号,陈述了2分59秒,解了5道二元一次方程组。

十月16号,没做。17号,录音2分46秒,陈述了第5章复习题3题。

18号没做,19号1分43秒。陈述了第5章复习题10题,没算出数。20,21,22。三天没做。

23号,录音5分19秒。24没做,25号录音2分38秒,解一个一元二次方程,没解除来。不干了。26,27二天没做。

28号,录音4分12秒.29.30,31三天没做。
11月1号,录音3分30秒。2号,录音3分31秒。

3-7号备期中考试,暂停5天,8号开始陈述。

8号没做。9录音5分04秒.11号录音2分29秒。不监督,就不做

12,13,14,15号没做。16号录音3分04秒.17号录音3分29秒。18,19没做。从初中就没管过孩子有多少作业,学到哪里了。作业做的怎莫样。

20,21号没做。22号录音3分33秒.23号录音4分11秒。24号,我看着,陈述了一小节30分钟磕磕绊绊的,她说这节老师没讲。25,26,27没做。28号录音2分09秒

29号没做。30号录音,12分23秒,1,2号没做。